Du verwendest einen veralteten Browser. Es ist möglich, dass diese oder andere Websites nicht korrekt angezeigt werden. Du solltest ein Upgrade durchführen oder einen alternativen Browser verwenden.
Moin Zusammen!
Ich habe zum Geburtstag das oben beschrieben Geschenk bekommen!
Was mache ich damit außer das auf Salat zu kippen?
Erhitzen soll man das ja nicht?
Erhitzen kann man es schon. Man sollte nur darauf achten das es nicht zu heiss wird. Ab 180° können beim "Nativen" giftige Stoffe entstehen. Zudem gehen die Wertvollen ungesättigten Fettsäuren und Vitamine flöten.
Was man damit anstellen kann?
Spaghetti aglio olio (und auch e peperoncini)
Salate latürnich
Getoastetes Brot (Öl mit Knofi darauf)
Freundin einölen
Fisch anbraten
Chili, Knofi, Käse etc einlegen
Eigentlich geht viel, aber wie gesagt, amn sollte darauf verzichten das Öl zu hoch und lange zu erhitzen.
Natives kann man auch gerne zur Geschmacksverstärkung bei Steaks und anderen Speisen nehmen, indem man einfach nach dem Garen etwas davon drüber träufelt.
Grill Dir ein Steak, schneid es in hauchdünne Streifen (tagliata), gib Fleur de Sel und etwas Pfeffer (grob gemörstert) darüber und danach Olivenöl, reichlich, am besten mit einem Schnapsausgießer über das ganze Steak; anschließend sofort die Streifen auffuttern. Danach fragst du nie wieder, was man mit EVOO macht ;-ö)
Nur unter der Voraussetzung das echt ein echtes Italienisches Öl ist und es wirklich gut schmeckt, kannst du es auch einfach nur auf nen Teller gießen, P&S rein machen und genießen!!!
Wir stellen meist nur den Teller und ein wenig Weißbrot auf den Tisch, das reicht. Vieleicht noch ein gutes Stück Käse dazu, fertig