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Hallo Ihr Seeräuber,
nach großer Kaperfahrt gab es zur Stärkung für uns finstere Gestalten einen "Zwetschekuche" nach hessischer Art. Wer mal den Kuchen mit auf große Fahrt nehmen will, hier das Rezept:
Ca. 2kg Zwetschgen
450 g Mehl
1 Würfel Hefe
6 EL Zucker
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
6 EL Öl
1 Ei
1 P. Vanillezucker
Für den Vorteig entnimmt man den o.a. Zutaten:
450 g Mehl, den Würfel Hefe, 1 EL Zucker, ca. 50 ml Wasser
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und 1 EL Zucker darüberstreuen. Das Wasser in die Mulde gießen und die Hefe vorsichtig mit etwas Mehl, dem Zucker und dem Wasser verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Hauptteig die restlichen Zutaten nun dazugeben und alles zu einem glatten Teig in der Maschine verkneten. Nochmals zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf einem gefettetem Backblech ausbreiten und mit einer Gabel einstechen. Die Zwetschgen entsteinen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.
nach großer Kaperfahrt gab es zur Stärkung für uns finstere Gestalten einen "Zwetschekuche" nach hessischer Art. Wer mal den Kuchen mit auf große Fahrt nehmen will, hier das Rezept:
Ca. 2kg Zwetschgen
450 g Mehl
1 Würfel Hefe
6 EL Zucker
ca. 200 ml lauwarmes Wasser
1/2 TL Salz
6 EL Öl
1 Ei
1 P. Vanillezucker
Für den Vorteig entnimmt man den o.a. Zutaten:
450 g Mehl, den Würfel Hefe, 1 EL Zucker, ca. 50 ml Wasser
Das Mehl in eine Schüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Hefe hineinbröckeln und 1 EL Zucker darüberstreuen. Das Wasser in die Mulde gießen und die Hefe vorsichtig mit etwas Mehl, dem Zucker und dem Wasser verrühren. Die Schüssel mit einem Tuch abdecken und den Teig mindestens 15 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Für den Hauptteig die restlichen Zutaten nun dazugeben und alles zu einem glatten Teig in der Maschine verkneten. Nochmals zugedeckt 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Den gegangenen Teig aus der Schüssel nehmen und auf einem gefettetem Backblech ausbreiten und mit einer Gabel einstechen. Die Zwetschgen entsteinen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 30-40 Min. backen.