Klabautermann
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moin ihr bagaluten
letzten sonntag gab es leckeres rehfilet. ein kollege der jäger ist, hatte
was über was weg musste. schweren herzens habe ich mich bereit erklärt
die filets ordnungsgemäß zu entsorgen.
vom filet alleine wird man ja nicht satt, und so gab es dazu noch
kartoffelgratin und leckere bohnen.
was für das karoffelgratin benötigt wird:
und so gehts:
den ofen oder grill auf 180°C vorheizen
kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden (lassen). ich
hab die kartoffeln durch die gemüseraspel der kitchen aid gejagt.
die auflaufform ordentlich mit butter fetten und die kartoffelscheiben
schichtenweise hinzugeben.
in den shaker von tupper, hab ich die klein geschnittenen knofi-zehen,
die sahne, milch, gerapelten käse sowie ordentlich s&p gegeben,
alles ordentlich schüttlen. ggf. nachsalzen und pfeffern.
das ganze über die kartoffeln in der auflaufform gießen. die kartoffeln
sollten gerade bedekt sein.
wer mag kann noch ein wenig käse obendrauf packen.
die auflaufform mit alu-folie abdecken und für 1,15 std in den
ofen geben. für die letzten 15 min. die alufolie abnehmen und
den käse schön bräunen lassen. evtl. auf oberhitze umstellen.
jetzt hat man genug zeit sich um die filets zu kümmern.
also grill ordentlich einheizen.
die filets brauchen nicht viel. wir haben sie nur leicht geölt und
mit s&p behandelt.
die böhnchen sind ein kleiner selbstgänger.
wasser aufkochen, tk-bohnen und ein bisschen bohnenkraut hinzugeben
und für 5-10 min kochen lassen. fertig.
jetzt aber bilder
schön hat die KA das gemacht
versucht ordentlich zu schichten
fertig und ab in den ofen
sehr leckeres filet mit öl, s&p
aufgelegt und dierekt ordentlich angebraten
einmal drehen bitte
detail
detail
schon mal naschen
tellerbild
anschnitt
nochmal für euch
boah was war das lecker. das filet war butterweich mit
einem wundervollen geschmack.
letzten sonntag gab es leckeres rehfilet. ein kollege der jäger ist, hatte
was über was weg musste. schweren herzens habe ich mich bereit erklärt
die filets ordnungsgemäß zu entsorgen.
vom filet alleine wird man ja nicht satt, und so gab es dazu noch
kartoffelgratin und leckere bohnen.
was für das karoffelgratin benötigt wird:
- 1 kg kartoffeln
- 2 knofi-zehen
- 100 g sahne
- 400 ml milch,
- 50-100 g käse nach wahl
- ordentlich s&p
- butter zum fetten der auflaufform
und so gehts:
den ofen oder grill auf 180°C vorheizen
kartoffeln schälen und in dünne scheiben schneiden (lassen). ich
hab die kartoffeln durch die gemüseraspel der kitchen aid gejagt.
die auflaufform ordentlich mit butter fetten und die kartoffelscheiben
schichtenweise hinzugeben.
in den shaker von tupper, hab ich die klein geschnittenen knofi-zehen,
die sahne, milch, gerapelten käse sowie ordentlich s&p gegeben,
alles ordentlich schüttlen. ggf. nachsalzen und pfeffern.
das ganze über die kartoffeln in der auflaufform gießen. die kartoffeln
sollten gerade bedekt sein.
wer mag kann noch ein wenig käse obendrauf packen.
die auflaufform mit alu-folie abdecken und für 1,15 std in den
ofen geben. für die letzten 15 min. die alufolie abnehmen und
den käse schön bräunen lassen. evtl. auf oberhitze umstellen.
jetzt hat man genug zeit sich um die filets zu kümmern.
also grill ordentlich einheizen.
die filets brauchen nicht viel. wir haben sie nur leicht geölt und
mit s&p behandelt.
die böhnchen sind ein kleiner selbstgänger.
wasser aufkochen, tk-bohnen und ein bisschen bohnenkraut hinzugeben
und für 5-10 min kochen lassen. fertig.
jetzt aber bilder
schön hat die KA das gemacht
versucht ordentlich zu schichten
fertig und ab in den ofen
sehr leckeres filet mit öl, s&p
aufgelegt und dierekt ordentlich angebraten
einmal drehen bitte
detail
detail
schon mal naschen
tellerbild
anschnitt
nochmal für euch
boah was war das lecker. das filet war butterweich mit
einem wundervollen geschmack.
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