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Können wir jetzt mal anfangen?
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Können wir jetzt mal anfangen?
Mach dochKönnen wir jetzt mal anfangen?
Auf jeden Fall ziemlich steinzeitlich!Moin vom Fjord
Zuerst habe ich mir einen Stein ausgesucht.
Anhang anzeigen 341426
Dann etwas Steinzeitliches.
Meine Wahl fiehl auf einen Schaber zuletzt benutzt im Jahr 13575 vor irgendwann.
Anhang anzeigen 341428
Und noch ein Grilltier Lamm
Anhang anzeigen 341429
Feuer unterm Stein und mit dem Lammfett eingerieben
Anhang anzeigen 341430
Jetzt isses soweit
Anhang anzeigen 341431
Anhang anzeigen 341432
Grüße
Nicolai
Moin vom Fjord
Zuerst habe ich mir einen Stein ausgesucht.
Anhang anzeigen 341426
Dann etwas Steinzeitliches.
Meine Wahl fiehl auf einen Schaber zuletzt benutzt im Jahr 13575 vor irgendwann.
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Und noch ein Grilltier Lamm
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Feuer unterm Stein und mit dem Lammfett eingerieben
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Jetzt isses soweit
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Grüße
Nicolai
Sehr geile Aktion...und den Stein erstklassig antihaft-beschichtet..Moin vom Fjord
Zuerst habe ich mir einen Stein ausgesucht.
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Dann etwas Steinzeitliches.
Meine Wahl fiehl auf einen Schaber zuletzt benutzt im Jahr 13575 vor irgendwann.
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Und noch ein Grilltier Lamm
Anhang anzeigen 341429
Feuer unterm Stein und mit dem Lammfett eingerieben
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Jetzt isses soweit
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Grüße
Nicolai
.....wo bekomme ich Brontosaurus in Bio-Qualität?
Aus dem 3D-Drucker natürlich ... in Israel/Singapur drucken se damit sogar Fisch.
Brisant: Fisch aus dem 3D-Drucker | ARD Mediathek
Fisch aus dem 3D-Drucker | Video | Pflanzliche Alternativen für Fleisch und Wurst gibt es ja schon. Ein israelisches Unternehmen arbeitet ebenfalls an Ersatzprodukten. Mit Tierzellen aus dem Labor stellt die Firma nämlich Fisch her - aus dem 3D-Drucker.www.ardmediathek.de
Prima Umsetzung… (-: Pfeffer hättest Du durch MönchsPfeffer ersetzen können (-;StoneAge PepperRoll
Anhang anzeigen 341647
Wer von uns kennt das nicht, man legt sich abends ins Bett und wird morgens in einer Höhle wach. Ein Blick in den Spiegel zeigt dann, oh mein Gott, ich habe viel zu lange in der Zeit nach hinten geschlafen...
Anhang anzeigen 341648
Naja. Muss man das beste daraus machen. Glücklicherweise war Gewitterwetter und ich konnte schon mal Feuer machen.
Wasser & Nahrung gab es in der näheren Umgebung reichlich.
Nach Fleisch gelüstete es mich. Aber erstmal sollte ich mir ein paar Schneidwerkzeuge machen und eine Unterlage zum schnippeln besorgen.
Anhang anzeigen 341649
Grünzeug gab es hier in Hülle & Fülle. Eine Chimichurri wäre ja machbar, dachte ich mir. Luxuriöserweise fand ich in Ufernähe einen ausgehöhlten Stein und einen stößelartig geformten Kiesel, die ich als Mörser gebrauchen konnte.
In die Steinschale kamen dann Zwiebel & Knoblauch...
Anhang anzeigen 341651Anhang anzeigen 341660
... je ca. 1/2 Bund Petersilie & Koriander.
Anhang anzeigen 341652
Saft einer Limette dazu.
Anhang anzeigen 341653
Alles schön mit dem Stößel zerstoßen.
Anhang anzeigen 341654
Wenn alles zermatscht ist langsam das aus den Oliven (wachsen hier im Urwald wild) gewonnene Öl zugeben, bis sich eine sämige Pestosauce ergibt.
Anhang anzeigen 341655
Eine kleine Chili würfeln und ebenfalls zugeben.
Anhang anzeigen 341656
Getrockneten Oregano & Thymian, sowie P&S zugeben.
Anhang anzeigen 341657Anhang anzeigen 341658
Unterrühren, abschmecken, fertig. Zum Glück war wohl schon mal jemand aus der Zukunft hier und hatte Gewürz vergessen .
Anhang anzeigen 341659
Nun brauchte es noch was Fleisch. Ein Mammutsteak, das wärs...
