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Aarrrgh Pirates!
Da heute Karfreitag ist, und etwas anderes auf der Agenda steht, wurde unser Freitags-Burger auf gestern verlegt. Naja, es war ja gefühlt Freitag.
Wir haben gestern mit unseren [MENTION=3138]Schneckennachbarn[/MENTION]; einen wunderbaren Burger gezaubert. Da ja noch der Themenmonat "Orientalisch" läuft, sollte es auch was in diese Richtung sein.
Zutaten:
Lammhack
Muttakose Kilangu (Gericht aus der indischen Region Tamil Nadu)
Joghurt mit frischer Minze
Mango-Chutney
Curry-Curcuma-Buns mit frischem Koriandergrün
Die Buns wurden nach diesem Rezept gebacken...
http://www.bbq-piraten.de/recipes.php/recipe/show/id/708
Muttakose Kilangu (Rührgebratener Grünkohl):
für 4 Personen
3 EL Planzenöl
1 TL Senfkörner
1 TL Kichererbsen, abgespült und abgetropft
1 TL Urad-Dal, abgespült und abgetropft
10 - 15 Curryblätter
2 - 4 grüne Chilischoten, entkernt und in lange Streifen geschnitten
250 g Grükohl (1/2 kleiner), fein geraspelt
3 EL Kokosraspel
Salz
Das Öl in einer großen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Die Senfkörner zugeben und unter Rühren 1 Minute anbräunen, bis sie zu springen beginnen.
Kichererbsen und Urad-Dal zugeben und unter Rühren 1 Minute abraten, bis sie goldbraun werden. Die Curryblätter zufügen und unter Rühren 1 weitere Minutebraten.
Die Chilischoten und den Grünkohl zugeben und einmal umrühren, um alles zu vermischen. Salzen und erneut umrühren.
Die Hitze stark reduzieren, einen Deckel auflegen und den Grünkohl etwa 6 Minuten garen lassen, bis er schön glasig ist, aber noch Biss hat.
Die Kokosraspel in die Pfanne geben und etwa 1 Minute kräftig rühren, um sie mit dem Grünkohl gut zu vermischen.
Minz-Joghurt:
Joghurt (pur) mit frischer, gehackter Minze vermischen. Mit Salz und Pfeffer nach Gusto abschmecken.
Das Mango-Chutney wurde allerdings diesmal nicht selbst gemacht...
Here we go...
Das war geschmacklich wirklich etwas ganz besonderes! Alle waren völlig begeistert!