bbuk
Öfters hier
- Beiträge
- 2.351
- Punkte Reaktionen
- 8.585
freue mir gerade ein Loch in den Bauch.
Ich wokke immer mit einem 15,-- Euro Dünnblech-Wok, wie wahrscheinlich die meisten von uns.
Jetzt habe ich mich mal getraut, und habe nach längerer Recherche einen handgehämmerten Wok in China bestellt, der mutmaßlich tatsächlich direkt vom Hersteller kommt.
Ich habe mir wirklich Mühe gegeben bei der Recherche.
Heute war Unboxing.... HAMMER!!!!
Sieht alles sehr vertrauenswürdig und hochwertig aus. Nichts fühlt sich nach billigem Schrott an, oder entspricht nicht den Texten und Bildern bei der Bestellung, im Gegenteil.
Beim Paket hatte ich voll Schiß, daß auch innen alles aus Chinesisch ist. War auch so. Aber im Wok selbst dann .... JA .... eine englische Beschreibung, die ganz klar die Schritte erklärt, je nachdem ob man einen "rohen" oder voreingebrannten Wok erworben hat. Bin wirklich angenehm überrascht.
Nicht, dass ich mir das Einbrennen nicht zutrauen würde, habe ich ja schon erfolgreich gemacht, aber ich habe mir bei diesem Modell mit Absicht den "pre-seasoned" bestellt.
Habe mich dann an die Anleitung genau gehalten, siehe Bild, ordentlich sauber gemacht, und ein bißchen Gemüse gewokkt und weggeschmissen..... nicht ganz... hab's trotztdem probiert....genial .... genau die Wok-Aromen, die wir haben wollen.
Der Wok ist richtig schwer. Wokken geht einhändig, aber ich glaube wenn der Wok am Schluß voll ist, könnte die zweite Hand vonnöten sein... Ich werde weiter berichten.
Dieser Wok hat ganz deutlich eine dickere Wandstärke und hält auch die Hitze länger, selbst wenn man vom Brenner weggeht, was logisch erscheint.
Ich muß ggf. hier ein paar gewohnte Vorgehensweisen anpassen...bin gespannt...Heute ist Braten angesagt, aber am Dienstag wokke ich mal richtig fett mit dem neuen Wok.
Ich wokke immer mit einem 15,-- Euro Dünnblech-Wok, wie wahrscheinlich die meisten von uns.
Jetzt habe ich mich mal getraut, und habe nach längerer Recherche einen handgehämmerten Wok in China bestellt, der mutmaßlich tatsächlich direkt vom Hersteller kommt.
Ich habe mir wirklich Mühe gegeben bei der Recherche.
Heute war Unboxing.... HAMMER!!!!
Sieht alles sehr vertrauenswürdig und hochwertig aus. Nichts fühlt sich nach billigem Schrott an, oder entspricht nicht den Texten und Bildern bei der Bestellung, im Gegenteil.
Beim Paket hatte ich voll Schiß, daß auch innen alles aus Chinesisch ist. War auch so. Aber im Wok selbst dann .... JA .... eine englische Beschreibung, die ganz klar die Schritte erklärt, je nachdem ob man einen "rohen" oder voreingebrannten Wok erworben hat. Bin wirklich angenehm überrascht.
Nicht, dass ich mir das Einbrennen nicht zutrauen würde, habe ich ja schon erfolgreich gemacht, aber ich habe mir bei diesem Modell mit Absicht den "pre-seasoned" bestellt.
Habe mich dann an die Anleitung genau gehalten, siehe Bild, ordentlich sauber gemacht, und ein bißchen Gemüse gewokkt und weggeschmissen..... nicht ganz... hab's trotztdem probiert....genial .... genau die Wok-Aromen, die wir haben wollen.
Der Wok ist richtig schwer. Wokken geht einhändig, aber ich glaube wenn der Wok am Schluß voll ist, könnte die zweite Hand vonnöten sein... Ich werde weiter berichten.
Dieser Wok hat ganz deutlich eine dickere Wandstärke und hält auch die Hitze länger, selbst wenn man vom Brenner weggeht, was logisch erscheint.
Ich muß ggf. hier ein paar gewohnte Vorgehensweisen anpassen...bin gespannt...Heute ist Braten angesagt, aber am Dienstag wokke ich mal richtig fett mit dem neuen Wok.
Anhänge
-
vlcsnap-2022-04-24-12h57m50s942.jpg133,5 KB · Aufrufe: 10
-
vlcsnap-2022-04-24-12h58m09s406.jpg111,4 KB · Aufrufe: 10
-
vlcsnap-2022-04-24-12h58m14s245.jpg108,3 KB · Aufrufe: 11
-
vlcsnap-2022-04-24-12h58m38s255.jpg115,2 KB · Aufrufe: 13
-
vlcsnap-2022-04-24-12h58m51s790.jpg93,8 KB · Aufrufe: 13
-
vlcsnap-2022-04-24-12h58m57s734.jpg92,2 KB · Aufrufe: 12
-
vlcsnap-2022-04-24-12h59m06s203.jpg104,6 KB · Aufrufe: 9