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Heute sollte das erste Mal geplankt werden. Für die erste Verplankung war Lachs vorgesehen.
Den Lachs habe ich wie folgt zubereitet:
Auf die seit gestern Abend gewässerte Planke gelegt, mit Olivenöl bestrichen, Thymian, Salz, Pfeffer und Chilipulver gewürzt. Dazu noch etwas Zitronensaft. Oben drauf noch eine Schicht Parmigiano Reggiano drüber gerieben.
Als Hitzelieferant wurde der Leon gewählt. Auf Vulkanposition eingestellt und Feuer frei. Die ersten Minuten unter Vollgas, bis es raucht, dann zurück auf ca. 200°C.
Nach ca. 20 Minuten war es dann soweit. Der Lachs durfte zur Verspeisung auf die Teller.
Als Beilage hatte ich noch ein paar Wedges im Froster gefunden und mit auf den Grill gepackt. Göga wollte ein paar Zucchini-Scheiben.
Fazit: Der Lachs war richtig gut. Für das nächste Mal etwas mehr Salz und Käse.
Jetzt mal eine Frage zum Schluß: Wie behandelt / "reinigt" Ihr die Planken nach Gebrauch?
Den Lachs habe ich wie folgt zubereitet:
Auf die seit gestern Abend gewässerte Planke gelegt, mit Olivenöl bestrichen, Thymian, Salz, Pfeffer und Chilipulver gewürzt. Dazu noch etwas Zitronensaft. Oben drauf noch eine Schicht Parmigiano Reggiano drüber gerieben.
Als Hitzelieferant wurde der Leon gewählt. Auf Vulkanposition eingestellt und Feuer frei. Die ersten Minuten unter Vollgas, bis es raucht, dann zurück auf ca. 200°C.
Nach ca. 20 Minuten war es dann soweit. Der Lachs durfte zur Verspeisung auf die Teller.
Als Beilage hatte ich noch ein paar Wedges im Froster gefunden und mit auf den Grill gepackt. Göga wollte ein paar Zucchini-Scheiben.
Fazit: Der Lachs war richtig gut. Für das nächste Mal etwas mehr Salz und Käse.
Jetzt mal eine Frage zum Schluß: Wie behandelt / "reinigt" Ihr die Planken nach Gebrauch?