Aktueller Inhalt von Ceterum Censeo

  1. C

    Mein heutiger Teller

    Am Wochenende gabs HotDogs im "New England Style" - Also in einem als Zeile gebackenen Bun, das an den Schnittflächen kross getoastet wird. Das Bun-Rezept hab ich von King Arthur Flour, die Saucen entweder selbst gemacht oder von Stonewall Kitchen bzw. Stokes und die (hautlosen) Würstchen vom...
  2. C

    Mein heutiger Teller

    Gestern Brot gebacken, heute mit Eierspeis gebruncht. Genau das Richtige nach der Völlerei der letzten Tage... PS: Der Teller ist keine Pappe, das ist Porzellan :-)
  3. C

    Mein heutiger Teller

    Zum Abschluss des Feiertagsschmausens gabs zu Sylvester für meine und die Familie meines Bruders mein Erstlingswerk aus meinem Weihnachtsgeschenk - dem Schokoladen(hand)buch von Valrhona - eine Schokoladentorte mit Kakaoglanzglasur. Die Torte besteht aus Schokoladenbisquit, Schokoganache und...
  4. C

    Mein heutiger Teller

    Unspektakulär, aber gut. So eine frische Rindsuppe gibt eine ganze Hauptmahlzeit her.
  5. C

    Mein heutiger Teller

    Der für mich obligatorische gebackene Fisch mit Mayonnaisesalat zu Weihnachten. Diesesmal hab ich sogar noch "Kipfler" für den Salat bekommen!
  6. C

    Mein heutiger Teller

    Sandwich mit Speck, Zwiebel, Hendlfilet, überbacken mit Sauce Mornay im getoasteten Burgerbun. Schönen Abend!
  7. C

    The Inaugural 30 - ein Marathon, kein Sprint

    Liebe Leute! Ich habe mir zum Ziel gesetzt, die "Inaugural 30" der Cheese and Burger Society so authentisch wie möglich nachzubauen. Nachdem ich nun die ersten fünf schon habe, starte ich mal einen Thread dazu. No.1 - The Casanova Die dazu notwendigen Potatoe Buns hab ich selbst gebacken...
  8. C

    Mein heutiger Teller

    Dutch Baby aus einem Buch von Nigella Lawson - leicht adaptiert
  9. C

    Mein heutiger Teller

    Pancake zum Frühstück
  10. C

    Mein heutiger Teller

    Zur Erinnerung an den Held meiner Kindheit, Jugend und Gegenwart: Bohnen mit Speck und Wurst, mit dem Holzlöffel aus der Pfanne gelöffelt. Ruhe sanft, Bud Spencer!
  11. C

    Mein heutiger Teller

    Hitzebedingt wars dieses Wochenende ein Fast Food Wochenende mit Burgern und Hotdogs. Die Buns werden selbstgemacht, die Remouladensauce für den Hotdog auch.
  12. C

    Mein heutiger Teller

    Gestern während des langen - und für mich als Österreicher wenig erfreulichen - Fußballabends habe ich ein Schulterscherzl (Schaufelstück) das noch wegmusste zu einem Rindsbraten in Rotweinsauce verarbeitet. Mit Senf und Salz gewürzt und mit Epices Rabelais eingerieben scharf angebraten und in...
  13. C

    Mein heutiger Teller

    Auf die Schnelle im "Freestyle": Schweinsmedaillons mit Paradeisern, überbacken mit Mozzarella und Parmesan auf Tagliatelle mit Pfefferrahmsauce. Fürs Büro.
  14. C

    Mein heutiger Teller

    Heute gabs eine Frittata mit Bacon, Frühlingszwiebeln, Schafkäse, Paradeisern, Parmesan und Basilikum. Auf die fertige Frittata kamen dann noch Sardellenfilets - ich steh auf diese kleinen, würzigen Dinger :-)
  15. C

    Mein heutiger Teller

    Sandwich DeLuxe Letztens gabs ein Sandwich - und was für eines! Ein selbstgebackenes Sauerteigbaguette aus dem Tiefkühler aufgetaut und mit Knoblauchbutter am Grill getoastet. Darauf dann Rucola aus dem Garten (der wuchert derzeit!). Darauf dann dünne, scharf gegrillte Scheiben von der...
Zurück
Oben Unten