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Themenmonat 11/16 Etwas aus dem DOpf
Pulled Beer-Braised Brisket aus dem Dutch Oven
Tach zusammen.
Hier mein zweiter Beitrag zum Themenmonat November.
Da ich Brisket im Smoker oder in der Kugel schon öfters gemacht habe, sollte es diesmal im DO sein.
Draußen sau kalt, aber ne Menge Freunde zu Besuch um dies mal zu testen.
Zutaten:
Brisket
3 Dosen Tomaten fein gehackt
Eine Dose Kidney Bohnen
3 Gemüsezwiebeln
1 Bund F-Zwiebeln
3 Paprika (rot,grün)
1 kleines Bund Staudensellerie
2 Chili (hier Rawit)
2-3 Soloknoblauch
S&P
3 EL Cajun Gewürz
0,5l Bier
2 Rinderbrühwürfel (Fond war aus)
ca. 2 EL Liquid Smoke nach Geschmack (Option)
Passt alles gut in einen 12qt oder 14-16"
Oder man schneidet das Brisket passend für einen 12" tief.
Die Zutaten
Beide Seiten anbraten
Brisket raus und Gemüse anschwitzen
Cajun Gewürz dazu
Tomaten und Bohnen dazu
Brisket wieder hinzu
Und mit Bier angießen
Liquid Smoke und Pfeffer dazu
Jetzt für 3 bis 4 Stunden köcheln lassen bis sich das Brisket in seine Fasern auflöst.
Um die lange Wartezeit zu überbrücken gab es noch von @Chris71; Pferdewürstchen im Power Sous vide Verfahren
Auch lecker
Brisket pullen
Und mit der durch die lange Kochzeit reduzierten Soße vermischen.
Schön schlotzig
Die Masse z.B. auf ein Hot Dog Buns oder ein frisches Stück Weißbrot geben und mit F-Zwiebeln garnieren.
http://www.bbq-piraten.de/forum/threads/9906-Spiraldogs?highlight=spiraldogs
Der Zupfgulasch kann was
Nur das Bier kam leider nicht so durch. Hier besser ein kräftiges dunkles nehmen.
Sonst top!
Danke für' reinschauen
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