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lordschelm

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Gestern war uns nach Tandoori-Hähnchen zumute. Eigentlich wollte ich dazu HUK's nehmen, aber die mir angebotenen sahen aus als ob die gerade einen Ultra-Marathon hinter sich gebracht hatten...
Also kurzfristig auf Hähnchenoberkeulen umgeschwenkt. Die durften sich dann ihrer Haut entledigen (die Haut zur Seite legen, nicht wegwerfen) und in das Fleisch 3 mal einschneiden.

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Aus einem Becher griechischen Joghurt (war im Haus), 2 gehäufte TL Garam Masala, 1 1/2 TL Tandoori Madala Paste, 2 TL Paprika (mild/scharf nach Gusto), 3 gepresste Knobizehen, Saft einer Limette sowie einen 1/2 TL Salz eine Paste anrühren. Hierein habe ich die HOK's getan und die Paste gut einmassiert (Handschuhe anziehen!). Dann das marinierte Fleisch für min. 3 h in die Kühlung stellen.

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Ohne Bilder: In der Zwischenzeit habe ich eine Raita aus 300 g Joghurt, eine Drittel geraspelte Gurke, 1/2 rote Zwiebel sehr fein gewürfelt, 1 gepresste Knobizehe, 2 EL Limettensaft, je ein EL gehackte Minze & Petersilie (eigentlich Koriander... aber die Familie...), sowie je ein 1/3 TL Koriander gemahlen & Kreuzkümmel & Salz, etwas schwarzen Pfeffer und ein paar Chiliflocken nach Gusto angerührt.

Die Kugel auf 180° - 200° einrichten, Kohlekörbe links und rechts platzieren und die HOK's in den indirekten Bereich auf den Rost legen.

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Für mich sollte es Salat dazu geben, der Restfamilie stand der Sinn nach Mais. Die Keulen waren bis zur Ziel-KT von 74° ca. 55 Minuten auf dem Rost.

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Die Haut hatte ich so etwa 20 Minuten vor Ende des Fleischs mit Geflügelwürzer bestreut und auf Backfolie bei 180° zum aufknuspern in den BO geschoben.

Wenn das Fleisch gar ist, alles inkl. der Haut auf eine Platte packen. Etwas gehackte Petersilie, Zwiebel- & Chiliringe dazu.... Fertig.

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Für mich dann einfach auf dem Teller: Fleisch, Salat, Raita & Fladenbrot. Naan wäre besser gewesen, aber die Erfindung ist in Jüchen noch nicht angekommen und ich hatte keine Lust auf selber backen. Geht auch so. Schöne frische Küche, die keinen überfordert. Vor allem da ich mit der Schärfe wegen meiner Mit2beiner hier im Haus sehr mild umgegangen bin.
Wir haben das schon öfter gemacht, zuletzt aber etwas vernachlässigt. Aber darum hat es dann umso besser geschmeckt ❤️❤️❤️.

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Gestern war uns nach Tandoori-Hähnchen zumute. Eigentlich wollte ich dazu HUK's nehmen, aber die mir angebotenen sahen aus als ob die gerade einen Ultra-Marathon hinter sich gebracht hatten...
Also kurzfristig auf Hähnchenoberkeulen umgeschwenkt. Die durften sich dann ihrer Haut entledigen (die Haut zur Seite legen, nicht wegwerfen) und in das Fleisch 3 mal einschneiden.

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Aus einem Becher griechischen Joghurt (war im Haus), 2 gehäufte TL Garam Masala, 1 1/2 TL Tandoori Madala Paste, 2 TL Paprika (mild/scharf nach Gusto), 3 gepresste Knobizehen, Saft einer Limette sowie einen 1/2 TL Salz eine Paste anrühren. Hierein habe ich die HOK's getan und die Paste gut einmassiert (Handschuhe anziehen!). Dann das marinierte Fleisch für min. 3 h in die Kühlung stellen.

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Ohne Bilder: In der Zwischenzeit habe ich eine Raita aus 300 g Joghurt, eine Drittel geraspelte Gurke, 1/2 rote Zwiebel sehr fein gewürfelt, 1 gepresste Knobizehe, 2 EL Limettensaft, je ein EL gehackte Minze & Petersilie (eigentlich Koriander... aber die Familie...), sowie je ein 1/3 TL Koriander gemahlen & Kreuzkümmel & Salz, etwas schwarzen Pfeffer und ein paar Chiliflocken nach Gusto angerührt.

Die Kugel auf 180° - 200° einrichten, Kohlekörbe links und rechts platzieren und die HOK's in den indirekten Bereich auf den Rost legen.

