Holzpeter
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Moinsen Freigriller,
heute gab’s bei mir einen
Putenherzen-Reis-DOpf mit Pilzen
Das ganze ist im Prinzip eine Kopie von KlausGrillt mit einigen Abwandlungen.
Der Klaus nannte das Jägertopf – aber ich sehe da nix, was mit einem Jäger zu tun haben könnte….o.k. eigentlich sollten da Wildschweinherzen rein - hatte er aber auch nicht.
Wie auch immer….hier meine Zutaten:
- 500g Putenherzen (längs halbiert)
- 2 Zwiebeln und reichlich Knofi (grob zerkleinert)
- 1 Möhre (in Stiften) und paar (Rum-Fort-)Frühlingszwiebeln
- ein Rest Weißwein (150 ml?)
- 0,8 l Fond (Geflügel und Gemüse)
- Butterschmalz
- getrocknete Steinpilze
- Tomatenmark
- 0,3 l ParboildReis
- Salz+Pfeffer
- Majoran, Lorbeer (frisch) und dann noch so ein kroatisches Spezialgewürz.
Zunächst die Herzen bei guter Hitze etwas angebraten und dann Zwiebel, Knofi und T-Mark mit rein und auch angeschwitzt.
Mit dem Wein abgelöscht, kurz durchgekocht und dann die Brühe, die Gewürze und die Pilze dazu.
Jetzt den Gerät auf indirekt umgebaut, alle Deckel zu und dabei die Hitze runter geregelt – ca. 130-140°C am Deckelthermometer waren gut.
Nun erst einmal alles so um die 90 min köcheln gelassen.
Dann Möhrchen und F-Zwiebeln mit dazu…30 min weiter gekocht.
Danach kam dann der Reis rein (natürlich noch unter gerührt)und durfte die nächsten 30 min garen…
Dabei habe ich das Ei weiter runter geregelt, bzw. komplett abgewürgt.
Fertig...
Durchgerührt....
Tellerbild:
Mann, ist das lecker
heute gab’s bei mir einen
Putenherzen-Reis-DOpf mit Pilzen
Das ganze ist im Prinzip eine Kopie von KlausGrillt mit einigen Abwandlungen.
Der Klaus nannte das Jägertopf – aber ich sehe da nix, was mit einem Jäger zu tun haben könnte….o.k. eigentlich sollten da Wildschweinherzen rein - hatte er aber auch nicht.
Wie auch immer….hier meine Zutaten:
- 500g Putenherzen (längs halbiert)
- 2 Zwiebeln und reichlich Knofi (grob zerkleinert)
- 1 Möhre (in Stiften) und paar (Rum-Fort-)Frühlingszwiebeln
- ein Rest Weißwein (150 ml?)
- 0,8 l Fond (Geflügel und Gemüse)
- Butterschmalz
- getrocknete Steinpilze
- Tomatenmark
- 0,3 l ParboildReis
- Salz+Pfeffer
- Majoran, Lorbeer (frisch) und dann noch so ein kroatisches Spezialgewürz.
Zunächst die Herzen bei guter Hitze etwas angebraten und dann Zwiebel, Knofi und T-Mark mit rein und auch angeschwitzt.
Mit dem Wein abgelöscht, kurz durchgekocht und dann die Brühe, die Gewürze und die Pilze dazu.
Jetzt den Gerät auf indirekt umgebaut, alle Deckel zu und dabei die Hitze runter geregelt – ca. 130-140°C am Deckelthermometer waren gut.
Nun erst einmal alles so um die 90 min köcheln gelassen.
Dann Möhrchen und F-Zwiebeln mit dazu…30 min weiter gekocht.
Danach kam dann der Reis rein (natürlich noch unter gerührt)und durfte die nächsten 30 min garen…
Dabei habe ich das Ei weiter runter geregelt, bzw. komplett abgewürgt.
Fertig...
Durchgerührt....
Tellerbild:
Mann, ist das lecker
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