Zurück-in-den-Topf-Fleisch (Huíguōròu, 回锅肉)

oppfa

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Zurück-in-den-Topf-Fleisch

Zutaten:
350 g Schweinebauch mit Schwarte, ohne Knochen
Mangold (feste und zarte Teile 1:2)
4 Frühlingszwiebeln
1/4 rote Paprika
1 kleine Karotte
1 1/2 TL Pixian Chilibohnenpaste
1 1/2 TL süße rote Bohnenpaste
1 1/2 TL fermentierte schwarze Bohnen
1 TL dunkle Sojasauce
1 TL weißer Zucker
Salz

Zubereitung:
1. In einem Kochtopf gesalzenes Wasser mit einem zerdrückten Stück Ingwer und einer zerdrückten F-Zwiebel zum Kochen bringen, den Schweinebauch darin bei mittlerer Hitze gut 20 min garkochen, herausnehmen und ihn abkühlen lassen. Fleisch schließlich noch im Kühlschrank richtig herunterkühlen, das hilft dem Fleisch dabei, nachher sehr dünn geschnitten werden zu können. Brühe aufheben.
2. Fleisch dann sehr dünn quer zu den gewachsenen Schichten schneiden, so daß jedes Stück etwa 4 cm x 3 cm groß ist und Haut, Fett und Fleisch besitzt.
3. Mangold in 2,5 cm große Stücke schneiden. Paprika und Karotte in 2,5 cm x 5mm dünne - und im Fall der Karotten sehr flache - Stifte schneiden. F-Zwiebeln diagonal in 2 cm lange Stücke schneiden, dicke Teile längs halbieren.
4. Wok moderat bis stark erhitzen, 3 EL Erdnußöl darin erhitzen, Fleisch darin pfannenrühren, bis die Stücke hübsch angeröstet sind und das Fett beginnt auszuschmelzen. Fleisch an den Rand schieben, Chilibohnenpaste in das zurückgelaufene Öl geben und pfannenrühren, bis das Öl kräftig rot ist, dann die süße rote Bohnenpaste und die fermentierten schwarzen Bohnen dazugeben und einige Sekunden pfannenrühren. Alles zusammen mit dem Fleisch wieder gut vermischen, Sojasauce und Zucker dazugeben, falls notwendig mit Salz abschmecken.
5. Karotten, Paprika, Mangold und zum Schluß F-Zwiebeln dazugeben und alles kräftig pfannenrühren, bis das Gemüse gar ist, dann alles auf eine Servierschale geben.

Bilder:

01 - Schweinebauch.jpg

02 - Schweinebauch garkochen.jpg

03 - Schweinebauch abkühlen lassen.jpg

04 - Scheinebauch in dünne Scheiben schneiden.jpg

05 - Mise en Place.jpg

06 - Fleisch braten.jpg

07 - bis es so aussieht.jpg

08 - erst Gewürze, dann Karotten und Paprika mitbraten.jpg

09 - Mangold mitbraten.jpg

10 - F-Zwiebeln unterheben.jpg

11 - fertig ist die Portion.jpg

12 - seitlich.jpg

13 - noch netter.jpg
 
Hi Alex

Du bist aber auch nicht sattzukriegen:red:. hast du wieder gut gemacht.
 
Richtige Sabberbilder ... mal wieder !!

TOP

Gruß Lessy
 
So geht Bauch ja auch!

Also, ihr müßt Simone auf dem OT unbedingt überzeugen das ich so einen WOK brauche!!
:piratebiggrin:
 
Danke für die tollen Rezepte, da weiß ich ja wo ich schauen muss sobald ich mal einen Brenner habe.
 
Super gut. Da würde sogar ich Bauch essen, owohl das ja sonst eher nicht so mein Ding ist. Das Fleisch sieht super knusprig aus.

LG Bille
 
Davon sollten sich mal einige Japaner / Chinesen ne Scheibe von abschneiden!!! Ich hab Hunger!!!!!!

Gruß Elena
 
Sack und Asche, du haust hier auch einen Knaller nach dem anderen raus! :sabber:
 
Der Wahnsinn was Du hier zauberst, ich glaube ich habe meinen Lehrmeister gefunden!

:kinganbeten:


:prost:
 
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