Mein heutiger Teller

vor dem Abendspiel noch ein Essen abgeliefert, ziemlich geiles Zeug. Freie Erfindung aus meinem Kopf und, was soll ich sagen, sehr lecker.

Beilage: Schalotten in Olivenöl und Butter andünsten, dann Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und gut anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Cumin, Kurkuma, Curry, Koriandersamen, Senfkörnern. Wenn alles etwas Farbe hat einen Becher griechischen Joghurt dazu (gibt etwas Säure.... Creme fraiche, Mascarpone und dergleichen hätten dem vorhanden Fett weiteres Fett hinzugefügt, deshalb wollte ich Joghurt), ein kleines Glas Gemüsefond, Deckel drauf, 40min schmoren. In den letzten 10 Minuten ein Tuch dazwischen spannen, das reduziert dann ein wenig die Flüssigkeit.

Fleisch: Kikokbrust aufschneiden und plattieren, salzen, pfeffern und mit Thymian belegen. Große Scheibe Kochschinken drauf, füllen mit reichlich Emmentalter, zuklappen, zweite Hälfte der Brust drauf. In der Pfanne eine Seite 3 Minuten, dann wenden für 2 Minuten, Marsala einen Schuß dazu, noch etwas Thymian, Deckel drauf, und 5 Minuten weitergaren, um das Fleisch ganz sicher durchzugaren.

Ergebnis: extrem saftiges, auf den Punkte gegartes Fleisch, mit schöner Füllung. Der eigentliche Star war die Beilage .... super schmackhaft und zur Nachahmung empfohlen.

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vor dem Abendspiel noch ein Essen abgeliefert, ziemlich geiles Zeug. Freie Erfindung aus meinem Kopf und, was soll ich sagen, sehr lecker.

Beilage: Schalotten in Olivenöl und Butter andünsten, dann Kartoffeln und Sellerie hinzufügen und gut anbraten. Würzen mit Salz, Pfeffer, Cumin, Kurkuma, Curry, Koriandersamen, Senfkörnern. Wenn alles etwas Farbe hat einen Becher griechischen Joghurt dazu (gibt etwas Säure.... Creme fraiche, Mascarpone und dergleichen hätten dem vorhanden Fett weiteres Fett hinzugefügt, deshalb wollte ich Joghurt), ein kleines Glas Gemüsefond, Deckel drauf, 40min schmoren. In den letzten 10 Minuten ein Tuch dazwischen spannen, das reduziert dann ein wenig die Flüssigkeit.

Fleisch: Kikokbrust aufschneiden und plattieren, salzen, pfeffern und mit Thymian belegen. Große Scheibe Kochschinken drauf, füllen mit reichlich Emmentalter, zuklappen, zweite Hälfte der Brust drauf. In der Pfanne eine Seite 3 Minuten, dann wenden für 2 Minuten, Marsala einen Schuß dazu, noch etwas Thymian, Deckel drauf, und 5 Minuten weitergaren, um das Fleisch ganz sicher durchzugaren.

Ergebnis: extrem saftiges, auf den Punkte gegartes Fleisch, mit schöner Füllung. Der eigentliche Star war die Beilage .... super schmackhaft und zur Nachahmung empfohlen.

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Schaut lecker aus und der eine Punkt hilft auch 🫣
 
Die Wings und der Lachs sehen toll aus, aber der Salat scheint mir der Star zu sein. :pirateinlove::piratethumbs::pirateinlove:
Einmal beide für mich bitte....
 
so, die üblichen Sonntags-Gäste haben folgendes auf den Teller bekommen:

- Pilzrisotto
- grüner Spargel vom Grill
- Kachelfleisch vom Grill, mariniert mit Olivenöl-Chakalaka

Mit dem Spargel begonnen, Kachelfleisch 2x3 Minuten und raus.

alles weg, alles lecker

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so, die üblichen Sonntags-Gäste haben folgendes auf den Teller bekommen:

- Pilzrisotto
- grüner Spargel vom Grill
- Kachelfleisch vom Grill, mariniert mit Olivenöl-Chakalaka

Mit dem Spargel begonnen, Kachelfleisch 2x3 Minuten und raus.

alles weg, alles lecker

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Wie geil... ❤️❤️❤️. Da wäre ich auch gerne üblicher Gast 🥰🥰🥰
 
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