Al Forno Improvisation aus dem Pizza-Ofen

flyingman

Öfters hier
Beiträge
779
Punkte Reaktionen
2.959
Ich liebe so al Forno Sachen!
Heute gibt’s Ricotta-Spinaci Nudelplatten "liberta di bocca" (frei Schnauze… :pirateugly: ).
Gepimpt mit Peperoni und ausgelassenem Speck.

2023-06-301.jpg

2023-06-303.jpg

Der Pizzaofen ist Eigenbau, vollisoliert mit massivem Stahl-Garraum und Gusseisenplatte am Boden, mit Ooni Karu 16 Brenner (Kaufteil).

Ich lassen ihn 20 Minuten aufheizen (~350 °C), schiebe die Ofenformen rein und schalte den Brenner sofort aus. Die Restwärme reicht für eine nette Bräune.
Ich hatte vor, zum Ende hin den Brenner nochmal einzuschalten, für satte Oberhitze, aber das ist gar nicht nötig.
Nach 12 Minuten wird serviert.

2023-06-305.jpg

2023-06-304.jpg

2023-06-306.jpg

2023-06-307.jpg

2023-06-308.jpg

Vorsichte! Sehr heiße! :lecker:
 
Ich liebe so al Forno Sachen!
Heute gibt’s Ricotta-Spinaci Nudelplatten "liberta di bocca" (frei Schnauze… :pirateugly: ).
Gepimpt mit Peperoni und ausgelassenem Speck.

Anhang anzeigen 340766

Anhang anzeigen 340767

Der Pizzaofen ist Eigenbau, vollisoliert mit massivem Stahl-Garraum und Gusseisenplatte am Boden, mit Ooni Karu 16 Brenner (Kaufteil).

Ich lassen ihn 20 Minuten aufheizen (~350 °C), schiebe die Ofenformen rein und schalte den Brenner sofort aus. Die Restwärme reicht für eine nette Bräune.
Ich hatte vor, zum Ende hin den Brenner nochmal einzuschalten, für satte Oberhitze, aber das ist gar nicht nötig.
Nach 12 Minuten wird serviert.

Anhang anzeigen 340770

Anhang anzeigen 340771

Anhang anzeigen 340772

Anhang anzeigen 340773

Anhang anzeigen 340774

Vorsichte! Sehr heiße! :lecker:
Belissimo!!
 
Geiler Ofen und ein lecker Schälchen würde ich auch sofort nehmen 🤪
 
Zurück
Oben Unten