Mein heutiger Teller

epische Gnocchi heute, unheimlich lecker. Für 4 gekocht, aber nur 3 waren da.

mein Gnocchi Standard-Rezept habe ich gerade als Showcase hinterlegt: https://bbq-piraten.de/community/in...standard-rezept-fluffig-und-super-lecker.512/

Zutaten für die "Sauce"
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plus Kräuter, die ich am Schluß wieder herausgenommen habe
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grobe Wurst vom Duroc und Galloway (vom Bauern um die Ecke) aus der Pelle gelöst, gemixt und kleine Bällchen geformt, angebraten, fast alle in einer separaten Pfanne, aber eine handvoll in der Gesamt-Pfanne (Wokpfanne), um dort auch den Geschmack von Anfang dort drin zu haben
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wenn alles schön gedünstet und angebraten ist, Tomatenmark, Schuß Honig und richtig fett würzen (ich war wieder leicht orientalisch und scharf unterwegs,
dann mit etwas Weißwein ablöschen und Boden abkratzen, dann 400ml Brühe und offen köcheln lassen (die Kräuter kommen dann auch rein)
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Gnocchi sind fertig
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rechts sieht man, daß die Bällchen dann zur Sauce gekommen sind, die Kräuter sind jetzt raus, die Gnocchi brauchen nur 3-4 Minuten, dann sind die an der Oberfläche
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alles unfallfrei vermengen
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absolut super lecker geworden, es existierte keine abweichende Meinung am Tisch :)
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und natürlich noch Parmesan drauf
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Fluffigkeitsrekord eingestellt, würde ich sagen, war sogar ein bißchen too much, die Haptik war dadurch zu schwammig. Geschmacklich der Hit.
- Kartoffeln, Ofen, fertig
- Champignons ohne alles dünsten/braten in Olivenöl, bis Flüssigkeit weg ist und alles schön Farbe hat, dann Zwiebeln und Thymian dazu, Salz, Pfeffer, ablöschen mit Portwein und Schuß Balsamico, am Schluß noch ein minimaler Schuß Sahne und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
- 2 Paprika, eine Tomate, Knoblauch nach Belieben mit Schuß Olivenöl pürieren und ins Hackfleisch geben. Zur Bindung zwei Hände voll Semmelbrösel und ein Ei. Extrem gut verkneten alles, vorher beliebig würzen, Salz, Pfeffer und bei mir war wieder der nördliche Irak stark vertreten :) .
- Salat

fertig ist das after work dinner

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Fluffigkeitsrekord eingestellt, würde ich sagen, war sogar ein bißchen too much, die Haptik war dadurch zu schwammig. Geschmacklich der Hit.
- Kartoffeln, Ofen, fertig
- Champignons ohne alles dünsten/braten in Olivenöl, bis Flüssigkeit weg ist und alles schön Farbe hat, dann Zwiebeln und Thymian dazu, Salz, Pfeffer, ablöschen mit Portwein und Schuß Balsamico, am Schluß noch ein minimaler Schuß Sahne und auf die gewünschte Konsistenz reduzieren.
- 2 Paprika, eine Tomate, Knoblauch nach Belieben mit Schuß Olivenöl pürieren und ins Hackfleisch geben. Zur Bindung zwei Hände voll Semmelbrösel und ein Ei. Extrem gut verkneten alles, vorher beliebig würzen, Salz, Pfeffer und bei mir war wieder der nördliche Irak stark vertreten :) .
- Salat

fertig ist das after work dinner

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Lecker!! Für wie viele muß das reichen?
 
Mir fällt hier grad was auf.

:klugsch:

Früher hat's mal geheissen für den "Heutigen Teller" maximal 2, 3 Fotos einstellen.
Warum macht ihr bei einer Bilderflut von 6 und mehr Bildern nicht einen eigenen Thread dafür auf?
Dafür gäb's dann sicher auch mehr Kommentare als nur ein "gefällt mir".
Ich mein ja nur, wenn ihr euch schon die Mühe mit den Bildern macht...
 
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