Französisches Pulled Pork oder Rillettes de porc du mans

weisnix

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Moin Ihr Deckratten,

Ich wollte eigentlich ein schönes Pulled Pork machen aber irgendwie habe ich das Rezept verbaselt und da musste ich etwas abwandeln. Also hier dann Rillettes de porc.

Erstmal ein paar Bilder, kurze Beschreibung unten drunter. Ist nix für Leute mit Fettphobie. Aber super lecker.

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Zutaten: (alles geschätzt)

1,3kg Bentheimer Nacken
800g Bentheimer Bauch
800g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Thymian, Piment, Chilli, Lorbeer, Muskatnuss nach Geschmack

Zubereitung:



Das Fleisch in handgroße Stücke schneiden
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in einer Pfanne trocken ordentlich anrösten
Das Schmalz in einem Bräter schmelzen
Dann alle Zutaten zufügen und für 8 Stunden vorsichtig köcheln lassen, ab und an umrühren.

Das Fleisch rausfischen, pullen und in Gläser füllen. Dann mit dem noch flüssigen Fett übergießen und die Gläser schließen, wenige Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder abkühlen lassen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Moin Ihr Deckratten,

Ich wollte eigentlich ein schönes Pulled Pork machen aber irgendwie habe ich das Rezept verbaselt und da musste ich etwas abwandeln. Also hier dann Rilletes de porc.

Erstmal ein paar Bilder, kurze Beschreibung unten drunter. Ist nix für Leute mit Fettphobie. Aber super lecker.

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Zutaten: (alles geschätzt)

1,3kg Bentheimer Nacken
800g Bentheimer Bauch
800g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Thymian, Piment, Chilli, Lorbeer, Muskatnuss nach Geschmack

Zubereitung:



Das Fleisch in handgroße Stücke schneiden
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in einer Pfanne trocken ordentlich anrösten
Das Schmalz in einem Bräter schmelzen
Dann alle Zutaten zufügen und für 8 Stunden vorsichtig köcheln lassen, ab und an umrühren.

Das Fleisch rausfischen, pullen und in Gläser füllen. Dann mit dem noch flüssigen Fett übergießen und die Gläser schließen, wenige Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder abkühlen lassen.


Sauber sag ich kenn es mit Gans, das ist lecker. Von deinem würde ich mir gerne ein frisches Bauernbrot schmieren.:homer:
 
Hmmm, ich habe noch Wollschwein...
Klingt interessant
 
Sauber sag ich kenn es mit Gans, das ist lecker. Von deinem würde ich mir gerne ein frisches Bauernbrot schmieren.:homer:

Ich kenne es sonst als Rillettes de Canard mit Ente. Aber meine Entenschenkel waren aus und so schnell nicht zu bekommen. Wollte eigentlich beides parallel machen und dann eben nächstes Mal.
 
Moin Ihr Deckratten,

Ich wollte eigentlich ein schönes Pulled Pork machen aber irgendwie habe ich das Rezept verbaselt und da musste ich etwas abwandeln. Also hier dann Rillettes de porc.

Erstmal ein paar Bilder, kurze Beschreibung unten drunter. Ist nix für Leute mit Fettphobie. Aber super lecker.

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Zutaten: (alles geschätzt)

1,3kg Bentheimer Nacken
800g Bentheimer Bauch
800g Schweineschmalz
2 Zwiebeln
Salz, Pfeffer, Thymian, Piment, Chilli, Lorbeer, Muskatnuss nach Geschmack

Zubereitung:



Das Fleisch in handgroße Stücke schneiden
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in einer Pfanne trocken ordentlich anrösten
Das Schmalz in einem Bräter schmelzen
Dann alle Zutaten zufügen und für 8 Stunden vorsichtig köcheln lassen, ab und an umrühren.

Das Fleisch rausfischen, pullen und in Gläser füllen. Dann mit dem noch flüssigen Fett übergießen und die Gläser schließen, wenige Minuten auf den Kopf stellen und dann wieder abkühlen lassen.
Na ist doch gut geworden und ganz ohne Transglutaminase...😉😉😉
 
Moin habe heute Nacht davon geträumt, und jetzt ist mein eingefallen woher ich das kannte.
Habe es mal im Harz bei einem Metzger gefunden dort heißt es Pottsuse und ist super geil
 
Zuletzt bearbeitet:
Och ja...(y)
So n Glas würde sich Gut auf meinem Tisch machen.;)
 
Sehr schön! Für eine gute Rillettes bin ich immer zu haben. Die kommt in Frankreich immer in den Einkaufswagen. :piratethumbs::pir_arr:
 
So sieht es heute aus. Das lass ich jetzt mal bis nächstes Wochenende schön durch ziehen und dann berichte ich weiter.
Wo fahr ich denn jetzt hin zum PPPPPPPPPPPPPPPPPPP essen?


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Klasse gemacht. (y) Das erzeugt Speichelfluss :sabber:

Die Tüten mit Schweinefett wecken Erinnerungen an die Jugendzeit.
Die waren früher bei Vater und Mutter im Metzgerladen in der Kühltheke in Reih und Glied
zum Verkaufen gestanden.
Ich glaub gar nicht, dass Schweinefett zum Braten heute noch angeboten wird.
Aber mit Schweinefett gebratene Schnitzel, Koteletts, Hähnchen hatten den besten Geschmack.
Da kommt das Pflanzenfett nicht ran.
 
Danke dir. War ein sehr angenehmer Duft hier gestern im Haus. lch hab einen recht guten Verbrauch an Schweineschmalz. Das nehme ich fast immer zum braten. Ab und an Kokosfett und Butter und Sahne ist hier auch der Renner...
Nix mit Halbfett oder Magerstufe... voll Natur eben.
 
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