Herziger Reis-DOpf mit Pilzen

Holzpeter

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Moinsen Freigriller,

heute gab’s bei mir einen
Putenherzen-Reis-DOpf mit Pilzen

Das ganze ist im Prinzip eine Kopie von KlausGrillt mit einigen Abwandlungen.
Der Klaus nannte das Jägertopf – aber ich sehe da nix, was mit einem Jäger zu tun haben könnte….o.k. eigentlich sollten da Wildschweinherzen rein - hatte er aber auch nicht.

Wie auch immer….hier meine Zutaten:

- 500g Putenherzen (längs halbiert)
- 2 Zwiebeln und reichlich Knofi (grob zerkleinert)
- 1 Möhre (in Stiften) und paar (Rum-Fort-)Frühlingszwiebeln
- ein Rest Weißwein (150 ml?)
- 0,8 l Fond (Geflügel und Gemüse)
- Butterschmalz
- getrocknete Steinpilze
- Tomatenmark
- 0,3 l ParboildReis
- Salz+Pfeffer
- Majoran, Lorbeer (frisch) und dann noch so ein kroatisches Spezialgewürz.

IMG_3266.JPG


Zunächst die Herzen bei guter Hitze etwas angebraten und dann Zwiebel, Knofi und T-Mark mit rein und auch angeschwitzt.

IMG_3269.JPG


Mit dem Wein abgelöscht, kurz durchgekocht und dann die Brühe, die Gewürze und die Pilze dazu.

IMG_3272.JPG


Jetzt den Gerät auf indirekt umgebaut, alle Deckel zu und dabei die Hitze runter geregelt – ca. 130-140°C am Deckelthermometer waren gut.
Nun erst einmal alles so um die 90 min köcheln gelassen.

IMG_3273.JPG


Dann Möhrchen und F-Zwiebeln mit dazu…30 min weiter gekocht.

IMG_3274.JPG


Danach kam dann der Reis rein (natürlich noch unter gerührt)und durfte die nächsten 30 min garen…
Dabei habe ich das Ei weiter runter geregelt, bzw. komplett abgewürgt.

IMG_3275.JPG


Fertig...

IMG_3276.JPG


Durchgerührt....

IMG_3277.JPG


Tellerbild:

IMG_3280.JPG

Mann, ist das lecker :lecker::lecker::lecker:
 
Zuletzt bearbeitet:
Moinsen Freigriller,

heute gab’s bei mir einen
Putenherzen-Reis-DOpf mit Pilzen

Das ganze ist im Prinzip eine Kopie von KlausGrillt mit einigen Abwandlungen.
Der Klaus nannte das Jägertopf – aber ich sehe da nix, was mit einem Jäger zu tun haben könnte….o.k. eigentlich sollten da Wildschweinherzen rein - hatte er aber auch nicht.

Wie auch immer….hier meine Zutaten:

- 500g Putenherzen (längs halbiert)
- 2 Zwiebeln und reichlich Knofi (grob zerkleinert)
- 1 Möhre (in Stiften) und paar (Rum-Fort-)Frühlingszwiebeln
- ein Rest Weißwein (150 ml?)
- 0,8 l Fond (Geflügel und Gemüse)
- Butterschmalz
- getrocknete Steinpilze
- Tomatenmark
- 0,3 l ParboildReis
- Salz+Pfeffer
- Majoran, Lorbeer (frisch) und dann noch so ein kroatisches Spezialgewürz.

Anhang anzeigen 355715


Zunächst die Herzen bei guter Hitze etwas angebraten und dann Zwiebel, Knofi und T-Mark mit rein und auch angeschwitzt.

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Mit dem Wein abgelöscht, kurz durchgekocht und dann die Brühe, die Gewürze und die Pilze dazu.

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Jetzt den Gerät auf indirekt umgebaut, alle Deckel zu und dabei die Hitze runter geregelt – ca. 130-140°C am Deckelthermometer waren gut.
Nun erst einmal alles so um die 90 min köcheln gelassen.

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Dann Möhrchen und F-Zwiebeln mit dazu…30 min weiter gekocht.

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Danach kam dann der Reis rein und durfte die nächsten 30 min garen…
Dabei habe ich das Ei weiter runter geregelt, bzw. komplett abgewürgt.

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Fertig...

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Durchgerührt....

Anhang anzeigen 355722


Tellerbild:

Anhang anzeigen 355724

Man, ist das lecker :lecker::lecker::lecker:
gute Idee, das werde ich mit Ochsenherz abwandeln. Morgen hole ich eins neben Nieren und Onglet (Zwerchfellpfeiler, Hanging Tender, Nieren- oder HerzZapfen...)
 
Moinsen Freigriller,

heute gab’s bei mir einen
Putenherzen-Reis-DOpf mit Pilzen

Das ganze ist im Prinzip eine Kopie von KlausGrillt mit einigen Abwandlungen.
Der Klaus nannte das Jägertopf – aber ich sehe da nix, was mit einem Jäger zu tun haben könnte….o.k. eigentlich sollten da Wildschweinherzen rein - hatte er aber auch nicht.

Wie auch immer….hier meine Zutaten:

- 500g Putenherzen (längs halbiert)
- 2 Zwiebeln und reichlich Knofi (grob zerkleinert)
- 1 Möhre (in Stiften) und paar (Rum-Fort-)Frühlingszwiebeln
- ein Rest Weißwein (150 ml?)
- 0,8 l Fond (Geflügel und Gemüse)
- Butterschmalz
- getrocknete Steinpilze
- Tomatenmark
- 0,3 l ParboildReis
- Salz+Pfeffer
- Majoran, Lorbeer (frisch) und dann noch so ein kroatisches Spezialgewürz.

Anhang anzeigen 355715


Zunächst die Herzen bei guter Hitze etwas angebraten und dann Zwiebel, Knofi und T-Mark mit rein und auch angeschwitzt.

Anhang anzeigen 355716


Mit dem Wein abgelöscht, kurz durchgekocht und dann die Brühe, die Gewürze und die Pilze dazu.

Anhang anzeigen 355717


Jetzt den Gerät auf indirekt umgebaut, alle Deckel zu und dabei die Hitze runter geregelt – ca. 130-140°C am Deckelthermometer waren gut.
Nun erst einmal alles so um die 90 min köcheln gelassen.

Anhang anzeigen 355718


Dann Möhrchen und F-Zwiebeln mit dazu…30 min weiter gekocht.

Anhang anzeigen 355719


Danach kam dann der Reis rein (natürlich noch unter gerührt)und durfte die nächsten 30 min garen…
Dabei habe ich das Ei weiter runter geregelt, bzw. komplett abgewürgt.

Anhang anzeigen 355720


Fertig...

Anhang anzeigen 355721


Durchgerührt....

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Tellerbild:

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Man, ist das lecker :lecker::lecker::lecker:
das sieht total lecker aus, ich konnte mich in 60 Jahren aber noch nicht zu Innereien überwinden, vielleicht wird das nochmal was :)
 
Herzallerliebst (y)

Putenherzen hatte ich noch nie; danke für´s anfixxen.....

meinen DO im Ei allerdings auch noch nicht..........Peter, Deine Neigungen ängstigen mich :oops:

:pir_arr:
 
das sieht total lecker aus, ich konnte mich in 60 Jahren aber noch nicht zu Innereien überwinden, vielleicht wird das nochmal was :)
kannst ja mit Onglet oder Bäckchen anfangen...die zählen auch dazu (-;
Gästen habe ich mal HerzSteaks angeboten (ohne was zu sagen)...es hat ihnen gefallen.
 
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