Anhang anzeigen 341661
O.k., war nicht verfügbar. Aber weit im Westen fand ich ein US-Beef. Geht auch. Aber leider war ein anderer Bewohner dieser Zeit auch der Meinung, daß Rind könnte ihm schmecken
Anhang anzeigen 341662
Nach harten Verhandlungen (beißen, kratzen, schreien, kloppen) mit dem Säbelzahntiger kehrte ich mit zwei kümmerlichen Scheiben Rindernacken zu meinem Lager zurück.
Mein Nachbar, Homo Erectus, meinte aber, das wäre mehr Fleisch als er je gesehen hatte. Immer diese Vegetarier .
Anhang anzeigen 341663
Das dünne Fleisch über dem Feuer war mir zu riskant. Aaaaaber Moment, hier im Westen im Bereich der (fast) Voreifel gibt es doch Schiefer. Also heiße Platte.
Dazu sollte es auch noch was gebackenes geben. Also schnell aus Wasser, Mehl, Salz, Zucker & Trockenhefe (was man nicht alles in der Höhle findet) einen Teig kneten und gehen lassen.
Anhang anzeigen 341664
Dann wird es langsam Zeit, das Feuer noch mal anzustochern.
Anhang anzeigen 341665
Wenn genug Glut drauf ist darf die Schieferplatte drauf.
Anhang anzeigen 341666
Temperaturkontrolle erfolgt mittels Speck. Zischt es schön, kann auch direkt die Platte gefettet werden .
Anhang anzeigen 341667
Und dann das Fleisch druff. Hatte ich schon voran ein wenig gesalzen.
Anhang anzeigen 341668
Wenn das Fleisch von beiden Seiten angebraten ist, gut pfeffern mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer und dann warm stellen (wollte Palmblätter haben, gab es leider nicht).
Anhang anzeigen 341669
Dann darf der schön flach ausgerollte Teig als wrapähnliches Objekt auf den Stein.
Anhang anzeigen 341670
Die Fladen warm übereinander stapeln, damit die nicht zu sehr ausknuspern.
Einen Fladen mit Chimichurri einstreichen.
Anhang anzeigen 341671
Dann mit dem echt geil scharfen Handmesser das Fleisch klein schneiden (klappte überraschend gut).
Anhang anzeigen 341672
Das Fleisch auf die Chimichurri, noch mal pfeffern und dann noch Pico de Gallo drauf (davon habe ich gestern vergessen Fotos zu machen ).
Anhang anzeigen 341673Anhang anzeigen 341674
Auf einer Schiefertafel anrichten und der Rest ist genießen .
Anhang anzeigen 341675Anhang anzeigen 341676Anhang anzeigen 341677Anhang anzeigen 341678Anhang anzeigen 341679
Danke @flyingman . Das war mal eine Nuss (für mich zumindest). Mal das sichere Terrain verlassen und alles urig angehen lassen. Hat mir suuuper gefallen. Und Junior & mir hat es mal so richtig geil geschmeckt, da vom Holz an das Essen auch noch herrliche Raucharomen kommen. Alles in allem eine runde Sache .
Und wo jetzt der Schiefer hier ist, das wird noch mal wiederholt .
StoneAge PepperRoll
Anhang anzeigen 341647
Wer von uns kennt das nicht, man legt sich abends ins Bett und wird morgens in einer Höhle wach. Ein Blick in den Spiegel zeigt dann, oh mein Gott, ich habe viel zu lange in der Zeit nach hinten geschlafen...
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Naja. Muss man das beste daraus machen. Glücklicherweise war Gewitterwetter und ich konnte schon mal Feuer machen.
Wasser & Nahrung gab es in der näheren Umgebung reichlich.
Nach Fleisch gelüstete es mich. Aber erstmal sollte ich mir ein paar Schneidwerkzeuge machen und eine Unterlage zum schnippeln besorgen.
Anhang anzeigen 341649
Grünzeug gab es hier in Hülle & Fülle. Eine Chimichurri wäre ja machbar, dachte ich mir. Luxuriöserweise fand ich in Ufernähe einen ausgehöhlten Stein und einen stößelartig geformten Kiesel, die ich als Mörser gebrauchen konnte.
In die Steinschale kamen dann Zwiebel & Knoblauch...
Anhang anzeigen 341651Anhang anzeigen 341660
... je ca. 1/2 Bund Petersilie & Koriander.
Anhang anzeigen 341652
Saft einer Limette dazu.
Anhang anzeigen 341653
Alles schön mit dem Stößel zerstoßen.
