Zwiebel-Mango Chutney mit Biss & Schuss

der Greg

Gründungsmitglied
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
11.637
Punkte Reaktionen
26.100
Mahlzeit Jesacht.:yo:

Habt ihr Bock auf Kirmes im Mund.?:party2::becky:




Dann schaut Euch folgende Geschichte an.


Gestern hatte ich Zeit und Muße mich in der Küche mal wieder an einem

Zwiebel-Mango Chutney
zu versuchen.:piratewink:

IMG_9549.jpg



Zutaten braucht man Folgende:

500 g Rote Zwiebel

2 Mango

Saft von 1 Limette

Ne halbe Tonka Bohne

Etwas Öl



Portwein

Packed Brown Sugar

Cumin

1/2 sehr Scharfe Chili

Da ja Geschmäcker verschieden sind ,hab ich die letzten 4 Zutaten nach Gusto beigefügt.



Zubereitung:

Zwiebel und Mango klein schneiden.
Die Mango mit der klein geriebenen Tonka würzen durchrühren und zu Seite stellen.
Die Zwiebel mit etwas Öl in der Pfanne glasig machen und mit etwas die PBS karamelisieren.
Danach mit Port ablöschen und die Mango zugeben.

Im folgenden alles unter Zugabe von noch mehr Port bei kleiner Flamme einköcheln .
Nebenbei darf gerne der Saft der Limette bei - und die Chili nebst dem Cumin , Zucker bis der Gaumen Freudensprünge macht beigemischt werden.

Kalt werden lassen und in Gläser abfüllen.
That`s it.:sun:

IMG_9509.jpg

IMG_9510.jpg

IMG_9515.jpg

IMG_9516.jpg

IMG_9520.jpg

IMG_9525.jpg

IMG_9531.jpg

IMG_9533.jpg

IMG_9538.jpg

IMG_9540.jpg

IMG_9541.jpg

IMG_9543.jpg


Fazit:
Fruchtig Zwiebelig mit nem Kick & leicht Scharfen Abgang.

Geiel.
:homer:
 
Ich nehm dann gerne Glas Nummer drei :sabber: klingt schon sehr geil... wie muss da erst die Zunge vor Freude schnalzen :piratethumbs:
 
Klasse Kollege :piratethumbs:
Bilders und Ausführung top! Das is bestimmt ein Leckerchen.
 
Liest sich wie für meinen Gaumen gemacht.
Er wässert auch grad schon ziemlich :piratewink:

Das sollte ich mir mal merken!!!!
 
Zurück
Oben Unten