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Schon lange gammeln die Bilder auf meiner Festplatte vor sich hin, ich bin einfach nicht dazu gekommen sie durchzugucken und einzustellen.
Hier jetzt jedenfalls mal die Fotos von unseren ersten kleinen Schinken aus dem neuen Eisenschweinchen.
Oberschale vom Bioschwein, gar nicht so einfach zu bekommen aber wir wollten mal was aus der Keule testen.
Eine der beiden Gewürzmischungen, diese war mehr in Richtung Paprika-Lorbeer, die zweite ging in Richtung Wacholder-Lorbeer.
Schinken im Netz, schön durch die Pökelmarinade gezogen.
Beide Schinken lagen eine Woche im Vakuum und wurden einmal am Tag zärtlich massiert und gewendet.
Nach 2 Tagen Durchbrennen gingen die beiden für 3 x 12 Stunden in den Buchenrauch.
Danach durften die beiden Schinken noch ein paar Tage gemütlich bei uns im HW-Raum abhängen, bis die Konsistenz stimmte.
So sah der Anschnitt aus.
Und dann wurde fein säuberlich portionsweise eingeschweisst und für schlechte Tage auf Lager gelegt. Abzüglich einer sofortigen Kostprobe natürlich.
Also im Grossen und Ganzen muss ich sagen, die schlechten Zeiten brachen schon an, dieser Schinken war ratzfatz alle....
Hier jetzt jedenfalls mal die Fotos von unseren ersten kleinen Schinken aus dem neuen Eisenschweinchen.
Oberschale vom Bioschwein, gar nicht so einfach zu bekommen aber wir wollten mal was aus der Keule testen.
Eine der beiden Gewürzmischungen, diese war mehr in Richtung Paprika-Lorbeer, die zweite ging in Richtung Wacholder-Lorbeer.
Schinken im Netz, schön durch die Pökelmarinade gezogen.
Beide Schinken lagen eine Woche im Vakuum und wurden einmal am Tag zärtlich massiert und gewendet.
Nach 2 Tagen Durchbrennen gingen die beiden für 3 x 12 Stunden in den Buchenrauch.
Danach durften die beiden Schinken noch ein paar Tage gemütlich bei uns im HW-Raum abhängen, bis die Konsistenz stimmte.
So sah der Anschnitt aus.
Und dann wurde fein säuberlich portionsweise eingeschweisst und für schlechte Tage auf Lager gelegt. Abzüglich einer sofortigen Kostprobe natürlich.
Also im Grossen und Ganzen muss ich sagen, die schlechten Zeiten brachen schon an, dieser Schinken war ratzfatz alle....