Anhang anzeigen 341654
Wenn alles zermatscht ist langsam das aus den Oliven (wachsen hier im Urwald wild) gewonnene Öl zugeben, bis sich eine sämige Pestosauce ergibt.
Anhang anzeigen 341655
Eine kleine Chili würfeln und ebenfalls zugeben.
Anhang anzeigen 341656
Getrockneten Oregano & Thymian, sowie P&S zugeben.
Anhang anzeigen 341657Anhang anzeigen 341658
Unterrühren, abschmecken, fertig. Zum Glück war wohl schon mal jemand aus der Zukunft hier und hatte Gewürz vergessen .
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Nun brauchte es noch was Fleisch. Ein Mammutsteak, das wärs...
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O.k., war nicht verfügbar. Aber weit im Westen fand ich ein US-Beef. Geht auch. Aber leider war ein anderer Bewohner dieser Zeit auch der Meinung, daß Rind könnte ihm schmecken
Anhang anzeigen 341662
Nach harten Verhandlungen (beißen, kratzen, schreien, kloppen) mit dem Säbelzahntiger kehrte ich mit zwei kümmerlichen Scheiben Rindernacken zu meinem Lager zurück.
Mein Nachbar, Homo Erectus, meinte aber, das wäre mehr Fleisch als er je gesehen hatte. Immer diese Vegetarier .
Anhang anzeigen 341663
Das dünne Fleisch über dem Feuer war mir zu riskant. Aaaaaber Moment, hier im Westen im Bereich der (fast) Voreifel gibt es doch Schiefer. Also heiße Platte.
Dazu sollte es auch noch was gebackenes geben. Also schnell aus Wasser, Mehl, Salz, Zucker & Trockenhefe (was man nicht alles in der Höhle findet) einen Teig kneten und gehen lassen.
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Dann wird es langsam Zeit, das Feuer noch mal anzustochern.
Anhang anzeigen 341665
Wenn genug Glut drauf ist darf die Schieferplatte drauf.
Anhang anzeigen 341666
Temperaturkontrolle erfolgt mittels Speck. Zischt es schön, kann auch direkt die Platte gefettet werden .
Anhang anzeigen 341667
Und dann das Fleisch druff. Hatte ich schon voran ein wenig gesalzen.
Anhang anzeigen 341668
Wenn das Fleisch von beiden Seiten angebraten ist, gut pfeffern mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer und dann warm stellen (wollte Palmblätter haben, gab es leider nicht).
Anhang anzeigen 341669
Dann darf der schön flach ausgerollte Teig als wrapähnliches Objekt auf den Stein.
Anhang anzeigen 341670
Die Fladen warm übereinander stapeln, damit die nicht zu sehr ausknuspern.
Einen Fladen mit Chimichurri einstreichen.
Anhang anzeigen 341671
Dann mit dem echt geil scharfen Handmesser das Fleisch klein schneiden (klappte überraschend gut).
Anhang anzeigen 341672
Das Fleisch auf die Chimichurri, noch mal pfeffern und dann noch Pico de Gallo drauf (davon habe ich gestern vergessen Fotos zu machen ).
Anhang anzeigen 341673Anhang anzeigen 341674
Auf einer Schiefertafel anrichten und der Rest ist genießen .
Anhang anzeigen 341675Anhang anzeigen 341676Anhang anzeigen 341677Anhang anzeigen 341678Anhang anzeigen 341679
Danke @flyingman . Das war mal eine Nuss (für mich zumindest). Mal das sichere Terrain verlassen und alles urig angehen lassen. Hat mir suuuper gefallen. Und Junior & mir hat es mal so richtig geil geschmeckt, da vom Holz an das Essen auch noch herrliche Raucharomen kommen. Alles in allem eine runde Sache .
Und wo jetzt der Schiefer hier ist, das wird noch mal wiederholt .
Pfeffer hättest Du durch MönchsPfeffer ersetzen können
Das kenne ich gar nicht
schöne bebilderte Geschichte, Ergebnis topStoneAge PepperRoll
Anhang anzeigen 341647
Wer von uns kennt das nicht, man legt sich abends ins Bett und wird morgens in einer Höhle wach. Ein Blick in den Spiegel zeigt dann, oh mein Gott, ich habe viel zu lange in der Zeit nach hinten geschlafen...
Anhang anzeigen 341648
Naja. Muss man das beste daraus machen. Glücklicherweise war Gewitterwetter und ich konnte schon mal Feuer machen.
Wasser & Nahrung gab es in der näheren Umgebung reichlich.
Nach Fleisch gelüstete es mich. Aber erstmal sollte ich mir ein paar Schneidwerkzeuge machen und eine Unterlage zum schnippeln besorgen.
