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Möchte mir ein schönes Küchenmesser zulegen, für Fleisch, Fisch, Gemüse und co., also quasi ein Allroundmesser. Und falls dann irgendwann noch Bedarf besteht, dementsprechend nachkaufen.
Jetzt liebäugel ich mit einem Messer in Santoku Art, da diese für meinen Zweck ganz gut wären.
Bevor ich jetzt aber einfach kaufe, wollte ich mal von euch hören, was ihr so für Messer benutzt? Eventuell auch, mit was ihr diese schleift.
Ich bin bereit für das Messer bis zu 100,- € auszugeben, das sollte für den Einstieg reichen, wo ich auch denke, dass man dafür schon was recht Gutes bekommen sollte.
Zum Schleifen wollte ich mir eigentlich einen 1000/6000 Kombistein holen, oder eventuell einen 1000/3000 und zusätzlich einen Naturstein mit ungefährer Körnung von 6000/8000.
Bin aber noch nicht wirklich sicher, deshalb meine Frage an euch.
Jetzt liebäugel ich mit einem Messer in Santoku Art, da diese für meinen Zweck ganz gut wären.
Bevor ich jetzt aber einfach kaufe, wollte ich mal von euch hören, was ihr so für Messer benutzt? Eventuell auch, mit was ihr diese schleift.
Ich bin bereit für das Messer bis zu 100,- € auszugeben, das sollte für den Einstieg reichen, wo ich auch denke, dass man dafür schon was recht Gutes bekommen sollte.
Zum Schleifen wollte ich mir eigentlich einen 1000/6000 Kombistein holen, oder eventuell einen 1000/3000 und zusätzlich einen Naturstein mit ungefährer Körnung von 6000/8000.
Bin aber noch nicht wirklich sicher, deshalb meine Frage an euch.