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Als ich als Kind den Film "Die rechte und die linke Hand des Teufels" gesehen habe, worin Terence Hill in der Anfangsszene eine ganze Pfanne Bohnen verdrückt hat, wollte ich sofort genau diese Bohnen haben.
Hier die Filmszene (ab der Mitte geht es los):
[video=youtube;V5yiVPy6y3I]https://www.youtube.com/watch?v=V5yiVPy6y3I[/video]
Ist natürlich schwer, so ganz ohne Rezept. Zwischenzeitlich habe ich das mal halbherzig probiert und die waren auch echt gut, inzwischen habe ich mich aber mal dran gemacht, den Geschmack zu kreieren, der dich gar nicht mehr aufhören lässt, diese Bohnen zu essen. Vermutlich bin ich deswegen aus dem GSV herausgeflogen - war wohl für 'nen Anfänger zu gut...
Dort hatte ich es mal als erstes gepostet, inzwischen kommt Ihr in den Genuss der überarbeiteten Version!!!
Zutaten:
Gut 900g durchwachsener geräucherter Speck
3 große rote Zwiebeln gewürfelt
8 EL Brauner Zucker
100ml Whiskey (Bourbon, i.d.R. etwas süßlicher)
500ml Köstritzer Schwarzbier
5 EL Sojasauce
2 EL Worcestersauce
200g Tomatenmark
2 EL Speiseöl neutral
1EL Löwensenf scharf
1 Prise Ingwer
1/2 TL Zitronengras
1 Prise Zimt
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL scharfer Paprika
4 TL (gehäuft) edelsüßer Paprika
3 TL Salz
1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Etwas Wasser
3 EL Aceto Balsamico die Modena (ohne künstliche Zusätze)
6 Dosen weiße Bohnen (425g)
4 Dosen Kidneybohnen (425g)
1. Speck scharf anbraten und dann auf kleiner Stufe etwas auslassen, dann die Zwiebeln dazu
2. Öl unter das Tomatenmark rühren
3. Zucker karamellisieren lassen (Vorsicht, rechtzeitig von der Flamme nehmen), mit Whiskey ablöschen, Karamell wird dann hart, Köstritzer dazu und er löst sich wieder. Auf die Hälfte reduzieren lassen
4. Soja- und Worcestersauce dazu
5. Gewürze mischen
6. Tomatenmark mit Öl einrühren, Gewürzmischung u. Senf dazu
7. Alles einrühren, evtl. etwas Wasser dazu, falls Flüssigkeit fehlt.
8. Die Bohnen dazu, die eine Hälfte mit, die andere Hälfte ohne die Flüssigkeit
9. Den Speck mit dem Fett (gut auskratzen) hinein, dann den Balsamico, durchrühren - fertig!
Sieht dann so aus:
Und hier die Herleitung:
Hier die Filmszene (ab der Mitte geht es los):
[video=youtube;V5yiVPy6y3I]https://www.youtube.com/watch?v=V5yiVPy6y3I[/video]
Ist natürlich schwer, so ganz ohne Rezept. Zwischenzeitlich habe ich das mal halbherzig probiert und die waren auch echt gut, inzwischen habe ich mich aber mal dran gemacht, den Geschmack zu kreieren, der dich gar nicht mehr aufhören lässt, diese Bohnen zu essen. Vermutlich bin ich deswegen aus dem GSV herausgeflogen - war wohl für 'nen Anfänger zu gut...
Dort hatte ich es mal als erstes gepostet, inzwischen kommt Ihr in den Genuss der überarbeiteten Version!!!
Zutaten:
Gut 900g durchwachsener geräucherter Speck
3 große rote Zwiebeln gewürfelt
8 EL Brauner Zucker
100ml Whiskey (Bourbon, i.d.R. etwas süßlicher)
500ml Köstritzer Schwarzbier
5 EL Sojasauce
2 EL Worcestersauce
200g Tomatenmark
2 EL Speiseöl neutral
1EL Löwensenf scharf
1 Prise Ingwer
1/2 TL Zitronengras
1 Prise Zimt
1 TL Knoblauchpulver
2 TL Zwiebelpulver
1 TL scharfer Paprika
4 TL (gehäuft) edelsüßer Paprika
3 TL Salz
1/2 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Etwas Wasser
3 EL Aceto Balsamico die Modena (ohne künstliche Zusätze)
6 Dosen weiße Bohnen (425g)
4 Dosen Kidneybohnen (425g)
1. Speck scharf anbraten und dann auf kleiner Stufe etwas auslassen, dann die Zwiebeln dazu
2. Öl unter das Tomatenmark rühren
3. Zucker karamellisieren lassen (Vorsicht, rechtzeitig von der Flamme nehmen), mit Whiskey ablöschen, Karamell wird dann hart, Köstritzer dazu und er löst sich wieder. Auf die Hälfte reduzieren lassen
4. Soja- und Worcestersauce dazu
5. Gewürze mischen
6. Tomatenmark mit Öl einrühren, Gewürzmischung u. Senf dazu
7. Alles einrühren, evtl. etwas Wasser dazu, falls Flüssigkeit fehlt.
8. Die Bohnen dazu, die eine Hälfte mit, die andere Hälfte ohne die Flüssigkeit
9. Den Speck mit dem Fett (gut auskratzen) hinein, dann den Balsamico, durchrühren - fertig!
Sieht dann so aus:
Und hier die Herleitung:
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