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Ahoi ihr scharfen Piratinnen und Piraten
Nachdem wider Erwarten die Chilipflanzen doch noch reichlich Früchte getragen haben, habe ich beschlossen, dieses Jahr wieder Chilis einzulegen.
Natürlich will ich dem Lokführer auch krätig einheizen
Hier kommt die Zubereitung:
Zuerst die feurigen Schoten ernten und waschen. Dann mit einer Rouladennadel die Chilis mehrmals einstechen, damit der Essigsud in die Chilis eindringen kann.
Achtung: unbedingt Handschuhe tragen und einen Spritzschutz für die Augen benutzen!
Essigsud laut Rezeptdatenbank herstellen und die Chilis darin kurz aufkochen.
Chilis aus dem Sud herausnehmen und sofort in saubere Gläser mit einem Schraubdeckelverschluss einschichten.
Den Sud nochmals aufkochen und in die mit Chilis gefüllten Gläser gießen. Dieses Jahr habe ich noch Senfkörner mit in die Gläser gegeben.
Wichtig: bis kurz unter den Rand mit dem Sud auffüllen.
Nun die Gläser gut verschliessen und mindestens vier Wochen durchziehen lassen.
Nach der Lagerungszeit kann man die scharfen Früchtchen verschenken oder selbst genießen
Viel Spass und liebe Grüsse
Ilonka
Nachdem wider Erwarten die Chilipflanzen doch noch reichlich Früchte getragen haben, habe ich beschlossen, dieses Jahr wieder Chilis einzulegen.
Natürlich will ich dem Lokführer auch krätig einheizen
Hier kommt die Zubereitung:
Zuerst die feurigen Schoten ernten und waschen. Dann mit einer Rouladennadel die Chilis mehrmals einstechen, damit der Essigsud in die Chilis eindringen kann.
Achtung: unbedingt Handschuhe tragen und einen Spritzschutz für die Augen benutzen!
Essigsud laut Rezeptdatenbank herstellen und die Chilis darin kurz aufkochen.
Chilis aus dem Sud herausnehmen und sofort in saubere Gläser mit einem Schraubdeckelverschluss einschichten.
Den Sud nochmals aufkochen und in die mit Chilis gefüllten Gläser gießen. Dieses Jahr habe ich noch Senfkörner mit in die Gläser gegeben.
Wichtig: bis kurz unter den Rand mit dem Sud auffüllen.
Nun die Gläser gut verschliessen und mindestens vier Wochen durchziehen lassen.
Nach der Lagerungszeit kann man die scharfen Früchtchen verschenken oder selbst genießen
Viel Spass und liebe Grüsse
Ilonka