Anhang anzeigen 341649
Grünzeug gab es hier in Hülle & Fülle. Eine Chimichurri wäre ja machbar, dachte ich mir. Luxuriöserweise fand ich in Ufernähe einen ausgehöhlten Stein und einen stößelartig geformten Kiesel, die ich als Mörser gebrauchen konnte.
In die Steinschale kamen dann Zwiebel & Knoblauch...
Anhang anzeigen 341651Anhang anzeigen 341660
... je ca. 1/2 Bund Petersilie & Koriander.
Anhang anzeigen 341652
Saft einer Limette dazu.
Anhang anzeigen 341653
Alles schön mit dem Stößel zerstoßen.
Anhang anzeigen 341654
Wenn alles zermatscht ist langsam das aus den Oliven (wachsen hier im Urwald wild) gewonnene Öl zugeben, bis sich eine sämige Pestosauce ergibt.
Anhang anzeigen 341655
Eine kleine Chili würfeln und ebenfalls zugeben.
Anhang anzeigen 341656
Getrockneten Oregano & Thymian, sowie P&S zugeben.
Anhang anzeigen 341657Anhang anzeigen 341658
Unterrühren, abschmecken, fertig. Zum Glück war wohl schon mal jemand aus der Zukunft hier und hatte Gewürz vergessen .
Anhang anzeigen 341659
Nun brauchte es noch was Fleisch. Ein Mammutsteak, das wärs...
Anhang anzeigen 341661
O.k., war nicht verfügbar. Aber weit im Westen fand ich ein US-Beef. Geht auch. Aber leider war ein anderer Bewohner dieser Zeit auch der Meinung, daß Rind könnte ihm schmecken
Anhang anzeigen 341662
Nach harten Verhandlungen (beißen, kratzen, schreien, kloppen) mit dem Säbelzahntiger kehrte ich mit zwei kümmerlichen Scheiben Rindernacken zu meinem Lager zurück.
Mein Nachbar, Homo Erectus, meinte aber, das wäre mehr Fleisch als er je gesehen hatte. Immer diese Vegetarier .
Anhang anzeigen 341663
Das dünne Fleisch über dem Feuer war mir zu riskant. Aaaaaber Moment, hier im Westen im Bereich der (fast) Voreifel gibt es doch Schiefer. Also heiße Platte.
Dazu sollte es auch noch was gebackenes geben. Also schnell aus Wasser, Mehl, Salz, Zucker & Trockenhefe (was man nicht alles in der Höhle findet) einen Teig kneten und gehen lassen.
Anhang anzeigen 341664
Dann wird es langsam Zeit, das Feuer noch mal anzustochern.
Anhang anzeigen 341665
Wenn genug Glut drauf ist darf die Schieferplatte drauf.
Anhang anzeigen 341666
Temperaturkontrolle erfolgt mittels Speck. Zischt es schön, kann auch direkt die Platte gefettet werden .
Anhang anzeigen 341667
Und dann das Fleisch druff. Hatte ich schon voran ein wenig gesalzen.
Anhang anzeigen 341668
Wenn das Fleisch von beiden Seiten angebraten ist, gut pfeffern mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer und dann warm stellen (wollte Palmblätter haben, gab es leider nicht).
Anhang anzeigen 341669
Dann darf der schön flach ausgerollte Teig als wrapähnliches Objekt auf den Stein.
Anhang anzeigen 341670
Die Fladen warm übereinander stapeln, damit die nicht zu sehr ausknuspern.
Einen Fladen mit Chimichurri einstreichen.
Anhang anzeigen 341671
Dann mit dem echt geil scharfen Handmesser das Fleisch klein schneiden (klappte überraschend gut).
Anhang anzeigen 341672
Das Fleisch auf die Chimichurri, noch mal pfeffern und dann noch Pico de Gallo drauf (davon habe ich gestern vergessen Fotos zu machen ).
Anhang anzeigen 341673Anhang anzeigen 341674
Auf einer Schiefertafel anrichten und der Rest ist genießen .
Anhang anzeigen 341675Anhang anzeigen 341676Anhang anzeigen 341677Anhang anzeigen 341678Anhang anzeigen 341679
Danke @flyingman . Das war mal eine Nuss (für mich zumindest). Mal das sichere Terrain verlassen und alles urig angehen lassen. Hat mir suuuper gefallen. Und Junior & mir hat es mal so richtig geil geschmeckt, da vom Holz an das Essen auch noch herrliche Raucharomen kommen. Alles in allem eine runde Sache .
Und wo jetzt der Schiefer hier ist, das wird noch mal wiederholt .