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Echt super.
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StoneAge PepperRoll
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Wer von uns kennt das nicht, man legt sich abends ins Bett und wird morgens in einer Höhle wach. Ein Blick in den Spiegel zeigt dann, oh mein Gott, ich habe viel zu lange in der Zeit nach hinten geschlafen...
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Naja. Muss man das beste daraus machen. Glücklicherweise war Gewitterwetter und ich konnte schon mal Feuer machen.
Wasser & Nahrung gab es in der näheren Umgebung reichlich.
Nach Fleisch gelüstete es mich. Aber erstmal sollte ich mir ein paar Schneidwerkzeuge machen und eine Unterlage zum schnippeln besorgen.
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Grünzeug gab es hier in Hülle & Fülle. Eine Chimichurri wäre ja machbar, dachte ich mir. Luxuriöserweise fand ich in Ufernähe einen ausgehöhlten Stein und einen stößelartig geformten Kiesel, die ich als Mörser gebrauchen konnte.
In die Steinschale kamen dann Zwiebel & Knoblauch...
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... je ca. 1/2 Bund Petersilie & Koriander.
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Saft einer Limette dazu.
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Alles schön mit dem Stößel zerstoßen.
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Wenn alles zermatscht ist langsam das aus den Oliven (wachsen hier im Urwald wild) gewonnene Öl zugeben, bis sich eine sämige Pestosauce ergibt.
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Eine kleine Chili würfeln und ebenfalls zugeben.
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Getrockneten Oregano & Thymian, sowie P&S zugeben.
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Unterrühren, abschmecken, fertig. Zum Glück war wohl schon mal jemand aus der Zukunft hier und hatte Gewürz vergessen .
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Nun brauchte es noch was Fleisch. Ein Mammutsteak, das wärs...
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O.k., war nicht verfügbar. Aber weit im Westen fand ich ein US-Beef. Geht auch. Aber leider war ein anderer Bewohner dieser Zeit auch der Meinung, daß Rind könnte ihm schmecken
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Nach harten Verhandlungen (beißen, kratzen, schreien, kloppen) mit dem Säbelzahntiger kehrte ich mit zwei kümmerlichen Scheiben Rindernacken zu meinem Lager zurück.
Mein Nachbar, Homo Erectus, meinte aber, das wäre mehr Fleisch als er je gesehen hatte. Immer diese Vegetarier .
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Das dünne Fleisch über dem Feuer war mir zu riskant. Aaaaaber Moment, hier im Westen im Bereich der (fast) Voreifel gibt es doch Schiefer. Also heiße Platte.
Dazu sollte es auch noch was gebackenes geben. Also schnell aus Wasser, Mehl, Salz, Zucker & Trockenhefe (was man nicht alles in der Höhle findet) einen Teig kneten und gehen lassen.
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Dann wird es langsam Zeit, das Feuer noch mal anzustochern.
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Wenn genug Glut drauf ist darf die Schieferplatte drauf.
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Temperaturkontrolle erfolgt mittels Speck. Zischt es schön, kann auch direkt die Platte gefettet werden .
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Und dann das Fleisch druff. Hatte ich schon voran ein wenig gesalzen.
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Wenn das Fleisch von beiden Seiten angebraten ist, gut pfeffern mit grob gemahlenem schwarzen Pfeffer und dann warm stellen (wollte Palmblätter haben, gab es leider nicht).
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Dann darf der schön flach ausgerollte Teig als wrapähnliches Objekt auf den Stein.
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Die Fladen warm übereinander stapeln, damit die nicht zu sehr ausknuspern.
Einen Fladen mit Chimichurri einstreichen.
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Dann mit dem echt geil scharfen Handmesser das Fleisch klein schneiden (klappte überraschend gut).
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Das Fleisch auf die Chimichurri, noch mal pfeffern und dann noch Pico de Gallo drauf (davon habe ich gestern vergessen Fotos zu machen ).
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Auf einer Schiefertafel anrichten und der Rest ist genießen .
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Danke @flyingman . Das war mal eine Nuss (für mich zumindest). Mal das sichere Terrain verlassen und alles urig angehen lassen. Hat mir suuuper gefallen. Und Junior & mir hat es mal so richtig geil geschmeckt, da vom Holz an das Essen auch noch herrliche Raucharomen kommen. Alles in allem eine runde Sache .
Und wo jetzt der Schiefer hier ist, das wird noch mal wiederholt .
Prima!Caveman Steak
Ich gehen zu Fleischmann. Fleischmann haben schöne Steak. Tauschen gegen bunte Papier.
Haha, dummer Fleischmann. Geben weg gute Fleisch gegen bunte Papier. Aber Papier nicht schmecken und nicht machen satt. Nun muss finden andere Dumme zu tauschen.
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Zurück in Höhle. Machen Feufeu
Anhang anzeigen 343221
Jetzt alte Stammesrezept. Machen Fleisch heiß mit Feufeu
Anhang anzeigen 343222Anhang anzeigen 343223
Anhang anzeigen 343224
Fleisch gut aussehen. Fleisch gut riechen. Endlich essen
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Fleisch auch gut schmecken. Unga Bunga!
Caveman Steak
Ich gehen zu Fleischmann. Fleischmann haben schöne Steak. Tauschen gegen bunte Papier.
Haha, dummer Fleischmann. Geben weg gute Fleisch gegen bunte Papier. Aber Papier nicht schmecken und nicht machen satt. Nun muss finden andere Dumme zu tauschen.
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Zurück in Höhle. Machen Feufeu
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Jetzt alte Stammesrezept. Machen Fleisch heiß mit Feufeu
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Fleisch gut aussehen. Fleisch gut riechen. Endlich essen
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Fleisch auch gut schmecken. Unga Bunga!
Dagegen. Auf die Weise will ich keinen Preis gewinnen. Da verzichte ich lieber selber.- Ich verzichte, da ich schon mal dieses Jahr gewonnen habe
Dagegen. Auf die Weise will ich keinen Preis gewinnen. Da verzichte ich lieber selber.
Kneipenschlägerei?