- Beiträge
- 3.882
- Punkte Reaktionen
- 12.073
Klingt zwar blöd, is aber so
So mancher wird ja hier schon mitbekommen haben, dass ich ab und an mal was auf einen Grill lege. Zudem naht der Frühling und es ist schon wieder fast zwei Monate her, dass ich mir den kleinen GA gekauft hab. Der is selbstverfreilich nur für die Kleinstvergrillungen bis max. Zwei Personen. Neben dem Summit, meinem gemauerten Grill und dem Räucherschrank mach ich dann zuweilen was auf diesem komischen Röslekugerl mit 50 Durchmesser. Den gabs letztes Jahr für Schmales mit Metropunkten. Somit konnte ich nicht Nein sagen, weil verfallen wollte ich den Mist auch nicht lassen.
Eigentlich ist das Ding schon durchgegrillt, weil ich sicher ein oder zweimal letztes Jahr irgendwas drauf gemacht hab
Summit .... Ähhhhh ..... Somit zu meinem Problem:
Mit dem 50er Kugerl tu ich mich schwer, wenn jetzt ausnahmsweise jedes Wochenende oder gar auch mal unter Woche mehr als 5 leute, die ordentliche Kessel vor sich herschieben und demzufolge ordentlich Hunger mitbringen, zum Bleistift entspannt ein paar Ripperl aufzulegen, weil 50 halt doch a bissl unterdimensioniert ist.
Also hat der kleine Bertl, das kleine Cleverle, sich gedacht, dass man neben dem angedachten großen Smokey Joe, der jetzt überhaupt kein Thema ist, weil ich erst mal meine Terrasse neu machen lassen muss, ein neues Kugerl zum Spring Break hinstellen könnte.
Da für mich nur Weber in Frage kommt, stellt sich mir allerdings die selbige, ob ein 57er Kugerl so eine immense Verbesserung ist, oder ob man nicht -wenn schon, denn schon- gleich zur opulenten 67er Kugel greifen sollte.
Was mich ein wenig abhält, ist, dass es offensichtlich leichter für den 57er ist, das ganze Pimpzubehör, wie Gussrost, GBS, oder sonstwas Warmes zu bekommen. Und dass man den 67er nur dann rauskramt, wenn wirklcih ein paar Leutz mehr kommen. Ansonsten steht er wohl blöd in der Landschaft rum. Ebendieses würde wahrscheinlich der Rösle bei der 57er Kugel tun, aber der is wie gesagt, schon fast durchgegrillt.
Langer Rede kurzer Sinn:
Brauchen wir zur Sicherstellung weiterer Vergrillungsfotos im noch jungen Jahr 2016 einen
Wäbr Master Touch GBS 57cm oder einen
Wäbr Original Kettle Premium 67cm?
Was sagt denn das geneigte Grillmündchen dazu?
Ich hab ja noch keine Erfahrung mit sowas