Mein heutiger Teller

das war richtig geil heute, after work one-pot-dinner.
Ich mache gerne mal Jambalaya - das Gericht heute ging so einigermaßen in die Richtung.
- Gefrierschrank: 4 kleine Innenfilets Kikokbrust + 500g Hackfleisch (gestern schon im Kühlschrank deponiert)
- zweite Hälfte der Chorizo (die andere Hälfte war in der Spieß-Challenge zu sehen)
Möhre, Staudensellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Ahornsirup, allerlei Gewürze, Dose Tomaten, Wild-Naturreis-Mischung, Gemüsefond+Wasser

Nacheinander das Fleisch (alles klein gewürfelt, Hackfleisch zu kleinen Kügelchen geformt) sehr kurz sehr scharf anbraten, auch die Chorizo und mit Schaumkelle sofort raus.
Gemüse dünsten, dann den Reis trocken rein, dann die restlichen Sachen, nochmal würzen nach Belieben, Deckel drauf und auf niedrigst möglicher Hitze köcheln bis der Reis die Flüssigkeit FAST absorbiert hat.
Dann Deckel kurz runter, das ganze nur kurz gebratene Fleisch drauf, Deckel wieder drauf, und noch 5-7 Minuten weiterköcheln.

Fertig.

Tomatensalat und Joghurt-Dipp (Zitrone, Garam Masala, Salz, Minze) dazu.

Unglaublich schmackhaft. Der Wein zum heutigen Teller: Astra-Urtyp-Pils :)

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das war richtig geil heute, after work one-pot-dinner.
Ich mache gerne mal Jambalaya - das Gericht heute ging so einigermaßen in die Richtung.
- Gefrierschrank: 4 kleine Innenfilets Kikokbrust + 500g Hackfleisch (gestern schon im Kühlschrank deponiert)
- zweite Hälfte der Chorizo (die andere Hälfte war in der Spieß-Challenge zu sehen)
Möhre, Staudensellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Ahornsirup, allerlei Gewürze, Dose Tomaten, Wild-Naturreis-Mischung, Gemüsefond+Wasser

Nacheinander das Fleisch (alles klein gewürfelt, Hackfleisch zu kleinen Kügelchen geformt) sehr kurz sehr scharf anbraten, auch die Chorizo und mit Schaumkelle sofort raus.
Gemüse dünsten, dann den Reis trocken rein, dann die restlichen Sachen, nochmal würzen nach Belieben, Deckel drauf und auf niedrigst möglicher Hitze köcheln bis der Reis die Flüssigkeit FAST absorbiert hat.
Dann Deckel kurz runter, das ganze nur kurz gebratene Fleisch drauf, Deckel wieder drauf, und noch 5-7 Minuten weiterköcheln.

Fertig.

Tomatensalat und Joghurt-Dipp (Zitrone, Garam Masala, Salz, Minze) dazu.

Unglaublich schmackhaft. Der Wein zum heutigen Teller: Astra-Urtyp-Pils :)

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Danke für's Rezept (-:
 
das war richtig geil heute, after work one-pot-dinner.
Ich mache gerne mal Jambalaya - das Gericht heute ging so einigermaßen in die Richtung.
- Gefrierschrank: 4 kleine Innenfilets Kikokbrust + 500g Hackfleisch (gestern schon im Kühlschrank deponiert)
- zweite Hälfte der Chorizo (die andere Hälfte war in der Spieß-Challenge zu sehen)
Möhre, Staudensellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Tomatenmark, Ahornsirup, allerlei Gewürze, Dose Tomaten, Wild-Naturreis-Mischung, Gemüsefond+Wasser

Nacheinander das Fleisch (alles klein gewürfelt, Hackfleisch zu kleinen Kügelchen geformt) sehr kurz sehr scharf anbraten, auch die Chorizo und mit Schaumkelle sofort raus.
Gemüse dünsten, dann den Reis trocken rein, dann die restlichen Sachen, nochmal würzen nach Belieben, Deckel drauf und auf niedrigst möglicher Hitze köcheln bis der Reis die Flüssigkeit FAST absorbiert hat.
Dann Deckel kurz runter, das ganze nur kurz gebratene Fleisch drauf, Deckel wieder drauf, und noch 5-7 Minuten weiterköcheln.

Fertig.

Tomatensalat und Joghurt-Dipp (Zitrone, Garam Masala, Salz, Minze) dazu.

Unglaublich schmackhaft. Der Wein zum heutigen Teller: Astra-Urtyp-Pils :)

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Da hätte ich jetzt gerne nee Portion
 
Mir müssed schbara 🥴


Pellkartoffeln, Limburger, Romadur, selbst gestrickter Kräuterquark und Butter ... dazu natürlich Zwiebeln (bin hier im Forum vermutlich der einzig gebürtige Zwieblinger) ... und dann noch guter schwäbischer Most.

Für mich übrigens ein wahres Festessen 😍

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Mir müssed schbara 🥴


Pellkartoffeln, Limburger, Romadur, selbst gestrickter Kräuterquark und Butter ... dazu natürlich Zwiebeln (bin hier im Forum vermutlich der einzig gebürtige Zwieblinger) ... und dann noch guter schwäbischer Most.

Für mich übrigens ein wahres Festessen 😍

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Ja Klar!!!!!
Morgens a Ripple mit Brezel ond Senf
ond Obends Frisst der Zwoi Bachschdoikäs mit Kartoffel on Quark :piratecensored: :piratecensored:
So ko i au Schpara
Mit Volle Hosa isch Guat Schtenka :piratebiggrin::piratebiggrin:

Genau mein Ding :piratethumbs:

Siggi
 
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