Überbackenes Hähnchengyros mit Metaxasauce

lordschelm

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Heute mal wieder was für die schnelle Küche. Überbackenes Hähnchengyros in Metaxasoße. Eigentlich wollte ich an den Grill, aber für mein kaputtes Knie ist das nass-kalte Wetter mal so gar nichts.
Drei schöne Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und minimum 3 Stunden mit Smoking Zeus von ⚓️kraut marinieren. Danach in einer heißen Pfanne anbraten.

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Fleisch aus der Pfanne nehmen und eine Zwiebel in Streifen geschnitten im Pfannensatz andünsten.

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Zwei rote Paprika in Würfel und ~ 200g Champignons in groben Stücken dazu geben.

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Solange bei mittlerer Hitze anschmoren bis alle Flüssigkeit weg ist.

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Mit einem guten Schuss Metaxa ablöschen.

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250 ml Cremefine 7%, ca. 3 El Tomatenmark, 2 geriebene Knobizehen und einen Becher Schmand (200 g) einrühren. Alles einmal aufkochen.

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In eine Auflaufform umfüllen und noch mal nach Gusto mit Metaxa sowie P&S abschmecken. Ich habe der Frische wegen auch noch einen Schuss Zitronensaft zugegeben.

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Mit 200 g Käse bestreuen.

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In den auf 200° Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und in 30 Minuten goldbraun backen lassen.

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Auf einem Teller anrichten, Baguette & Bauernsalat vom TK-Lieferdienst (ich mag das Zeug) und Angebergrün dazu, fertig ist ein herrlich leckeres Futter zum Abend. Und wirklich Zeit hat es auch nicht gekostet 🥰🥰🥰.

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Heute mal wieder was für die schnelle Küche. Überbackenes Hähnchengyros in Metaxasoße. Eigentlich wollte ich an den Grill, aber für mein kaputtes Knie ist das nass-kalte Wetter mal so gar nichts.
Drei schöne Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und minimum 3 Stunden mit Smoking Zeus von ⚓️kraut marinieren. Danach in einer heißen Pfanne anbraten.

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Fleisch aus der Pfanne nehmen und eine Zwiebel in Streifen geschnitten im Pfannensatz andünsten.

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Zwei rote Paprika in Würfel und ~ 200g Champignons in groben Stücken dazu geben.

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Solange bei mittlerer Hitze anschmoren bis alle Flüssigkeit weg ist.

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Mit einem guten Schuss Metaxa ablöschen.

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250 ml Cremefine 7%, ca. 3 El Tomatenmark, 2 geriebene Knobizehen und einen Becher Schmand (200 g) einrühren. Alles einmal aufkochen.

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In eine Auflaufform umfüllen und noch mal nach Gusto mit Metaxa sowie P&S abschmecken. Ich habe der Frische wegen auch noch einen Schuss Zitronensaft zugegeben.

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Mit 200 g Käse bestreuen.

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In den auf 200° Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und in 30 Minuten goldbraun backen lassen.

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Auf einem Teller anrichten, Baguette & Bauernsalat vom TK-Lieferdienst (ich mag das Zeug) und Angebergrün dazu, fertig ist ein herrlich leckeres Futter zum Abend. Und wirklich Zeit hat es auch nicht gekostet 🥰🥰🥰.

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Das kann nur schmecken!!
 
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