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Hallöchen @all!
Mir ist schon klar, dass Sous Vide im Grill-Forum nicht wirklich viel verloren hat. Andererseits geht es auch nur um die Zubereitung von leckerem Essen. Und wenn es auch nur ein paar Piraten gibt, die so etwas interessiert. Und der ein oder andere von Euch guckt zumindest mal neugierig über den (Grill-)Tellerrand.
Ich hatte hier im Herbst 2012 http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...-mir-zuletzt-gekauft/page33?p=55884#post55884 den Erwerb eines solchen Sous Vide Gerätes kurz erwähnt und seit dem den ein oder anderen Beitrag eingestellt.
Nach der Anschaffung von einem kalibrierten Temperaturdatenlogger ...
... kann ich mal einen 40 minütigen Log hier einstellen:
Der Hersteller verspricht eine Abweichung von +/- 0,1°C. Und das passt auch. Abgesehen von zeitlich minimalen Messspitzen ("Spikes" und ev. Messfehler) ein durchaus beeindruckendes Ergebnis!
Hier nochmal die Links zu Hersteller und Kochbuch (nein, ich habe nix mit denen am Hut):
Vac Star CSC Compact Sous-Vide Bad
Sous-Vide Buch
Und unter uns Piraten-Pastorentöchtern: Ich habe beides zusammen im Angebot für 450 Taler geschossen.
Das Filet neulich ...
... sieht so verkabelt recht "medizinisch" aus:
Davon habe ich auch ein LOG:
Anhang anzeigen Log Filet Sous Vide.pdf
Die Königs-Disziplin: Sous Vide und dann kurz scharf angrillen steht leider immer noch aus ... Kommt aber noch!!!
Mir ist schon klar, dass Sous Vide im Grill-Forum nicht wirklich viel verloren hat. Andererseits geht es auch nur um die Zubereitung von leckerem Essen. Und wenn es auch nur ein paar Piraten gibt, die so etwas interessiert. Und der ein oder andere von Euch guckt zumindest mal neugierig über den (Grill-)Tellerrand.
Ich hatte hier im Herbst 2012 http://www.bbq-piraten.de/forum/thr...-mir-zuletzt-gekauft/page33?p=55884#post55884 den Erwerb eines solchen Sous Vide Gerätes kurz erwähnt und seit dem den ein oder anderen Beitrag eingestellt.
Nach der Anschaffung von einem kalibrierten Temperaturdatenlogger ...
... kann ich mal einen 40 minütigen Log hier einstellen:
Der Hersteller verspricht eine Abweichung von +/- 0,1°C. Und das passt auch. Abgesehen von zeitlich minimalen Messspitzen ("Spikes" und ev. Messfehler) ein durchaus beeindruckendes Ergebnis!
Hier nochmal die Links zu Hersteller und Kochbuch (nein, ich habe nix mit denen am Hut):
Vac Star CSC Compact Sous-Vide Bad
Sous-Vide Buch
Und unter uns Piraten-Pastorentöchtern: Ich habe beides zusammen im Angebot für 450 Taler geschossen.
Das Filet neulich ...
... sieht so verkabelt recht "medizinisch" aus:
Davon habe ich auch ein LOG:
Anhang anzeigen Log Filet Sous Vide.pdf
Die Königs-Disziplin: Sous Vide und dann kurz scharf angrillen steht leider immer noch aus ... Kommt aber noch!!!