1Markklöschensuppe

spussel

Öfters hier
Beiträge
9.289
Punkte Reaktionen
18.977
11 Markknochen
7 Eier
Salz, Pfeffer
geriebene Muskatnuss
Petersilie
Schnittlauch
Semmelbrösel

Markknochen in einer Pfanne auslassen.
Das Mark aus den Knochen entfernen und zergehen lassen.
Durch ein Sieb in eine Schüssel geben.
Abkühlen auf Zimmertemperatur.
Semmelbrösel untermengen.
Die Eier zugeben.
Schnittlauch und Petersilie einstreuen und Muskat dazu.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nicht jedermanns Sachen
Das ganze Vermengen.
Daraus Kügelchen formen. Sollte etwa 1 Euro groß sein. Meine sind XXL.
Rinderbrühe erwärmen und die Kugeln einlegen. Ca. 20 min. Köcheln lassen.
Sollten die Kugeln beim Formen auseinander fallen, ruhig noch Ei zugeben.
Ich gebe in die Suppe noch Grünkernmehl.

1Markkloschensuppe__1_.jpg

1Markkloschensuppe__2_.jpg

1Markkloschensuppe__3_.jpg

1Markkloschensuppe__4_.jpg

1Markkloschensuppe__6_.jpg

1Markkloschensuppe__7_.jpg

1Markkloschensuppe__8_.jpg

1Markkloschensuppe__9_.jpg
 
Wieso steht das bei Beilagen? Für mich zählt das schon zu Hauptmahlzeiten ^^

Sehr schöne Anleitung [emoji106]
 
Mein Rekord steht auf 25 - von der Mama natürlich.
Die Arme hatte dann immer Muskelkater vom Rollen, weil alle von uns scharf drauf waren.
Bietet jemand mehr ?
 
Ich fühle mich direkt wie in Oma's Küchenstübchen! Danke für den nostalgischen Moment (auch wenn ich noch nicht so alt bin :piratelol:).
 
Zurück
Oben Unten