- Beiträge
- 27
- Punkte Reaktionen
- 88
Am Wochenende war es endlich soweit! Das Wetter passte und ich konnte meine neue Weber 57 Kugel mit Smokenator einweihen. Geplant waren 3-2-1 Ribs.
Erstmal vorbereiten:
1. Haut abziehen
2. Butt Glitter Rub ordentlich einmassieren
3. Schön eingepackt im Kühlschrank über Nacht ausruhen
4. Grill vorbereiten - 45 Grillis in den Smokenator und 6 glühende hinterher...eine Hand voll eingeweichte Hickory Chips auf die Kohlen
und die Ribs auf den Halter
5. Die Temperatur in Phase 1 lag immer zwischen 108°- und 112° / nach oben gings leicht -- runterregeln war etwas schwieriger ;-)
6. Zwischenstand nach 1 Std 30min. - Nochmal eine Hand voll Chips rein Wasser aufgefüllt - Ribs gewendet und nochmal 1 Std.30 min räuchern
7. Phase 2 wird eingeleitet --> Aluschale mit Rost (IKEA) mit 1Liter Apfelsaft befüllt - Ribs drauf und alle Leitern mit Apfelsaft/Apfelessig- Mischung bestrichen - schön in Glitzerfolie eingepackt und auf den Rost damit - Temperatur auf 140° hochgefahren.
8. So sahen die Dinger nach der Phase 2 (1 Stunde 45 Min.) aus
9. Danach schön mit selbsgemachter BBQ - Sauce (sweet & spicy) eingepinselt und nochmal für 45 Min auf den Rost
10. Fertig - Anschnittbild
Waren echt superlecker, allen hat es geschmeckt, sogar der Nachbar hat sich eine Kostprobe abgeholt und er meinte, dass die Ribs schmecken wie die, die er vor ein paar Monaten in Tennessee gegessen hat (Mega-Kompliment für meine ersten Ribs;-)).
Etwas schwarz sind sie geworden, aber schön saftig und zart! Das nächste mal werd ich vielleicht die Phase 1 um 45 Min verkürzen.
Smokenator ist eine geile Erfindung
Vielen Dank für Eure Tips zum 3-2-1 Ribs grillen - Hat super funktioniert
Erstmal vorbereiten:
1. Haut abziehen
2. Butt Glitter Rub ordentlich einmassieren
3. Schön eingepackt im Kühlschrank über Nacht ausruhen
4. Grill vorbereiten - 45 Grillis in den Smokenator und 6 glühende hinterher...eine Hand voll eingeweichte Hickory Chips auf die Kohlen
und die Ribs auf den Halter
5. Die Temperatur in Phase 1 lag immer zwischen 108°- und 112° / nach oben gings leicht -- runterregeln war etwas schwieriger ;-)
6. Zwischenstand nach 1 Std 30min. - Nochmal eine Hand voll Chips rein Wasser aufgefüllt - Ribs gewendet und nochmal 1 Std.30 min räuchern
7. Phase 2 wird eingeleitet --> Aluschale mit Rost (IKEA) mit 1Liter Apfelsaft befüllt - Ribs drauf und alle Leitern mit Apfelsaft/Apfelessig- Mischung bestrichen - schön in Glitzerfolie eingepackt und auf den Rost damit - Temperatur auf 140° hochgefahren.
8. So sahen die Dinger nach der Phase 2 (1 Stunde 45 Min.) aus
9. Danach schön mit selbsgemachter BBQ - Sauce (sweet & spicy) eingepinselt und nochmal für 45 Min auf den Rost
10. Fertig - Anschnittbild
Waren echt superlecker, allen hat es geschmeckt, sogar der Nachbar hat sich eine Kostprobe abgeholt und er meinte, dass die Ribs schmecken wie die, die er vor ein paar Monaten in Tennessee gegessen hat (Mega-Kompliment für meine ersten Ribs;-)).
Etwas schwarz sind sie geworden, aber schön saftig und zart! Das nächste mal werd ich vielleicht die Phase 1 um 45 Min verkürzen.
Smokenator ist eine geile Erfindung
Vielen Dank für Eure Tips zum 3-2-1 Ribs grillen - Hat super funktioniert