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Hi allerseits,
ich habe es zwar gestern noch rechtzeitig geschafft, zu kochen, aber die Fotos konnte ich erst heute bearbeiten, daher etwas verspätet noch mein Beitrag.
Da hier ja alles sehr Nord-lastig ist, musste ich dem natürlich etwas entgegensetzen. Zwar hätte ich gerne Omas Maultaschen nachgekocht, aber das hätte das ganze WE beansprucht, deswegen also etwas, was laut Chefkoch.de 20 Minuten dauert, bei mir aber alles in allem 2h ging , irgendwas habe ich wohl falsch gemacht...
Da ICH diesen Zwiebelrostbraten gemacht habe, habe ich ihn mal "badisch" genannt, obwohl die Schwaben ja mal wieder die Erfindung desselbigen für sich beanspruchen, aber Ehre wem Ehre gebührt!
Den Fond habe ich am Vortag angesetzt, natürlich aus dem Crockpot....
Erstmal Gemüse schön geschnibbelt...
....und in der Pfanne angebräunt.
Das Gleiche mit den tollen Fleischknochen, die die nette Metzgerin mir verkauft hat...
Alles in den Crocky und mit nicht allzu plörrigem Wein und einem guten (wirklich GUTEN...) Schuss Madeira aufgegossen:
Erstmal auf HIGH schalten, dann feststellen, dass man die Hälfte der Zutaten vergessen hat
Also noch Tomatenmark anrösten....
.... und einen gute Klatscher Kühlschrank-Fundsache dazu....
Nachdem es mal ordentlich blubbert auf LOW schalten und dann so um die 28h nichts tun.
Am nächsten Abend ist das ganze dann um mindestens 2/3 reduziert und riecht gar verführerisch! Der Fond wird dann abgesiebt, kein Bild, aber Ihr könnt es Euch ja vorstellen....
Nun kommen die Zwiebeln, von meinem geliebten V-Hobel in ebenmäßige Scheibchen zerlegt:
In Mehl mit Paprika gewälzt und dann in Butterschmalz schön angebraten - leider gibt es auch keine Brat-Bilder, da ich nur 2 Hände habe
Danach das köstliche Fleisch (Rinderschoß) ebenfalls in Mehl gewälzt, kurz scharf angebraten und dann im BO gar gezogen.
Es wurde etwas hektisch in der Küche, da mein Gemahl sich gleichzeitig an Spätzle versuchte, daher mangelt es hier etwas an Bildern.... dafür aber ein schönes Tellerbild, Tataaaaa:
Fleisch mit Zwiebeln belegen, mit dem (etwas angedickten) Fond begießen, Spätzle daneben.... LECKER.
Und ich hatte es sogar geschafft, trotz unseres zickigen Backofens ein perfekt rosa Fleisch zu kredenzen.
Ich würde es jederzeit wieder machen, wobei ich die Zwiebeln wahrscheinlich im Voraus machen würde, das hat recht lange gedauert. Es war übrigens mein erster Zwiebelrostbraten, ich dachte immer, das sei schwieriger, als es tatsächlich ist
Viel Spaß beim Nachbau, LG, BBQQ
ich habe es zwar gestern noch rechtzeitig geschafft, zu kochen, aber die Fotos konnte ich erst heute bearbeiten, daher etwas verspätet noch mein Beitrag.
Da hier ja alles sehr Nord-lastig ist, musste ich dem natürlich etwas entgegensetzen. Zwar hätte ich gerne Omas Maultaschen nachgekocht, aber das hätte das ganze WE beansprucht, deswegen also etwas, was laut Chefkoch.de 20 Minuten dauert, bei mir aber alles in allem 2h ging , irgendwas habe ich wohl falsch gemacht...
Da ICH diesen Zwiebelrostbraten gemacht habe, habe ich ihn mal "badisch" genannt, obwohl die Schwaben ja mal wieder die Erfindung desselbigen für sich beanspruchen, aber Ehre wem Ehre gebührt!
Den Fond habe ich am Vortag angesetzt, natürlich aus dem Crockpot....
Erstmal Gemüse schön geschnibbelt...
....und in der Pfanne angebräunt.
Das Gleiche mit den tollen Fleischknochen, die die nette Metzgerin mir verkauft hat...
Alles in den Crocky und mit nicht allzu plörrigem Wein und einem guten (wirklich GUTEN...) Schuss Madeira aufgegossen:
Erstmal auf HIGH schalten, dann feststellen, dass man die Hälfte der Zutaten vergessen hat
Also noch Tomatenmark anrösten....
.... und einen gute Klatscher Kühlschrank-Fundsache dazu....
Nachdem es mal ordentlich blubbert auf LOW schalten und dann so um die 28h nichts tun.
Am nächsten Abend ist das ganze dann um mindestens 2/3 reduziert und riecht gar verführerisch! Der Fond wird dann abgesiebt, kein Bild, aber Ihr könnt es Euch ja vorstellen....
Nun kommen die Zwiebeln, von meinem geliebten V-Hobel in ebenmäßige Scheibchen zerlegt:
In Mehl mit Paprika gewälzt und dann in Butterschmalz schön angebraten - leider gibt es auch keine Brat-Bilder, da ich nur 2 Hände habe
Danach das köstliche Fleisch (Rinderschoß) ebenfalls in Mehl gewälzt, kurz scharf angebraten und dann im BO gar gezogen.
Es wurde etwas hektisch in der Küche, da mein Gemahl sich gleichzeitig an Spätzle versuchte, daher mangelt es hier etwas an Bildern.... dafür aber ein schönes Tellerbild, Tataaaaa:
Fleisch mit Zwiebeln belegen, mit dem (etwas angedickten) Fond begießen, Spätzle daneben.... LECKER.
Und ich hatte es sogar geschafft, trotz unseres zickigen Backofens ein perfekt rosa Fleisch zu kredenzen.
Ich würde es jederzeit wieder machen, wobei ich die Zwiebeln wahrscheinlich im Voraus machen würde, das hat recht lange gedauert. Es war übrigens mein erster Zwiebelrostbraten, ich dachte immer, das sei schwieriger, als es tatsächlich ist
Viel Spaß beim Nachbau, LG, BBQQ