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Diese Art der Zubereitung hatte ich schon immer mal vor, wußte aber nicht so genau wie es geht. Martin hat es mir dann aber erklärt und dann konnte ich Sonntag loslegen.
Genauer gesagt Samstag, denn erst dürfen die Rippchen...
24 Stunden in Apfelsaft baden...
los geht´s...
nach gründlichem Abtupfen für 3 Stunden bei 110 Grad auf den Grill...
nach 1 Stunde alle 20 Minuten mit Apfelsaft besprühen...
die Rippchen...
ziehen jetzt für 2 Stunden in einen Behälter mit Siebaufsatz um, der mit Apfelsaft und einem Schuß Whisky gefüllt ist.
Jetzt fehlt noch die Sauce, für die Apfelsaft, Honig, Ketchup, brauner Zucker, Worchestersauce, Magic Dust und Whisky aufgekocht wird und dann noch 20 Minuten bei niedriger Temperatur einköchelt...
die waren dann doch etwas länger in der 2. Phase und schauen dann nach ca. 150 Minuten so aus...
Jetzt nur noch einige Male einpinseln...
und dann kann nach etwas mehr als 6 Stunden serviert werden...
Ich hatte leider bei der Sauce den braunen Zucker vergessen, deshalb ist die Glasur leider nicht karamellisiert.
Die Ribs sind aber super zart geworden und fast schon von alleine von den Knochen gefallen.
Lecker!
Genauer gesagt Samstag, denn erst dürfen die Rippchen...
24 Stunden in Apfelsaft baden...
los geht´s...
nach gründlichem Abtupfen für 3 Stunden bei 110 Grad auf den Grill...
nach 1 Stunde alle 20 Minuten mit Apfelsaft besprühen...
die Rippchen...
ziehen jetzt für 2 Stunden in einen Behälter mit Siebaufsatz um, der mit Apfelsaft und einem Schuß Whisky gefüllt ist.
Jetzt fehlt noch die Sauce, für die Apfelsaft, Honig, Ketchup, brauner Zucker, Worchestersauce, Magic Dust und Whisky aufgekocht wird und dann noch 20 Minuten bei niedriger Temperatur einköchelt...
die waren dann doch etwas länger in der 2. Phase und schauen dann nach ca. 150 Minuten so aus...
Jetzt nur noch einige Male einpinseln...
und dann kann nach etwas mehr als 6 Stunden serviert werden...
Ich hatte leider bei der Sauce den braunen Zucker vergessen, deshalb ist die Glasur leider nicht karamellisiert.
Die Ribs sind aber super zart geworden und fast schon von alleine von den Knochen gefallen.
Lecker!