G
Gelöschtes Mitglied 4711
Nach dem ich gestern die http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/359
gemacht habe, hatte ich noch einige der schönen Äpfel über und habe mir gedacht ich mache daraus mal AA-Schnaps
Aus der Rezeptdatenbank: Apfel-Amaretto von Tabularasa
Zutaten:
7-10 Stück säuerliche Äpfel Boskoop eignet sich sehr gut!
150 g brauner Zucker
1/4 Stück Zimtstange
300 ml Amaretto
Zubereitung:
Die schönen sauren Äpfel werden gründlich gewaschen und entkernt dann kann man sie auch gleich auf Mitbewohner kontrollieren. Die in viertel geschnitten Äpfel mit dem Entsafter bearbeiten.
Der Saft wird warm gemacht und es kommt der braune Kandis dazu bis sich dieser aufgelöst hat.
Abkühlen lassen und dann die Zimtstange und den Amaretto dazu geben.
An einem dunklen Ort mind. 1 Woche stehen lassen.
Kann man gut benutzen zum aromatisieren von Desserts, Backwaren oder auch zum veredeln von Tee oder einfach nur so zum trinken!
Viel Spaß beim nachbasteln!
gemacht habe, hatte ich noch einige der schönen Äpfel über und habe mir gedacht ich mache daraus mal AA-Schnaps
Aus der Rezeptdatenbank: Apfel-Amaretto von Tabularasa
Zutaten:
7-10 Stück säuerliche Äpfel Boskoop eignet sich sehr gut!
150 g brauner Zucker
1/4 Stück Zimtstange
300 ml Amaretto
Zubereitung:
Die schönen sauren Äpfel werden gründlich gewaschen und entkernt dann kann man sie auch gleich auf Mitbewohner kontrollieren. Die in viertel geschnitten Äpfel mit dem Entsafter bearbeiten.
Der Saft wird warm gemacht und es kommt der braune Kandis dazu bis sich dieser aufgelöst hat.
Abkühlen lassen und dann die Zimtstange und den Amaretto dazu geben.
An einem dunklen Ort mind. 1 Woche stehen lassen.
Kann man gut benutzen zum aromatisieren von Desserts, Backwaren oder auch zum veredeln von Tee oder einfach nur so zum trinken!
Viel Spaß beim nachbasteln!