8,5 Kilo Schweineoberschenkel,Ochsenbrust und bissel was dazu.

Gruschi

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Hallo Leute

Um meine Gäste wieder einmal satt zu bekommen hab ich wieder bissel gegrillt,gedopft und gekocht.:thumbup:

Los gehts mit Bildern:


Der Metzger hat an der dünnen Seite fast bissel viel abgeschnitten,
das sollte sich aber noch als Vorteil rausstellen.
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mein Geburtstag 2012 002.jpg

Größenvergleich:
mein Geburtstag 2012 005.jpg

Jetzt wurde geimpft,
mein Geburtstag 2012 007.jpg

und geritzt und massiert.
mein Geburtstag 2012 008.jpg

Dann ging es ab in die Tüte und die Kühlung.
mein Geburtstag 2012 013.jpg

Am Freitag Abend hab ich sie aufgespiesst
mein Geburtstag 2012 014.jpg

und zur Probe in die Roti gesteckt.
mein Geburtstag 2012 015.jpg


Ich konnte nur quer spießen,sonst wäre nichts mit drehen gewesen.


5.45 AZK anfeuern,
mein Geburtstag 2012 018.jpg

6.00 fertig und Haxe drauf.
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Jetzt die 3 Kilo Ochsenbrust geputzt und dann in Brühe im DO 4 Stunden langsam geköchelt.
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Haxe nach 2 Stunden bei 150°
mein Geburtstag 2012 024.jpg

Haxe nach gut 6 Stunden-fertig!
mein Geburtstag 2012 025.jpg
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Die Krusten-Diebe sind auch schon zur Stelle:
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Die butterweiche Ochsenbrust schon aufgeschnitten:
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Die Grillknödel werden grad geschnitten....
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Jetzt gehts der Haxe an den Kragen!
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Es ist angerichtet:
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Das hab ich mir verdient:
mein Geburtstag 2012 043.jpg


Sorry das ich wieder zu wenig geknipst hab.

Ein besonderes Dankeschön an unseren Erzgebirger und seine bessere Hälfte für die Hilfe!
Natürlich auch ein besonderer Dank an meine liebe Frau,
ich möcht mir net alles nachtragen.:whistling:


Danke fürs kucken,
gruß Jens :prost::prost:
 
Was Du machst machst Du richtig, keine halben Sachen :respekt:

Beim ersten Bild der Haxe auf der Roti hätt ich nicht gedacht, dass der Motor das schafft.
Hattest Du das Gegengewicht dran?
 
Was Du machst machst Du richtig, keine halben Sachen :respekt:

Beim ersten Bild der Haxe auf der Roti hätt ich nicht gedacht, dass der Motor das schafft.
Hattest Du das Gegengewicht dran?

Hallo Micha

Klar,Gegengewicht war dran.
Aber bissel Zielwasser sollte man schon trinken um die Mitte zu finden.:piratewink:

Gruß Jens :prost::prost:
 
Geniale Vergrillung

Näheres über die Ochsenbrust würde mich noch interessieren.

Hallo Zamba

Die geputzte Brust hab ich 4 Stunden in ner selbstgekochten Rinderbrühe langsam geköchelt,
in die Brühe hab ich dann frischen Meerrettich eingemischt...fertig.

Ganz einfach und superlecker.

Gruß Jens:prost1::prost1:
 
[MENTION=103]Gruschi[/MENTION]; ein Geheimnis hast Du uns aber verschwiegen, wo lag nun der Vorteil
des vermeintlich zu viel abgeschnittenen dünnen Endes?

Lags daran, dass sie besser aufzuspiessen war?
 
[MENTION=103]Gruschi[/MENTION]; ein Geheimnis hast Du uns aber verschwiegen, wo lag nun der Vorteil
des vermeintlich zu viel abgeschnittenen dünnen Endes?

Lags daran, dass sie besser aufzuspiessen war?


Genau,normal aufgespiesst war sie zu breit,und hätte mir die Wasserschale verschoben.
Durch den kurzen Zuschnitt konnte ich sie quer spießen.

Gruß Jens :prost1::prost1:
 
Klasse Jens!
Das ist echt ein Brummer, das Häxlein!
Die Ochsenbrust war bestimmt auch sehr lecker und
mit Meerettich garantiert ein Genuß!
:danke:
 
Unser Jensi - wahnsinnig könnt ich da werden. Das Fleisch sieht ja schon klasse aus, aber dann auch noch böhmische Knödel....ich liebe die!

Wie immer, klasse Gruschi :thumb:
 
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