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Moin Ihr Deckratten,
Ich wollte eigentlich ein schönes Pulled Pork machen aber irgendwie habe ich das Rezept verbaselt und da musste ich etwas abwandeln. Also hier dann Rillettes de porc.
Erstmal ein paar Bilder, kurze Beschreibung unten drunter. Ist nix für Leute mit Fettphobie. Aber super lecker.
Zutaten: (alles geschätzt)
1,3kg Bentheimer Nacken
800g Bentheimer Bauch
800g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Thymian, Piment, Chilli, Lorbeer, Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung:
Das Fleisch in handgroße Stücke schneiden
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in einer Pfanne trocken ordentlich anrösten
Das Schmalz in einem Bräter schmelzen
Dann alle Zutaten zufügen und für 8 Stunden vorsichtig köcheln lassen, ab und an umrühren.
Das Fleisch rausfischen, pullen und in Gläser füllen. Dann mit dem noch flüssigen Fett übergießen und die Gläser schließen, wenige Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder abkühlen lassen.
Ich wollte eigentlich ein schönes Pulled Pork machen aber irgendwie habe ich das Rezept verbaselt und da musste ich etwas abwandeln. Also hier dann Rillettes de porc.
Erstmal ein paar Bilder, kurze Beschreibung unten drunter. Ist nix für Leute mit Fettphobie. Aber super lecker.
Zutaten: (alles geschätzt)
1,3kg Bentheimer Nacken
800g Bentheimer Bauch
800g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Thymian, Piment, Chilli, Lorbeer, Muskatnuss nach Geschmack
Zubereitung:
Das Fleisch in handgroße Stücke schneiden
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in einer Pfanne trocken ordentlich anrösten
Das Schmalz in einem Bräter schmelzen
Dann alle Zutaten zufügen und für 8 Stunden vorsichtig köcheln lassen, ab und an umrühren.
Das Fleisch rausfischen, pullen und in Gläser füllen. Dann mit dem noch flüssigen Fett übergießen und die Gläser schließen, wenige Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder abkühlen lassen.
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