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Für mich sollte es Salat dazu geben, der Restfamilie stand der Sinn nach Mais. Die Keulen waren bis zur Ziel-KT von 74° ca. 55 Minuten auf dem Rost.

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Die Haut hatte ich so etwa 20 Minuten vor Ende des Fleischs mit Geflügelwürzer bestreut und auf Backfolie bei 180° zum aufknuspern in den BO geschoben.

Wenn das Fleisch gar ist, alles inkl. der Haut auf eine Platte packen. Etwas gehackte Petersilie, Zwiebel- & Chiliringe dazu.... Fertig.

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Für mich dann einfach auf dem Teller: Fleisch, Salat, Raita & Fladenbrot. Naan wäre besser gewesen, aber die Erfindung ist in Jüchen noch nicht angekommen und ich hatte keine Lust auf selber backen. Geht auch so. Schöne frische Küche, die keinen überfordert. Vor allem da ich mit der Schärfe wegen meiner Mit2beiner hier im Haus sehr mild umgegangen bin.
Wir haben das schon öfter gemacht, zuletzt aber etwas vernachlässigt. Aber darum hat es dann umso besser geschmeckt ❤️❤️❤️.

Anhang anzeigen 354684Anhang anzeigen 354685Anhang anzeigen 354686Anhang anzeigen 354687
großes Tennis
 
Gestern war uns nach Tandoori-Hähnchen zumute. Eigentlich wollte ich dazu HUK's nehmen, aber die mir angebotenen sahen aus als ob die gerade einen Ultra-Marathon hinter sich gebracht hatten...
Also kurzfristig auf Hähnchenoberkeulen umgeschwenkt. Die durften sich dann ihrer Haut entledigen (die Haut zur Seite legen, nicht wegwerfen) und in das Fleisch 3 mal einschneiden.

Anhang anzeigen 354678

Aus einem Becher griechischen Joghurt (war im Haus), 2 gehäufte TL Garam Masala, 1 1/2 TL Tandoori Madala Paste, 2 TL Paprika (mild/scharf nach Gusto), 3 gepresste Knobizehen, Saft einer Limette sowie einen 1/2 TL Salz eine Paste anrühren. Hierein habe ich die HOK's getan und die Paste gut einmassiert (Handschuhe anziehen!). Dann das marinierte Fleisch für min. 3 h in die Kühlung stellen.

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Ohne Bilder: In der Zwischenzeit habe ich eine Raita aus 300 g Joghurt, eine Drittel geraspelte Gurke, 1/2 rote Zwiebel sehr fein gewürfelt, 1 gepresste Knobizehe, 2 EL Limettensaft, je ein EL gehackte Minze & Petersilie (eigentlich Koriander... aber die Familie...), sowie je ein 1/3 TL Koriander gemahlen & Kreuzkümmel & Salz, etwas schwarzen Pfeffer und ein paar Chiliflocken nach Gusto angerührt.

Die Kugel auf 180° - 200° einrichten, Kohlekörbe links und rechts platzieren und die HOK's in den indirekten Bereich auf den Rost legen.

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Für mich sollte es Salat dazu geben, der Restfamilie stand der Sinn nach Mais. Die Keulen waren bis zur Ziel-KT von 74° ca. 55 Minuten auf dem Rost.

Anhang anzeigen 354681

Die Haut hatte ich so etwa 20 Minuten vor Ende des Fleischs mit Geflügelwürzer bestreut und auf Backfolie bei 180° zum aufknuspern in den BO geschoben.

Wenn das Fleisch gar ist, alles inkl. der Haut auf eine Platte packen. Etwas gehackte Petersilie, Zwiebel- & Chiliringe dazu.... Fertig.

Anhang anzeigen 354682Anhang anzeigen 354683

Für mich dann einfach auf dem Teller: Fleisch, Salat, Raita & Fladenbrot. Naan wäre besser gewesen, aber die Erfindung ist in Jüchen noch nicht angekommen und ich hatte keine Lust auf selber backen. Geht auch so. Schöne frische Küche, die keinen überfordert. Vor allem da ich mit der Schärfe wegen meiner Mit2beiner hier im Haus sehr mild umgegangen bin.
Wir haben das schon öfter gemacht, zuletzt aber etwas vernachlässigt. Aber darum hat es dann umso besser geschmeckt ❤️❤️❤️.

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Allerfeinst und grandiose Bilder!
 
Den bisherigen Kommentaren habe ich nichts hinzu zu fügen.

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