[04/16 Alles mit Bacon & Schinken] Spargel-Blätterteig-Bonbon

schosch

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Hello Ladies und Geländemänner,

eh man sich versieht ist auch der halbe April schon rum...

Hier ist nun mein Beitrag zum Themenmonat.

...ich will doch auch mal einen Bierkrug gewinnen... :pir_arr:


Es fängt an mit gegrillten Champignons in Öl und schwarzen Oliven mit Stein

01Glaeser.jpg

Champignons in Scheiben schneiden, Kerne aus den Oliven pulen

02geschnitten.jpg

ein fertiger Blätterteig war noch in den Tiefen des Kühli gelagert.

Ausgerollt und in 3 gleiche Teile geschnitten.

03Blaetterteig.jpg

geputzten Hallertauer Spargel aus dem Froster genommen. Sogar gefroren ein Wahnsinnsgeruch! :piratethumbs:

In Wasser mit Salz, Zucker, Spritzer Zitrone in den Grill gestellt und leicht garen lassen; vielleicht 15 Minuten.

04Spargel.jpg

Eine Scheibe gekochten Schinken auf den Teig

05Schinken.jpg

Eine Scheibe Räucherkäse mit Schinkenwürfeln drauf, Champis und Oliven dazu

06Kaese.jpg

etwas Gyrosgewürz drüber streuen und 3 Stangen Spargel drauf

07Spargel.jpg

die Enden des Teigs etwas geölt und einrollen

08wickeln.jpg

rechts und links fest verschliessen

09gewickelt.jpg

jetzt wird das Päckchen mit ein paar Streifen Bacon verschnürt

10Bacon.jpg

so sehn die fertigen "Bonbons" dann aus

11fertig.jpg

indirekt auf den Grill und Deckel zu

12Grill.jpg

nach etwa 20 Minuten bei ca. 210°C

13Grill20Min.jpg

nach knapp 30 Minuten mit Eigelb bepinselt

14Grill30min.jpg

und so sieht das fertige Päckchen nach ca. 40 Minuten aus

15Teller.jpg

angeschnitten, etwas Pfeffer drüber mahlen

16Teller.jpg

17Teller.jpg

18Teller.jpg

Die Unterseite. Der Bacon war hier super kross.

19Teller.jpg

Wie man sieht, waren 3 Baconscheiben zum Zuschnüren besser.

Bei nur zwei Scheiben hat sich das Bonbon in der Mitte etwas geöffnet.

DSCN8669.jpg

Hat alles wunderbar zusammengepasst!

Knuspriger Bacon und Blätterteig.
Durch den Spargel und die restliche Füllung war es trotzdem eine saftige Sache! :piratethumbs:
 
Deine Kreationen lassen mich nahezu generell sabbern. An Blätterteig könnt ich mich sowieso totschnabbulieren wenn ich ned so einen Kessel hätt :piratebiggrin: Vor allem wenn er so baazig ausschaut wie deiner :piratethumbs:
 
Schöne Kombination. Und auch schön viel Geschmacksträger[emoji6]
 
Man schoschi- das ist endlich mal wieder so'n richtiger HammerBurner! Einfach herzustellen- aber die Idee ist oberfetzig genial!
ThanXX 4 Inspiration!

:piratecapt:
 
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