Holzpeter
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Hallo Piraten,
hier mal wieder ein kleiner Bericht aus Balkonien.
Heute habe ich das Mini-Ei und den 4,5er DO angefeuert.
Hier die Zutaten-Übersicht:
Die Hackbällchen bestehen aus 500 g Halb/Halb, 250 g Sahnequark und einer ausreichenden Menge "Grilletta"-Gewürz (Klaus).
Selbige habe ich dann auf dem Mini-Ei direkt angegrillt.
Inzwischen habe ich den DO aufgeheizt und die Champignons in reichlich Butterschmalz (selbstgemacht) angebräunt.
Als die so weit waren, kamen die Zwiebeln mit rein.
Als auch die Zwiebeln Farbe hatten, habe ich die Paprikas und den Knofi mit angeschmort und zum Schluss den Zucchino angeschwitzt.
Dann gesellten sich noch die Hackbällchen hinzu.
Aufgefüllt habe ich das Ganze dann mit den stückigen Tomaten und einem kleinen Schuss Rotwein.
Gewürzt habe ich mit "Crazy Cajun" und "Sau scharf" (beides Klaus), "purem" Rinderfond und etwas Salz.
Nach 1/2 Stunde köcheln, sah das dann so aus:
Das Mini-Ei hatte ich während dieser Zeit auf indirekt umgebaut und zunächst etwas runter geregelt, um Kohle zu sparen.
Dann habe ich einen Teil des DO-Inhaltes in eine gefettete Auflaufform überführt und satt mit Käse bestreut.
So konnte ich dann alles im Ei überbacken....
O.K....die Form war vllt. bissi voll....
Lecker wars...und das beste ist, dass ich noch genug für morgen übrig habe....
hier mal wieder ein kleiner Bericht aus Balkonien.
Heute habe ich das Mini-Ei und den 4,5er DO angefeuert.
Hier die Zutaten-Übersicht:
Die Hackbällchen bestehen aus 500 g Halb/Halb, 250 g Sahnequark und einer ausreichenden Menge "Grilletta"-Gewürz (Klaus).
Selbige habe ich dann auf dem Mini-Ei direkt angegrillt.
Inzwischen habe ich den DO aufgeheizt und die Champignons in reichlich Butterschmalz (selbstgemacht) angebräunt.
Als die so weit waren, kamen die Zwiebeln mit rein.
Als auch die Zwiebeln Farbe hatten, habe ich die Paprikas und den Knofi mit angeschmort und zum Schluss den Zucchino angeschwitzt.
Dann gesellten sich noch die Hackbällchen hinzu.
Aufgefüllt habe ich das Ganze dann mit den stückigen Tomaten und einem kleinen Schuss Rotwein.
Gewürzt habe ich mit "Crazy Cajun" und "Sau scharf" (beides Klaus), "purem" Rinderfond und etwas Salz.
Nach 1/2 Stunde köcheln, sah das dann so aus:
Das Mini-Ei hatte ich während dieser Zeit auf indirekt umgebaut und zunächst etwas runter geregelt, um Kohle zu sparen.
Dann habe ich einen Teil des DO-Inhaltes in eine gefettete Auflaufform überführt und satt mit Käse bestreut.
So konnte ich dann alles im Ei überbacken....
O.K....die Form war vllt. bissi voll....
Lecker wars...und das beste ist, dass ich noch genug für morgen übrig habe....