Hallo zusammen,
gestern war es soweit Jahre lang Schwenkgrill und den Wunsch nach einem SMokrer und gestern wurde er geliefert. Brauchte Hilfe von zwei Nachbarn um die fast 140kg die Treppe rauf zu bekommen. Laut Hersteller 6mm geschweißter Stahl.
Habe schon ein wenig rum gelesen um mir einige "Starter" zu holen. Leider findet man (wie immer) auch viel widersprüchliches. Mal liest man "Nur Holz", mal liest man "Holzkohle und Brikets sind in Ordnung, einfach Holz(chips) dazu), mal "Holz wässern, damit es schön raucht", mal "Einfach mit rein werfen". Vor Erstgebrauch "einbrennen lassen" liest man mit Angbaen von 30 Minuten bis 4 Stunden, aber keine Details dazu. Daher hoffe ich hier von euch ein paar Tipps zum Start mit zu bekommen, damit ich auch lange was von dem Invest habe.
Wie ich hier so lese wird zum Start eher Ribs empfohlen, weil die mehr verzeihen. Ich hoffe auch sonst hier nette Ideen zu finden, von Pulled Pork, über Lachs bis hin zu vegetarischen Alternativen. Hier bin ich auch für Anfängertipps, oder gute Verweise dankbar. Schließlich habe ich hier nun die Aufgabe damit zu überzeugen, dass das gute Stück auch was taugt und ich damit umgehen kann.
Vielen Dank im Voraus
gestern war es soweit Jahre lang Schwenkgrill und den Wunsch nach einem SMokrer und gestern wurde er geliefert. Brauchte Hilfe von zwei Nachbarn um die fast 140kg die Treppe rauf zu bekommen. Laut Hersteller 6mm geschweißter Stahl.
Habe schon ein wenig rum gelesen um mir einige "Starter" zu holen. Leider findet man (wie immer) auch viel widersprüchliches. Mal liest man "Nur Holz", mal liest man "Holzkohle und Brikets sind in Ordnung, einfach Holz(chips) dazu), mal "Holz wässern, damit es schön raucht", mal "Einfach mit rein werfen". Vor Erstgebrauch "einbrennen lassen" liest man mit Angbaen von 30 Minuten bis 4 Stunden, aber keine Details dazu. Daher hoffe ich hier von euch ein paar Tipps zum Start mit zu bekommen, damit ich auch lange was von dem Invest habe.
Wie ich hier so lese wird zum Start eher Ribs empfohlen, weil die mehr verzeihen. Ich hoffe auch sonst hier nette Ideen zu finden, von Pulled Pork, über Lachs bis hin zu vegetarischen Alternativen. Hier bin ich auch für Anfängertipps, oder gute Verweise dankbar. Schließlich habe ich hier nun die Aufgabe damit zu überzeugen, dass das gute Stück auch was taugt und ich damit umgehen kann.
Vielen Dank im Voraus