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Guten Morgen Seebären und Landratten (und Seebärinnen und Landrättinen )
Der Sturm hat sich fürs erste gelegt, die See ist ruhig und die Temperaturen steigen. Genug Gründe also, ein fast verschollenes Buch hervorzuholen
und die Dr. BBQ's Big-Time Championship Chicken Thighs zu testen...
Die Hähnchenteile werden über Nacht in einer Italian Dressing Marinade eingelegt.
Dazu benötigt man (für zwei Beine)
1/3 cup Olivenöl
1/3 cup Balsamico-Essig
1/3 cup Apfelsaft
1 El Honig
1 El Salz
1 El schwarzer Pfeffer
1 El Basilikum getrocknet
1 El Oregano getrockner
1 Tl Senfpulver
2 Knoblauchzehen
Bei den Beinen sollten 'semi-boneless (one bone only) chicken thighs' genommen werden. Das heißt also, dass der Rückenknochen operativ entfernt werden musste. Und wo ich schon mal dabei war, wurde bei einem Rückenteil auch gleich mal das Entfetten der Haut getestet
Ist eigentlich nicht besonders schwer...
...und sieht im Vergleich dann so aus (vorne mit Fett, hinten ohne)
Gestern wurde dann der Big-Time Barbecue Rub bestehend aus
1/2 cup Salz
1/2 cup Zucker
1/4 cup brauner Zucker
1 El Knoblauchgranulat
1 El Zwiebelgranulat
2 El Paprika
2 El Chilipulver
2 El schwarzer Pfeffer
2 Tl Cayennepfeffer
1 El Thymian
1 El Kreuzkümmel
1 Tl Muskatnuss
gemischt...
Die Hühnerteile kamen zum Abtropfen auf ein Gitter...
...und wurden erst von der einen, nach 15 Minuten dann auch von der anderen Seite gerubt...
Der Arbeitsplatz ist auch schon vorbereitet..
Bei etwa 100°C kamen die Hühnerteile auf den Grill...
...und wurden erst mal ein wenig geräuchert...
...mit Pfirsischholz...
(Nach Rezept wäre es Kirschholz gewesen, aber das hatte ich nicht. Pfirsisch ist aber auch Obst )
Die Temperatur kann noch was nach oben, das alkoholfreie Bier steht bereit
...ein Holzstückchen kann noch...
Da jetzt für etwa 90 Minuten nichts weiter zu tun ist, kann in Ruhe die Sweet and Sticky Barbecue Glass
zubereitet werden.
Dazu kommen
1/2 cup Ketschup
1/4 cup Molasse
1/8 cup weißer Essig
1/4 Tl Chilipulver
1/4 Tl Paprika
1/4 Tl Zwiebelpulver
1/4 Tl Knoblauchpulver
1/8 Tl Zimt
1/8 Tl Muskatblüte
1/8 Tl schwarzer Pfeffer
ein guter Schuss Honig
in einen Topf, verrühren und ein wenig köcheln lassen...
So, nach etwa 90 Minuten sehen die Hähnchenteile schon ganz passabel aus
...und werden mehr oder weniger gleichmäßig mit Glace eingesaut
Nachdem jetzt die harte Arbeit vorbei ist, kann ich mir dann doch mal ein richtiger Bier genehmigen
In a miracle of time, these chicken thighs are DONE
Naja, mehr oder weniger jedenfalls...
Nach dem bepinseln hätte der Grill eine Temperatur von 150-180°C haben sollen. Das hat leider nicht so ganz geklappt...
Dadurch war die Haut leider nicht so kross wie ich es gerne gehabt hätte, aber ich übe ja noch
Essen konnte man das Ergebnis aber trotzdem...
...und so rosa wie es hier auf den Bildern teilweise aussieht war es auch nicht
Fazit: Interessant
Die Zubereitung mit 90 Minuten bei 100-110°C und anschließend noch mal etwa 30 Minuten bei 150-180°C führt sicher zu einem guten Ergebnis, hat bei mir aber leider nicht so ganz geklappt... Da ist noch was zum nachbessern...
Geschmacklich waren die Hühner durch die Kombination aus Marinade, Rub und Glace sehr lecker, allerdings für meinen Geschmack zu salzig. Da werde ich in Zukunft einen Rub nehmen der weniger Salz enthält. Durch die recht süße Glace wurde das aber wieder ein wenig neutralisiert.
