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Hallo Piraten!
Anlässlich des Geburtstages meiner SchwiMu habe ich mir gedacht, das ich die Geburtstagstorte
ja auch mal einstellen könnte. Schließlich muss ich das einstellen von Rezepten ja auch noch üben.
Und das mit dem rotem R sollte jetzt auch klappen.
Aus der Rezeptdatenbank: Rotkäppchen - Torte von Tante
Zutaten:
Für den Teig:
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Butter
3 Stück Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Nutella
1 Glas Sauerkirschen
Für die Füllung:
50 g Zucker
500 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Sahnesteif
500 ml Sahne
Für den Guss:
2 Päckchen Tortenguss rot
50 g Zucker
350 ml Kirschsaft
50 ml Kirschwasser, -likör
100 ml Sahne
Zubereitung:
Einen Rührteig aus den Zutaten erstellen.
Die Hälfte des Teiges in eine 26er Springform füllen --> die andere Hälfte mit dem Nutella vermengen und auch in die Form füllen.
Nun die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
Bei etwa 180°C ( Heißluft 160°C) ca. 40 - 50 Minuten backen.
Für die Füllung den Quark und Zucker vermengen und die geschlagene Sahne unterheben. Auf dem Teig verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Den Tortenguss herstellen, noch heiß auf die Quark-Creme gießen und dann den Kuchen über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag 100 ml Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
Leider hat die Torte den Knall nicht gehört!
Nachbacken lohnt sich.
Anlässlich des Geburtstages meiner SchwiMu habe ich mir gedacht, das ich die Geburtstagstorte
ja auch mal einstellen könnte. Schließlich muss ich das einstellen von Rezepten ja auch noch üben.
Und das mit dem rotem R sollte jetzt auch klappen.
Aus der Rezeptdatenbank: Rotkäppchen - Torte von Tante
Zutaten:
Für den Teig:
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
175 g Butter
3 Stück Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver
3 EL Nutella
1 Glas Sauerkirschen
Für die Füllung:
50 g Zucker
500 g Quark
1 Päckchen Vanillezucker
3 Päckchen Sahnesteif
500 ml Sahne
Für den Guss:
2 Päckchen Tortenguss rot
50 g Zucker
350 ml Kirschsaft
50 ml Kirschwasser, -likör
100 ml Sahne
Zubereitung:
Einen Rührteig aus den Zutaten erstellen.
Die Hälfte des Teiges in eine 26er Springform füllen --> die andere Hälfte mit dem Nutella vermengen und auch in die Form füllen.
Nun die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht hineindrücken.
Bei etwa 180°C ( Heißluft 160°C) ca. 40 - 50 Minuten backen.
Für die Füllung den Quark und Zucker vermengen und die geschlagene Sahne unterheben. Auf dem Teig verteilen und ca. 2 Stunden kühl stellen.
Den Tortenguss herstellen, noch heiß auf die Quark-Creme gießen und dann den Kuchen über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag 100 ml Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren.
Leider hat die Torte den Knall nicht gehört!
Nachbacken lohnt sich.