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Wie der ein oder andere Leser bereits gemerkt hat findet hier in Duisburg eine (mehr oder weniger) regelmäßige Begrillung statt. Diesmal an einem A....kalten Oktober Samstag
Die Sonne war zwar da, zeigte jedoch kaum Wirkung. Um dann nicht noch in der Nacht zu Tisch zu sitzen wurde schon für 14:00 Uhr geladen.
Pünktlich wie die Maurer kamen die Gäste ( [MENTION=129]Alonso[/MENTION]; +3)
Neben Kaltgetränke wurde auch der ein oder andere Punsch, Glühwein und Tee ausgeschenkt
Da es aber nicht nur um Getränke ging folgten schon bald die Nahrung! Der Reihenfolge und Zusammenstellung wurde von uns
( [MENTION=256]Testesser[/MENTION]; + Gemahlin, Gordon+ Gemahlin) demokratisch festgelegt.
Zum Start gab es Burning Heart aus dem DO
Ganz gefährliches Zeug! Pur mit Vorsicht zu genießen (Stimmt´s Alonso)
Danach ging es darum einfach mal den Smokenator einzuweihen. Haben uns für kleine Dinosaurier Eier entschieden
Als Beilage kamen mal wieder die beliebten Trail- Beans zum Zuge
Da sah der ein oder andere schon satt aus
Einige Imressionen:
(Gäste?)
Eine weitere Einweihung stand auf dem Plan. Das Volks- Ei wollte auch mitspielen. Da ich damit noch keinerlei Erfahrung gesammelt hatte war das nun die Feuertaufe.
Einregeln? Hab als erstes n Drahtloses Thermometer gehimmelt. Das Ding blinkt nur noch und sagt "HOT"
Aber das war ja zum Glück nicht die einzige Messeinheit vor Ort. Irgendwann kam die Temp dann so bei 150 Grad zur Ruhe
Das Thermo des Ei´s ist voll für die Futt und hat sich den Namen Schätzeisen verdient.
Und da ja schon fast Rabimmel- Rabammel vor der Tür stand, gab´s ne Martinsgans
Als Beilage wurde Rotkohl gereicht der zuvor in den 0,7´er erhitzt wurde. Des Weiteren selbst gebastelte Semmelknödel die sich auf der Herrenhandtasche noch Röstaromen besorgten
Tellerbild
Man könnte meinen ich war zufrieden, aber weit gefehlt!!!
Hatte am Vorabend noch ne Soße für die Gans gemacht. Die war echt gut, hätte die beinah in eine Tasse geshüttet und getrunken
Die Soße wollte ich dann noch schön mit dem Sud aus der Schale verfeinern, dass war der Fehler! Ich hätte mir die Zeit nehmen sollen den Kram zu entfetten. Hab ich aber nicht Das war der Fehler! Also ohne Sößcken und wieder was gelernt! Und zwar: Hör auf das was Omma sagt! Die hat früher nämlich immer gesagt das die Gans ordentlich Fett lässt. Tja.....
Aber das Fleisch der Gans war unerhört saftig
Damit niemand hungrig nach Hause geht.....
Kürbissuppe mit Chili und Ingwer nebst Krabbelmänner
Und weil süßes überall vorbei flutscht
Bratsapfel
Fazit: N gelungener Abend mit netten Gästen und 2 Premieren. Naja, und n kleiner Unfall Gegen 23:00 Uhr hieß es dann die abgefrorenen Gliedmaßen zu suchen
Die Sonne war zwar da, zeigte jedoch kaum Wirkung. Um dann nicht noch in der Nacht zu Tisch zu sitzen wurde schon für 14:00 Uhr geladen.
Pünktlich wie die Maurer kamen die Gäste ( [MENTION=129]Alonso[/MENTION]; +3)
Neben Kaltgetränke wurde auch der ein oder andere Punsch, Glühwein und Tee ausgeschenkt
Da es aber nicht nur um Getränke ging folgten schon bald die Nahrung! Der Reihenfolge und Zusammenstellung wurde von uns
( [MENTION=256]Testesser[/MENTION]; + Gemahlin, Gordon+ Gemahlin) demokratisch festgelegt.
Zum Start gab es Burning Heart aus dem DO
Ganz gefährliches Zeug! Pur mit Vorsicht zu genießen (Stimmt´s Alonso)
Danach ging es darum einfach mal den Smokenator einzuweihen. Haben uns für kleine Dinosaurier Eier entschieden
Als Beilage kamen mal wieder die beliebten Trail- Beans zum Zuge
Da sah der ein oder andere schon satt aus
Einige Imressionen:
(Gäste?)
Eine weitere Einweihung stand auf dem Plan. Das Volks- Ei wollte auch mitspielen. Da ich damit noch keinerlei Erfahrung gesammelt hatte war das nun die Feuertaufe.
Einregeln? Hab als erstes n Drahtloses Thermometer gehimmelt. Das Ding blinkt nur noch und sagt "HOT"
Aber das war ja zum Glück nicht die einzige Messeinheit vor Ort. Irgendwann kam die Temp dann so bei 150 Grad zur Ruhe
Das Thermo des Ei´s ist voll für die Futt und hat sich den Namen Schätzeisen verdient.
Und da ja schon fast Rabimmel- Rabammel vor der Tür stand, gab´s ne Martinsgans
Als Beilage wurde Rotkohl gereicht der zuvor in den 0,7´er erhitzt wurde. Des Weiteren selbst gebastelte Semmelknödel die sich auf der Herrenhandtasche noch Röstaromen besorgten
Tellerbild
Man könnte meinen ich war zufrieden, aber weit gefehlt!!!
Hatte am Vorabend noch ne Soße für die Gans gemacht. Die war echt gut, hätte die beinah in eine Tasse geshüttet und getrunken
Die Soße wollte ich dann noch schön mit dem Sud aus der Schale verfeinern, dass war der Fehler! Ich hätte mir die Zeit nehmen sollen den Kram zu entfetten. Hab ich aber nicht Das war der Fehler! Also ohne Sößcken und wieder was gelernt! Und zwar: Hör auf das was Omma sagt! Die hat früher nämlich immer gesagt das die Gans ordentlich Fett lässt. Tja.....
Aber das Fleisch der Gans war unerhört saftig
Damit niemand hungrig nach Hause geht.....
Kürbissuppe mit Chili und Ingwer nebst Krabbelmänner
Und weil süßes überall vorbei flutscht
Bratsapfel
Fazit: N gelungener Abend mit netten Gästen und 2 Premieren. Naja, und n kleiner Unfall Gegen 23:00 Uhr hieß es dann die abgefrorenen Gliedmaßen zu suchen