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Mahlzeit liebe Mitgriller und Freunde des guten Geschmacks!
Um es gleich vorweg zu nehmen: Wir grillen natürlich längst nicht immer so, nein, wir können auch bodenständig - manchmal ganz einfach Würstchen oder Nackensteaks. Aber hin und wieder ist der Reiz doch vorhanden, nicht so "gewöhnlich" zu grillen und Aufwändiges komplett selbst zu gestalten und mit guten Freunden zu teilen. Man kann aus den einschlägig bekannten Grillbüchern wirklich reichlich nachbasteln - oder selbst kreativ werden und eigens entwickeln.
Vielleicht hat ja der ein oder andere von Euch Freude an solchen Aktionen, findet Anregungen - oder hat zumindest Spaß am Bilder gucken.
Setup Monolith und ODC:
Tischlein deck dich:
Büffel-Mozzarella mit Basilikum und Feige:
Diverse Kaltspeisen für Zwischendurch:
Seewasser-Riesengarnelen in heißem Öl mit Knoblauch, Chiliflocken und Meersalz in der COBB-Pfanne:
mit Dill und grünem Hawaii-Meersalz:
Radieschen mit selbst angerührtem Frischkäse und Bohnen:
Scharfe Hähnchenspieße (Weber Bibel):
mit Honig-Limetten-Sauce:
Jakobsmuschel mit Parmaschinken und Rosmarinzweig (Barbecue, Raichlen):
mit Limonennudeln:
(leider einerseits mit dem "falschem" und andererseits mit zu viel Öl optisch auf dem Grill etwas vergeigt - geschmacklich aber OK)
Kängururückenfilet mit Macadamiaöl, Knoblauch, Meersalz und Tasmanischem Pfeffer gewürzt:
an Karamell-Birne mit Rucola und „Bush Tomato Chutney“:
Kängururückenfilet-Zwiebel-Spieße in „Australian Tangy Ginger Lime Marinade“:
mit ganz kurz gegrillten Ingwer- und Limetten-Scheibe, ebenfalls mit Chutney:
Grünschalenmuscheln über Apfelholz geräuchert :
mit Baguette und „Schneckenbutter“:
Langustenschwanz mit Koriander, Knoblauch, Chili und S&P (Barbecue, Raichlen):
kurz angeröstet:
und langsam mit Koriander-Butter fertig ziehen lassen:
mit warmer Koriander-Butter übergossen und frittiertem Rucola auf heißer Sizzle-Plate:
Frische Ananas ...
... in Kokosmilch mit Zimt und Zucker (Barbecue, Raichlen):
scharf angrillen (riesen Schweinerei der Zucker!):
mit selbst gemachten Vanilleeis, Mürbeteig und Früchten der Saison:
Zu guter Letzt einen Espresso:
Und schwups, waren ~ 8 Stunden grillen vorbei. - Ach ja, geschmeckt hat es gerade so.
Demnächst wieder "Bodenständiges".
Euch noch einen schönen Sonntag!
Um es gleich vorweg zu nehmen: Wir grillen natürlich längst nicht immer so, nein, wir können auch bodenständig - manchmal ganz einfach Würstchen oder Nackensteaks. Aber hin und wieder ist der Reiz doch vorhanden, nicht so "gewöhnlich" zu grillen und Aufwändiges komplett selbst zu gestalten und mit guten Freunden zu teilen. Man kann aus den einschlägig bekannten Grillbüchern wirklich reichlich nachbasteln - oder selbst kreativ werden und eigens entwickeln.
Vielleicht hat ja der ein oder andere von Euch Freude an solchen Aktionen, findet Anregungen - oder hat zumindest Spaß am Bilder gucken.
Setup Monolith und ODC:
Tischlein deck dich:
Büffel-Mozzarella mit Basilikum und Feige:
Diverse Kaltspeisen für Zwischendurch:
Seewasser-Riesengarnelen in heißem Öl mit Knoblauch, Chiliflocken und Meersalz in der COBB-Pfanne:
mit Dill und grünem Hawaii-Meersalz:
Radieschen mit selbst angerührtem Frischkäse und Bohnen:
Scharfe Hähnchenspieße (Weber Bibel):
mit Honig-Limetten-Sauce:
Jakobsmuschel mit Parmaschinken und Rosmarinzweig (Barbecue, Raichlen):
mit Limonennudeln:
(leider einerseits mit dem "falschem" und andererseits mit zu viel Öl optisch auf dem Grill etwas vergeigt - geschmacklich aber OK)
Kängururückenfilet mit Macadamiaöl, Knoblauch, Meersalz und Tasmanischem Pfeffer gewürzt:
an Karamell-Birne mit Rucola und „Bush Tomato Chutney“:
Kängururückenfilet-Zwiebel-Spieße in „Australian Tangy Ginger Lime Marinade“:
mit ganz kurz gegrillten Ingwer- und Limetten-Scheibe, ebenfalls mit Chutney:
Grünschalenmuscheln über Apfelholz geräuchert :
mit Baguette und „Schneckenbutter“:
Langustenschwanz mit Koriander, Knoblauch, Chili und S&P (Barbecue, Raichlen):
kurz angeröstet:
und langsam mit Koriander-Butter fertig ziehen lassen:
mit warmer Koriander-Butter übergossen und frittiertem Rucola auf heißer Sizzle-Plate:
Frische Ananas ...
... in Kokosmilch mit Zimt und Zucker (Barbecue, Raichlen):
scharf angrillen (riesen Schweinerei der Zucker!):
mit selbst gemachten Vanilleeis, Mürbeteig und Früchten der Saison:
Zu guter Letzt einen Espresso:
Und schwups, waren ~ 8 Stunden grillen vorbei. - Ach ja, geschmeckt hat es gerade so.
Demnächst wieder "Bodenständiges".
Euch noch einen schönen Sonntag!