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Junior kam gestern mit einem Paket Fertighähnchenschnitzel (das Wort ist schon ) nach Hause. Die gibt es bei denen in der Schule aufs Brötchen und er findet die toll....
Frage von ihm an mich: Können wir damit auch das Pommesfleisch (Synonym für Poutine ) machen???
Musste ich kurz überlegen und dann bejahen. Ich hatte voll Bock auf die kürzlich erwähnten Pommes mit Jägersoße bzw. heute Champignonsauce.
Die Soße wollte ich auf jeden Fall frisch machen, da ich mittlerweile extreme Magenprobleme bei Tütenprodukten habe.
Also ein paar braune Champignons bei mittlerer Hitze in Butter anbraten lassen...
Nach guten 5 - 7 Minuten eine gewürfelte Schalotte und einen Zweig Rosmarin dazu...
Nach weiteren 5 Minuten (Zwiebeln sollten gerade so Farbe annehmen) mit Mehl bestäuben.
Kurz durchrühren und mit 3 EL Weißwein ablöschen und 200 - 250 ml Gemüsebrühe angießen.
1 Lorbeerblatt und ca. 50 ml Cremefine zugeben.
Alles Gute 10 Minuten einkochen lassen und ggf. die Soße noch mit Stärke sämig ziehen.
Kommen wir zu den Pommes. Im Zuge des Tests habe ich mich für Mikrowellen-Fritten entschieden. Wenn schon denn schon...
Während die Pommes nach Anweisung fertig werden, das "Fleisch" bei 600 W in der Mikro erhitzen.
Die Pommes sind so für Mikro gar nicht mal übel (so auf die schnelle).
Pommes auf den Teller legen, das Fleisch dann noch in Streifen schneiden und auf die Kartoffelstäbchen. Die Soße on top und noch ein wenig gehackte Petersilie drauf. Der Rest ist genießen
Abschließend: Soße hervorragend, Pommes für die Art der Zubereitung genussfähig. Die Schnitzel: pur geht gar nicht. Aufgeweicht in der wirklich leckeren Soße ging es. Aber die Konsistenz vom Fleisch ist schon sehr übel. Aber den kaufaulen Blagen schmeckt das Zeug. Naja, beim nächsten Mal für mich wieder mit Soße, gerne auch die Mikropommes aber mit echtem Fleischschnitzel... .
Zum Gericht als solches: Junior fragte mich, warum ich so ein Lächeln auf den Lippen hatte beim essen. Aber es kamen wirklich Erinnerungen an die Pommesbude meiner Kindheit um die Ecke hoch. Über 40 Jahre her, aber die Geschmacksnerven haben sofort gesagt: kenn ich, mag ich. Für mich alles stimmig und genehmigt, Junior angefixt und fand das auch meeeega. Aber der steht imo eh auf die "Pommesfleisch"-Gerichte.
Frage von ihm an mich: Können wir damit auch das Pommesfleisch (Synonym für Poutine ) machen???
Musste ich kurz überlegen und dann bejahen. Ich hatte voll Bock auf die kürzlich erwähnten Pommes mit Jägersoße bzw. heute Champignonsauce.
Die Soße wollte ich auf jeden Fall frisch machen, da ich mittlerweile extreme Magenprobleme bei Tütenprodukten habe.
Also ein paar braune Champignons bei mittlerer Hitze in Butter anbraten lassen...
Nach guten 5 - 7 Minuten eine gewürfelte Schalotte und einen Zweig Rosmarin dazu...
Nach weiteren 5 Minuten (Zwiebeln sollten gerade so Farbe annehmen) mit Mehl bestäuben.
Kurz durchrühren und mit 3 EL Weißwein ablöschen und 200 - 250 ml Gemüsebrühe angießen.
1 Lorbeerblatt und ca. 50 ml Cremefine zugeben.
Alles Gute 10 Minuten einkochen lassen und ggf. die Soße noch mit Stärke sämig ziehen.
Kommen wir zu den Pommes. Im Zuge des Tests habe ich mich für Mikrowellen-Fritten entschieden. Wenn schon denn schon...
Während die Pommes nach Anweisung fertig werden, das "Fleisch" bei 600 W in der Mikro erhitzen.
Die Pommes sind so für Mikro gar nicht mal übel (so auf die schnelle).
Pommes auf den Teller legen, das Fleisch dann noch in Streifen schneiden und auf die Kartoffelstäbchen. Die Soße on top und noch ein wenig gehackte Petersilie drauf. Der Rest ist genießen
Abschließend: Soße hervorragend, Pommes für die Art der Zubereitung genussfähig. Die Schnitzel: pur geht gar nicht. Aufgeweicht in der wirklich leckeren Soße ging es. Aber die Konsistenz vom Fleisch ist schon sehr übel. Aber den kaufaulen Blagen schmeckt das Zeug. Naja, beim nächsten Mal für mich wieder mit Soße, gerne auch die Mikropommes aber mit echtem Fleischschnitzel... .
Zum Gericht als solches: Junior fragte mich, warum ich so ein Lächeln auf den Lippen hatte beim essen. Aber es kamen wirklich Erinnerungen an die Pommesbude meiner Kindheit um die Ecke hoch. Über 40 Jahre her, aber die Geschmacksnerven haben sofort gesagt: kenn ich, mag ich. Für mich alles stimmig und genehmigt, Junior angefixt und fand das auch meeeega. Aber der steht imo eh auf die "Pommesfleisch"-Gerichte.