Ich wünsche einen guten Start in die neue (Arbeits-) Woche
Der Sturm hat sich fürs erste gelegt, die See ist ruhig und die Temperaturen steigen. Genug Gründe also, ein fast verschollenes Buch hervorzuholen
und die Dr. BBQ's Big-Time Championship Chicken Thighs zu testen...
Die Hähnchenteile werden über Nacht in einer Italian Dressing Marinade eingelegt.
Dazu benötigt man (für zwei Beine)
1/3 cup Olivenöl
1/3 cup Balsamico-Essig
1/3 cup Apfelsaft
1 El Honig
1 El Salz
1 El schwarzer Pfeffer
1 El Basilikum getrocknet
1 El Oregano getrockner
1 Tl Senfpulver
2 Knoblauchzehen
Bei den Beinen sollten 'semi-boneless (one bone only) chicken thighs' genommen werden. Das heißt also, dass der Rückenknochen operativ entfernt werden musste. Und wo ich schon mal dabei war, wurde bei einem Rückenteil auch gleich mal das Entfetten der Haut getestet
Ist eigentlich nicht besonders schwer...
...und sieht im Vergleich dann so aus (vorne mit Fett, hinten ohne)
Gestern wurde dann der Big-Time Barbecue Rub bestehend aus
1/2 cup Salz
1/2 cup Zucker
1/4 cup brauner Zucker
1 El Knoblauchgranulat
1 El Zwiebelgranulat
2 El Paprika
2 El Chilipulver
2 El schwarzer Pfeffer
2 Tl Cayennepfeffer
1 El Thymian
1 El Kreuzkümmel
1 Tl Muskatnuss
gemischt...
Die Hühnerteile kamen zum Abtropfen auf ein Gitter...
...und wurden erst von der einen, nach 15 Minuten dann auch von der anderen Seite gerubt...
Der Arbeitsplatz ist auch schon vorbereitet..
Bei etwa 100°C kamen die Hühnerteile auf den Grill...
...und wurden erst mal ein wenig geräuchert...
...mit Pfirsischholz...
(Nach Rezept wäre es Kirschholz gewesen, aber das hatte ich nicht. Pfirsisch ist aber auch Obst )
Die Temperatur kann noch was nach oben, das alkoholfreie Bier steht bereit
...ein Holzstückchen kann noch...
Da jetzt für etwa 90 Minuten nichts weiter zu tun ist, kann in Ruhe die Sweet and Sticky Barbecue Glass
zubereitet werden.
Dazu kommen
1/2 cup Ketschup
1/4 cup Molasse
1/8 cup weißer Essig
1/4 Tl Chilipulver
1/4 Tl Paprika
1/4 Tl Zwiebelpulver
1/4 Tl Knoblauchpulver
1/8 Tl Zimt
1/8 Tl Muskatblüte
1/8 Tl schwarzer Pfeffer
ein guter Schuss Honig
in einen Topf, verrühren und ein wenig köcheln lassen...
So, nach etwa 90 Minuten sehen die Hähnchenteile schon ganz passabel aus
...und werden mehr oder weniger gleichmäßig mit Glace eingesaut
Nachdem jetzt die harte Arbeit vorbei ist, kann ich mir dann doch mal ein richtiger Bier genehmigen
In a miracle of time, these chicken thighs are DONE
Naja, mehr oder weniger jedenfalls...
Nach dem bepinseln hätte der Grill eine Temperatur von 150-180°C haben sollen. Das hat leider nicht so ganz geklappt...
Dadurch war die Haut leider nicht so kross wie ich es gerne gehabt hätte, aber ich übe ja noch
Essen konnte man das Ergebnis aber trotzdem...
...und so rosa wie es hier auf den Bildern teilweise aussieht war es auch nicht
Fazit: Interessant
Die Zubereitung mit 90 Minuten bei 100-110°C und anschließend noch mal etwa 30 Minuten bei 150-180°C führt sicher zu einem guten Ergebnis, hat bei mir aber leider nicht so ganz geklappt... Da ist noch was zum nachbessern...
Geschmacklich waren die Hühner durch die Kombination aus Marinade, Rub und Glace sehr lecker, allerdings für meinen Geschmack zu salzig. Da werde ich in Zukunft einen Rub nehmen der weniger Salz enthält. Durch die recht süße Glace wurde das aber wieder ein wenig neutralisiert.
Ich wünsche einen guten Start in die neue (Arbeits-) Woche