- Beiträge
- 122
- Punkte Reaktionen
- 296
So, nachdem ich meinen Plan einen Monolith Le Chef zu kaufen gestrichen hab, habe ich mir diverse Gasgrills und Exoten angesehen. Hier mal meine Überlegungen.
Ich habe 3 Kinder, wenn dann noch Besuch dazu kommt ist man schnell über 10 Personen. Ein kleiner Grill mit 2-3 Brennern ist also nix. Und dann soll der Grill auch Braten, Pizza und am besten auch Brot können. Der Le Chef kostet mit Zubehör schnell mal 3k Euros. Das muss nicht sein. Gasgrills gibt es ja schon deutlich billiger.
Wenn es ein Gasgrill wird dann was mit 4 Brennern und Heckbrenner (braucht man eine Steakzone?). Also hier mal meine Überlegungen:
Entweder ein Broil King Regal 490 PRO. Gefällt mir von der Optik ganz gut. Ober sind die 4 Rohrbrenner nicht zu schwach? Die Konkurrenz hat da mehr KW...
http://www.grillfuerst.de/broil-king/gasgrill/broil-king-regal-490-pro-neu-2016-956342.php
Oder einen Napoleon LEX485. Der kann eigentlich alles was ich will, aber irgendwo habe ich mal gelesen dass bei Napoleon die guten Grills erst ab der Prestigeklasse anfangen. Hat jemand den LEX und kann das bestätigen?
https://www.petras-grillshop.de/napoleon-grill-lex485rsibpss::450.html
Also doch besser einen P500? Der kostet aber dann schon wieder richtig Asche...
http://www.santosgrills.de/napoleon-p500-rsib-pb-1-blau-9168
Und dann hat Weber doch tatsächlich diesen blöden Summit Charcoal rausgebracht. Ich fürchte fast der Grill ist wie gemacht für mich. Hat den jemand im Einsatz und kann was dazu sagen? Passen da nur Weberkartuschen, oder auch andere? Funktioniert das anzünden per Gas in den Kohleschalen überhaupt richtig? Und wo bekommt man den her?
http://www.weber.com/DE/de/grills/holzkohlegrills/summit-charcoal/18301004.html
Ich bin völlig verwirrt. Ich wollte doch nur einen Grill!
Ich habe 3 Kinder, wenn dann noch Besuch dazu kommt ist man schnell über 10 Personen. Ein kleiner Grill mit 2-3 Brennern ist also nix. Und dann soll der Grill auch Braten, Pizza und am besten auch Brot können. Der Le Chef kostet mit Zubehör schnell mal 3k Euros. Das muss nicht sein. Gasgrills gibt es ja schon deutlich billiger.
Wenn es ein Gasgrill wird dann was mit 4 Brennern und Heckbrenner (braucht man eine Steakzone?). Also hier mal meine Überlegungen:
Entweder ein Broil King Regal 490 PRO. Gefällt mir von der Optik ganz gut. Ober sind die 4 Rohrbrenner nicht zu schwach? Die Konkurrenz hat da mehr KW...
http://www.grillfuerst.de/broil-king/gasgrill/broil-king-regal-490-pro-neu-2016-956342.php
Oder einen Napoleon LEX485. Der kann eigentlich alles was ich will, aber irgendwo habe ich mal gelesen dass bei Napoleon die guten Grills erst ab der Prestigeklasse anfangen. Hat jemand den LEX und kann das bestätigen?
https://www.petras-grillshop.de/napoleon-grill-lex485rsibpss::450.html
Also doch besser einen P500? Der kostet aber dann schon wieder richtig Asche...
http://www.santosgrills.de/napoleon-p500-rsib-pb-1-blau-9168
Und dann hat Weber doch tatsächlich diesen blöden Summit Charcoal rausgebracht. Ich fürchte fast der Grill ist wie gemacht für mich. Hat den jemand im Einsatz und kann was dazu sagen? Passen da nur Weberkartuschen, oder auch andere? Funktioniert das anzünden per Gas in den Kohleschalen überhaupt richtig? Und wo bekommt man den her?
http://www.weber.com/DE/de/grills/holzkohlegrills/summit-charcoal/18301004.html
Ich bin völlig verwirrt. Ich wollte doch nur einen Grill!