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Ei Gude.....
da bei den Temperaturen das Sommer Feeling flöten geht, gab es am Samstag den ersten Zwiebelkuchen.
Zutaten:
-250gr Mehl
- 20 gr Hefe
-125gr Schweineschmalz (ich nehme immer Butter)
-1/8l kalter Weisswein
-6-8 große Zwiebeln
-100gr Speck
-1/2l Saure Sahne
-2 Eier
-2EL Stärke
-Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika)
Teig:
Mehl, Butter, Hefe und Salz verrühren.
Dann kommt der Wein dazu und solange kneten bis der Teig glatt wird. Nun kommt er für eine Stunde in den Kühlschrank.
Zwiebelmasse:
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Butter glasig braten. Das selbige mit dem Speck.
Das muss jetzt auch ein wenig Abkühlen.
Wenn alles etwas kühler geworden ist, kommt die Sahne, Eier, und die Gewürze dazu und alles wird vermischt.
Jetzt kan der Teig ausgerollt werden.
Paar mal mit der Gabel einstecheb und bei 225 Grad 15 Minuten backen
Auf den Vorgebackenen Teig kommt nun die Zwiebelmasse.
Der Kuchen wird jetzt nochmal bei 250 Grad 20 Minuten gebacken.
Leider hatte ich vergessen auf die Uhr zu schauen. Dadurch hat meiner paar Röstaromen mehr abbekommen.
Nun die Bilder:
da bei den Temperaturen das Sommer Feeling flöten geht, gab es am Samstag den ersten Zwiebelkuchen.
Zutaten:
-250gr Mehl
- 20 gr Hefe
-125gr Schweineschmalz (ich nehme immer Butter)
-1/8l kalter Weisswein
-6-8 große Zwiebeln
-100gr Speck
-1/2l Saure Sahne
-2 Eier
-2EL Stärke
-Gewürze (Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika)
Teig:
Mehl, Butter, Hefe und Salz verrühren.
Dann kommt der Wein dazu und solange kneten bis der Teig glatt wird. Nun kommt er für eine Stunde in den Kühlschrank.
Zwiebelmasse:
Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Butter glasig braten. Das selbige mit dem Speck.
Das muss jetzt auch ein wenig Abkühlen.
Wenn alles etwas kühler geworden ist, kommt die Sahne, Eier, und die Gewürze dazu und alles wird vermischt.
Jetzt kan der Teig ausgerollt werden.
Paar mal mit der Gabel einstecheb und bei 225 Grad 15 Minuten backen
Auf den Vorgebackenen Teig kommt nun die Zwiebelmasse.
Der Kuchen wird jetzt nochmal bei 250 Grad 20 Minuten gebacken.
Leider hatte ich vergessen auf die Uhr zu schauen. Dadurch hat meiner paar Röstaromen mehr abbekommen.
Nun die Bilder: