2x4 Grillspaß reloaded

LoveJoy

0
Vereinsmitglied
Öfters hier
Beiträge
5.553
Punkte Reaktionen
144
Wie der ein oder andere Leser bereits gemerkt hat findet hier in Duisburg eine (mehr oder weniger) regelmäßige Begrillung statt. Diesmal an einem A....kalten Oktober Samstag :cold:
Die Sonne war zwar da, zeigte jedoch kaum Wirkung. Um dann nicht noch in der Nacht zu Tisch zu sitzen wurde schon für 14:00 Uhr geladen.
Pünktlich wie die Maurer kamen die Gäste ( [MENTION=129]Alonso[/MENTION]; +3)

Neben Kaltgetränke :prost: wurde auch der ein oder andere Punsch, Glühwein und Tee ausgeschenkt :tea:


Da es aber nicht nur um Getränke ging folgten schon bald die Nahrung! Der Reihenfolge und Zusammenstellung wurde von uns
( [MENTION=256]Testesser[/MENTION]; + Gemahlin, Gordon+ Gemahlin) demokratisch festgelegt.

Zum Start gab es Burning Heart aus dem DO

IMG_6593.jpg

IMG_6595.jpg

Ganz gefährliches Zeug! Pur mit Vorsicht zu genießen (Stimmt´s Alonso) :mburn:
IMG_6613.jpg

IMG_6614.jpg

IMG_6621.jpg


Danach ging es darum einfach mal den Smokenator einzuweihen. Haben uns für kleine Dinosaurier Eier entschieden :lecker:

IMG_6601.jpg

IMG_6617.jpg

Als Beilage kamen mal wieder die beliebten Trail- Beans zum Zuge
IMG_6628.jpg

Da sah der ein oder andere schon satt aus ;)

Einige Imressionen:
(Gäste?)
IMG_6598.jpg

IMG_6639.jpg

IMG_6608.jpg


Eine weitere Einweihung stand auf dem Plan. Das Volks- Ei wollte auch mitspielen. Da ich damit noch keinerlei Erfahrung gesammelt hatte war das nun die Feuertaufe.
Einregeln? Hab als erstes n Drahtloses Thermometer gehimmelt. Das Ding blinkt nur noch und sagt "HOT"
Aber das war ja zum Glück nicht die einzige Messeinheit vor Ort. Irgendwann kam die Temp dann so bei 150 Grad zur Ruhe
Das Thermo des Ei´s ist voll für die Futt und hat sich den Namen Schätzeisen verdient.

IMG_6627.jpg

Und da ja schon fast Rabimmel- Rabammel vor der Tür stand, gab´s ne Martinsgans

IMG_6625.jpg

IMG_6641.jpg

Als Beilage wurde Rotkohl gereicht der zuvor in den 0,7´er erhitzt wurde. Des Weiteren selbst gebastelte Semmelknödel die sich auf der Herrenhandtasche noch Röstaromen besorgten

IMG_6646.jpg

Tellerbild
IMG_6650.jpg

Man könnte meinen ich war zufrieden, aber weit gefehlt!!! :pirat5:
Hatte am Vorabend noch ne Soße für die Gans gemacht. Die war echt gut, hätte die beinah in eine Tasse geshüttet und getrunken ;)
Die Soße wollte ich dann noch schön mit dem Sud aus der Schale verfeinern, dass war der Fehler! Ich hätte mir die Zeit nehmen sollen den Kram zu entfetten. Hab ich aber nicht :piratedown: Das war der Fehler! Also ohne Sößcken und wieder was gelernt! Und zwar: Hör auf das was Omma sagt! Die hat früher nämlich immer gesagt das die Gans ordentlich Fett lässt. Tja.....

Aber das Fleisch der Gans war unerhört saftig :piratesmile:


IMG_6659.jpg



Damit niemand hungrig nach Hause geht.....

IMG_6654.jpg

IMG_6658.jpg


Kürbissuppe mit Chili und Ingwer nebst Krabbelmänner


Und weil süßes überall vorbei flutscht
IMG_6665.jpg


Bratsapfel ;)

Fazit: N gelungener Abend mit netten Gästen und 2 Premieren. Naja, und n kleiner Unfall :pirateigitt: Gegen 23:00 Uhr hieß es dann die abgefrorenen Gliedmaßen zu suchen :pir_arr:
 
Mensch Gordy - ich bin sprachlos . . . .

Schade wg. dem kleinen Saucen-Patzer. Als Koch ärgert man sich aber selber mehr, als die Gäste.

LG Rolf
 
Ja, das hat was!
Bis auf das seltsame Bier schauts echt nach einer sehr gelungenen Sache aus!
Klasse, was ihr da gezaubert habt!
 
Bin immer noch nicht aufgetaut

Mensch Gordon,

super Bilder....das Essen ein Wucht....die Gans als Erstversuch auf dem Ei gewagt, aber richtig Klasse gewesen.
The "Podfather" ist nett....wäre was für "Oppfa"...ich hätte einen Teelöffel von nehmen sollen....:piratebiggrin:
@Mona, wer von hier wech kommt, wird mit diesem Zeug großgezogen, sozusagen mit geimpft, danach gibt es nur noch das.

Unsere Mädels haben super durchgehalten...(wobei doch jede mindestens 2 Decken hatte)....:pirateirre:
Können wir jetzt schon von einer Tradition sprechen? Ich denke ja. :pirateinlove:

Das nächste Treffen dann bei uns, ich hoffe auf Schnee....8)

Gruß
Alonso
 
Das nen ich mal ne vergrillung.
Glückwunsch zur gelungenen Premiere.
 
Da hat du ja mal ein Menü zubereitet, My lovely Mr. Singing-Club !
 
Die Semmelnknödeln ...

Hi Lovejoy, die selbstgebastelten Knödel sehen ja super aus.
Würdest du bitte mal das Rezept veröffentlichen oder senden?
Wenn ich meine Knödel mache, werden die imemr recht matschig und halten definitive nicht auf einem Spieß.
 
Hi Lovejoy, die selbstgebastelten Knödel sehen ja super aus.
Würdest du bitte mal das Rezept veröffentlichen oder senden?
Wenn ich meine Knödel mache, werden die imemr recht matschig und halten definitive nicht auf einem Spieß.

Werd ich dir raus suchen ;)
 
Sehe ich ja erst jetzt. Respekt!

Und zur Soße: "Wir lernen aus Fehlern so viel mehr als aus Erfolgen" (Barry Manilow)
 
Hi Lovejoy, die selbstgebastelten Knödel sehen ja super aus.
Würdest du bitte mal das Rezept veröffentlichen oder senden?
Wenn ich meine Knödel mache, werden die imemr recht matschig und halten definitive nicht auf einem Spieß.

Also das Rezept ist allerdings für den ThermoMix. Die Knödel wurden gedünstet, daher waren die nicht so wabbelig. Brauchste das Rezept trotzdem?
 
Knödel

nein, vielen Dank, gedünstet bekomme ich wahrscheinlich auch so hin.
Danke schön trotzdem!
 
Zurück
Oben Unten