[12/19 Alles mit Schinken & Bacon] Backschinken in BBQ-Kraut-Soße

Onkel

Gründungsmitglied
#1
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[12/19 Alles mit Schinken & Bacon] Backschinken in BBQ-Kraut-Soße

Hi Pirates:pirateg:
Ich finde es gut das mal wieder ne Themenaktion läuft:piratethumbs:
Dachte zwar erst das ich mal wieder keine Zeit hab um daran teilzunehmen, aber manchmal geht es schneller als man denkt.
In diesen Tagen sind wir ja immer auf der Suche nach einer Idee für den 24.
So ergab es sich, dass bei der Durchsicht der Angebote für diese Woche meine Aufmerksamkeit auf Backschinken aus der Kugel viel.
Normalerweise is ja bei Backschinken ne ordentliche Schwarte drauf, ist aber bei der Kugel nicht der Fall.
Also ideal für meine Dame die es wie immer mager haben möchte. Also wurde ein Testbraten gekauft.
Nun stellte sich die Frage wie dieser denn zubereitet werden solle. Erste Idee war Sauerkraut (liegt bei Pökelfleisch ja nahe).
Im Vorratskeller fand sich allerdings eine Packung BBQ Kraut die ich wohl vor zwei Jahren mal gekauft hatte und die ich nicht so recht verarbeiten wollte.
Egal, diese Reise musste das Zeugs in den Topf. Auf DO habe ich verzichtet, da ich im Moment mit Nachtschicht und mieser Laune wegen Schießwetter beschäftigt bin.



Zutaten:

1,4kg Backschinken
1 Soloknoblauch
Zwei kleine Zwiebeln
1 Stück Schinkenspeck
Eine Packung BBQ Kraut
Einen guten Schluck Weißwein

1 TL Zucker
1 TL Oregano
1TL Gemüsebrühe
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kumin
1/2 TL Pul Biber
S&P
Wasser für die Soße

Anbraten und ca. zwei Stunden im BO oder Bräter köcheln lassen.
Soße andicken...fertig.

Los-->



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Alle Gewürze mit anbraten.

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Geschmacklich klasse.
Haben noch zwei Stücke Backschinken für den 24. gekauft :piratebiggrin:
Lediglich die Beilagen werden am 24. optimiert.


Ach so...... Diesen Beitrag bitte nicht in den Lostopf geben.
Ich möchte, dass Die eine bessere Chance bekommen, die hier jeden Tag ihren Beitrag fürs Forum leisten.




Danke für's reinschauen :pir_arr:
 
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#2
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[12/19 Alles mit Schinken & Bacon] Backschinken in BBQ-Kraut-Soße

Hi Pirates:pirateg:
Ich finde es gut das mal wieder ne Themenaktion läuft:piratethumbs:
Dachte zwar erst das ich mal wieder keine Zeit hab um daran teilzunehmen, aber manchmal geht es schneller als man denkt.
In diesen Tagen sind wir ja immer auf der Suche nach einer Idee für den 24.
So ergab es sich, dass bei der Durchsicht der Angebote für diese Woche meine Aufmerksamkeit auf Backschinken aus der Kugel viel.
Normalerweise is ja bei Backschinken ne ordentliche Schwarte drauf, ist aber bei der Kugel nicht der Fall.
Also ideal für meine Dame die es wie immer mager haben möchte. Also wurde ein Testbraten gekauft.
Nun stellte sich die Frage wie dieser denn zubereitet werden solle. Erste Idee war Sauerkraut (liegt bei Pökelfleisch ja nahe).
Im Vorratskeller fand sich allerdings eine Packung BBQ Kraut die ich wohl vor zwei Jahren mal gekauft hatte und die ich nicht so recht verarbeiten wollte.
Egal, diese Reise musste das Zeugs in den Topf. Auf DO habe ich verzichtet, da ich im Moment mit Nachtschicht und mieser Laune wegen Schießwetter beschäftigt bin.



Zutaten:

1,4kg Backschinken
1 Soloknoblauch
Zwei kleine Zwiebeln
1 Stück Schinkenspeck
Eine Packung BBQ Kraut
Einen guten Schluck Weißwein

1 TL Zucker
1 TL Oregano
1TL Gemüsebrühe
1/2 TL Koriander
1/2 TL Kumin
1/2 TL Pul Biber
S&P
Wasser für die Soße

Anbraten und ca. zwei Stunden im BO oder Bräter köcheln lassen.
Soße andicken...fertig.

Los-->



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Alle Gewürze mit anbraten.

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Geschmacklich klasse.
Haben noch zwei Stücke Backschinken für den 24. gekauft :piratebiggrin:
Lediglich die Beilagen werden am 24. optimiert.


Ach so...... Diesen Beitrag bitte nicht in den Lostopf geben.
Ich möchte, dass Die eine bessere Chance bekommen, die hier jeden Tag ihren Beitrag fürs Forum leisten.




Danke für's reinschauen :pir_arr:

Leckere Sache! Der Schinken sieht super aus! (y)


Und nix da mit "nicht in den Lostopf"

Da kommt jeder rein, der einen Beitrag leistet und bei mehreren gibt's noch jeweils ein Los.
 
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