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Hiho Seefahrer
zur Abwechslung mal Ribs ^^
Beim MdV ein paar Tage zuvor 4 Leitern Kotelettrippchen bestellt und Freitag abgeholt.
Da ich doch noch Reste von MD hatte, hab ich die Leiterchen damit gerubbt und in Folie gewickelt. Für eine Nacht in den Kühlschrank.
Sportgerät platziert und Anründkamin angefeuert.
Den Ribhalter gibts HIER ZU KAUFEN (liegt in der KÜCHENABTEILUNG und nicht beim Kleinkram!!!)
Temperatur auf ungefähr 110 Grad Celsius einregeln: Dauer der Phase 1: 3 Stunden
So langsam Phase 2 vorbereiten. Die Schale mit Rost bekommst du auch HIER.
In die Schale 1 Liter Apfelsaft kippen; die Ribs auf den Rost legen, damit die Ribs nicht im Apfelsaft schwimmen. Dann die komplette Schale luftdicht mit Alufolie verschließen. Dauer der Phase 2: 2 Stunden. Temperatur: gerne etwas mehr als 150 Grad Celsius.
In der Zeit rühre ich jetzt meine Soße an:
- 250 ml Cola
- 4 EL Rohrzucker, braun
- 4 EL Worcester Sauce
- 4 EL Mississippi Sweet ´n Spicy BBQ Sauce
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 EL Curry Gewürzketchup
- 4 EL Honig
Schön die Cola einreduzieren lassen und danach alle anderen Zutaten dazu geben. Leicht köcheln lassen. Soße dickt nach und schmeckt unwahrscheinlich rauchig und süß mit einem klitzekleinen Hauch Schärfe.
Beginn der Phase 3: Aus der Edelstahlschale fummeln. (Fleisch fiel schon so vom Knochen!) Schön einpinseln und für eine knappe Stunde bei 110 Grad auf den Grillrost.
Fertig
Tellerbild
Anbissbild
zur Abwechslung mal Ribs ^^
Beim MdV ein paar Tage zuvor 4 Leitern Kotelettrippchen bestellt und Freitag abgeholt.
Da ich doch noch Reste von MD hatte, hab ich die Leiterchen damit gerubbt und in Folie gewickelt. Für eine Nacht in den Kühlschrank.
Sportgerät platziert und Anründkamin angefeuert.
Den Ribhalter gibts HIER ZU KAUFEN (liegt in der KÜCHENABTEILUNG und nicht beim Kleinkram!!!)
Temperatur auf ungefähr 110 Grad Celsius einregeln: Dauer der Phase 1: 3 Stunden
So langsam Phase 2 vorbereiten. Die Schale mit Rost bekommst du auch HIER.
In die Schale 1 Liter Apfelsaft kippen; die Ribs auf den Rost legen, damit die Ribs nicht im Apfelsaft schwimmen. Dann die komplette Schale luftdicht mit Alufolie verschließen. Dauer der Phase 2: 2 Stunden. Temperatur: gerne etwas mehr als 150 Grad Celsius.
In der Zeit rühre ich jetzt meine Soße an:
- 250 ml Cola
- 4 EL Rohrzucker, braun
- 4 EL Worcester Sauce
- 4 EL Mississippi Sweet ´n Spicy BBQ Sauce
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 EL Curry Gewürzketchup
- 4 EL Honig
Schön die Cola einreduzieren lassen und danach alle anderen Zutaten dazu geben. Leicht köcheln lassen. Soße dickt nach und schmeckt unwahrscheinlich rauchig und süß mit einem klitzekleinen Hauch Schärfe.
Beginn der Phase 3: Aus der Edelstahlschale fummeln. (Fleisch fiel schon so vom Knochen!) Schön einpinseln und für eine knappe Stunde bei 110 Grad auf den Grillrost.
Fertig
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