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Die Familie hatte sich für heute Burger gewünscht. Soweit so gut. Ich wollte aber eher was ausgefallenes haben.
Vor kurzem hatte ich so eine Schaschlik-Eingebung gehabt. Vielleicht kann man daraus was machen... Die Idee eines SCHASCHDOG (Schaschlik-HotDog) war geboren.
Also erst mal ein paar schöne Stücke Schweinenacken würzen, über Nacht durchziehen lassen und dann mit Speck, Zwiebel & Paprika spießern.
Auf dem Rost von allen Seiten grillen.
Dann indirekt 1 Stunde schön schmurgeln lassen bei 160 - 180°.
Dann geht es ab in eine Mischung aus Tomaten- & Curryketchup, Schaschliksauce und Rinderbrühe.
Darin dürfen sie dann abgedeckt bei ~180° für 2 Stunden schmoren.
Wenn das Fleisch soweit ist ein Dinkelbaguettebrötchen aufschneiden, etwas Lollo Bianco rein, den Spieß im Brötchen abziehen, Soße drüber träufeln, Zwiebelstücke drüber geben und zum guten Schluß noch was ChiliCheesesauce drauf. Der Rest ist genießen
Fazit: Der SchaschDog ist ein Hammer . Saftig, würzig, frische Schärfe, Fleisch das auseinander fällt.... einfach nur geil.
Das einzige was ich bereue... das ich sowas nicht schon viel früher gemacht habe.
Vor kurzem hatte ich so eine Schaschlik-Eingebung gehabt. Vielleicht kann man daraus was machen... Die Idee eines SCHASCHDOG (Schaschlik-HotDog) war geboren.
Also erst mal ein paar schöne Stücke Schweinenacken würzen, über Nacht durchziehen lassen und dann mit Speck, Zwiebel & Paprika spießern.
Auf dem Rost von allen Seiten grillen.
Dann indirekt 1 Stunde schön schmurgeln lassen bei 160 - 180°.
Dann geht es ab in eine Mischung aus Tomaten- & Curryketchup, Schaschliksauce und Rinderbrühe.
Darin dürfen sie dann abgedeckt bei ~180° für 2 Stunden schmoren.
Wenn das Fleisch soweit ist ein Dinkelbaguettebrötchen aufschneiden, etwas Lollo Bianco rein, den Spieß im Brötchen abziehen, Soße drüber träufeln, Zwiebelstücke drüber geben und zum guten Schluß noch was ChiliCheesesauce drauf. Der Rest ist genießen
Fazit: Der SchaschDog ist ein Hammer . Saftig, würzig, frische Schärfe, Fleisch das auseinander fällt.... einfach nur geil.
Das einzige was ich bereue... das ich sowas nicht schon viel früher gemacht habe.