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Beef Chili Colorado
Nabend zusammen
Nach einer gefühlten Ewigkeit konnte ich mal wieder meinem Hobby nachgehen.
Es gab zwar nichts vom Grill, aber dafür was aus dem DO.
Das Beef Chili Colorado hatte ich schon länger auf dem Zettel. Und neulich war Die Gelegenheit dazu.
Zutaten:
2100g Rindfleisch (war mal ein Braten, aus den Abschnitten Fond gemacht)
ca. 800ml Rinderfond
40g getrocknete Ancho und Pasilla Chilis
etwas Chili con Carne Gewürz
1 EL Oregano
1 TL Cumin
S&P
2 Gemüsezwiebeln
2 Tomaten
2 Dosen Tomaten (klein)
6 Knobizehen
etwas Öl zum anbraten
Los geht's-->
Am Abend vorher.... Chilis entkernen und anrösten.
Am Abend vorher die getrockneten Chili mit etwas Rinderfond kurz aufgekocht und über Nacht ziehen lassen.
Fleisch anbraten
Zwiebeln, Knobi und Gewürze anschwitzen.
Mit etwas Fond ablöschen und schon mal etwas köcheln lassen.
In dieser Zeit die augeweichten Chilis mit dem Rest Fond und Tomaten gut zerkleinern.
In den DO geben und mit S&P abschmecken.
Jetzt mus das Dingen nur noch langsam köcheln bis das Fleisch weich ist.
Hier 2,5h.
Dazu gab es Fladenbrot und etwas Salat.
Optisch wie Gulasch. Geschmacklich aber mehr Dampf!
Fazit: Kann man so mal machen.
Danke für's reinschauen
Nabend zusammen
Nach einer gefühlten Ewigkeit konnte ich mal wieder meinem Hobby nachgehen.
Es gab zwar nichts vom Grill, aber dafür was aus dem DO.
Das Beef Chili Colorado hatte ich schon länger auf dem Zettel. Und neulich war Die Gelegenheit dazu.
Zutaten:
2100g Rindfleisch (war mal ein Braten, aus den Abschnitten Fond gemacht)
ca. 800ml Rinderfond
40g getrocknete Ancho und Pasilla Chilis
etwas Chili con Carne Gewürz
1 EL Oregano
1 TL Cumin
S&P
2 Gemüsezwiebeln
2 Tomaten
2 Dosen Tomaten (klein)
6 Knobizehen
etwas Öl zum anbraten
Los geht's-->
Am Abend vorher.... Chilis entkernen und anrösten.
Am Abend vorher die getrockneten Chili mit etwas Rinderfond kurz aufgekocht und über Nacht ziehen lassen.
Fleisch anbraten
Zwiebeln, Knobi und Gewürze anschwitzen.
Mit etwas Fond ablöschen und schon mal etwas köcheln lassen.
In dieser Zeit die augeweichten Chilis mit dem Rest Fond und Tomaten gut zerkleinern.
In den DO geben und mit S&P abschmecken.
Jetzt mus das Dingen nur noch langsam köcheln bis das Fleisch weich ist.
Hier 2,5h.
Dazu gab es Fladenbrot und etwas Salat.
Optisch wie Gulasch. Geschmacklich aber mehr Dampf!
Fazit: Kann man so mal machen.
Danke für's reinschauen