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Heute mal wieder was für die schnelle Küche. Überbackenes Hähnchengyros in Metaxasoße. Eigentlich wollte ich an den Grill, aber für mein kaputtes Knie ist das nass-kalte Wetter mal so gar nichts.
Drei schöne Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und minimum 3 Stunden mit Smoking Zeus von ️kraut marinieren. Danach in einer heißen Pfanne anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und eine Zwiebel in Streifen geschnitten im Pfannensatz andünsten.
Zwei rote Paprika in Würfel und ~ 200g Champignons in groben Stücken dazu geben.
Solange bei mittlerer Hitze anschmoren bis alle Flüssigkeit weg ist.
Mit einem guten Schuss Metaxa ablöschen.
250 ml Cremefine 7%, ca. 3 El Tomatenmark, 2 geriebene Knobizehen und einen Becher Schmand (200 g) einrühren. Alles einmal aufkochen.
In eine Auflaufform umfüllen und noch mal nach Gusto mit Metaxa sowie P&S abschmecken. Ich habe der Frische wegen auch noch einen Schuss Zitronensaft zugegeben.
Mit 200 g Käse bestreuen.
In den auf 200° Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und in 30 Minuten goldbraun backen lassen.
Auf einem Teller anrichten, Baguette & Bauernsalat vom TK-Lieferdienst (ich mag das Zeug) und Angebergrün dazu, fertig ist ein herrlich leckeres Futter zum Abend. Und wirklich Zeit hat es auch nicht gekostet .
Drei schöne Hähnchenbrüste in Streifen schneiden und minimum 3 Stunden mit Smoking Zeus von ️kraut marinieren. Danach in einer heißen Pfanne anbraten.
Fleisch aus der Pfanne nehmen und eine Zwiebel in Streifen geschnitten im Pfannensatz andünsten.
Zwei rote Paprika in Würfel und ~ 200g Champignons in groben Stücken dazu geben.
Solange bei mittlerer Hitze anschmoren bis alle Flüssigkeit weg ist.
Mit einem guten Schuss Metaxa ablöschen.
250 ml Cremefine 7%, ca. 3 El Tomatenmark, 2 geriebene Knobizehen und einen Becher Schmand (200 g) einrühren. Alles einmal aufkochen.
In eine Auflaufform umfüllen und noch mal nach Gusto mit Metaxa sowie P&S abschmecken. Ich habe der Frische wegen auch noch einen Schuss Zitronensaft zugegeben.
Mit 200 g Käse bestreuen.
In den auf 200° Ober-/ Unterhitze vorgeheizten Backofen schieben und in 30 Minuten goldbraun backen lassen.
Auf einem Teller anrichten, Baguette & Bauernsalat vom TK-Lieferdienst (ich mag das Zeug) und Angebergrün dazu, fertig ist ein herrlich leckeres Futter zum Abend. Und wirklich Zeit hat es auch nicht gekostet .